7Glasses Опубликовано 12 января, 2020 Опубликовано 12 января, 2020 Джокер. хороший фильм с намеком на вторую часть.
Deadman Опубликовано 13 января, 2020 Опубликовано 13 января, 2020 Джокер. хороший фильм с намеком на вторую часть. А мне сам сюжет не зашел. Игру Хоакина Феникса, конечно, можно смаковать, но не более.
7Glasses Опубликовано 13 января, 2020 Опубликовано 13 января, 2020 А мне сам сюжет не зашел. мало крови, согласен)
Nesser Опубликовано 13 января, 2020 Опубликовано 13 января, 2020 А мне сам сюжет не зашел. Игру Хоакина Феникса, конечно, можно смаковать, но не более. Сюжет отличный. Но, это остро-социальная драма. Поэтому, смотреть довольно тяжело с точки зрения погружения и восприятия. Не всегда хочется погружаться в художественный мир, если в реальном и так хватает того же, только в более ярких красках.Но, обывателю такое заходит на ура. Так как выдёргивает из его повседневности или показывает его мир как бы со стороны. Идёт в разрез с основной информационной повесткой СМИ и развлечений. И главное, показывает хоть и в гротескно-фантастическом виде, но реальные проблемы и противоречия существующие в обществе. Потому и такой успех у фильма. В США снимают социальные драмы ну очень редко. Там в основном, многомиллиардный интертеймент (те же бесконечные саги марвела, фентезийные сериалы и иже с ними, имеющие в основе только фантазию авторов). В Европе намного чаще, но они крутятся либо вокруг подростковых тем, либо кто с кем спит и в каких пропорциях (мальчик с мальчиком, левочка с дедушкой и т.д.). Всё это к социальной драме имеет опосредованное отношение. И по факту, является переносом внимания на ничтожные для общества проблемы личного характера или обыкновенной пропагандистской поделкой. В России можно сказать не снимают совсем. То что есть, предназначено исключительно для иностранного зрителя на соответствующих конкурсных площадках. Т.е. является банальной "заказухой", призванной удовлетворять требованиям конкурсов и собрать награды, а не поднять социальные темы или как-то отразить проблемы общества. p.s. Данный коммент можно рассматривать как мой отзыв на фильм "Джокер" Хотя, смотрел я его достаточно бегло. И ещё. По мне, фильм несколько поверхностный, не достаточно глубины. Поднимая и обнажая некоторые проблемы, он ставит вопросы. но не стремиться дать ответы. От чего, фильм пронизан, так сказать, духом фатализма. Но для экзальтированной западной публики, уже это достаточный вызов. 3
7Glasses Опубликовано 13 января, 2020 Опубликовано 13 января, 2020 Поднимая и обнажая некоторые проблемы, он ставит вопросы. но не стремиться дать ответы. возможно, что вторая часть даст)
Nesser Опубликовано 13 января, 2020 Опубликовано 13 января, 2020 (изменено) @7Glasses, сомнительно. В американском киноэстеблишменте авторов не поймут)) Не принято там плыть против течения и всерьёз замахиваться на социальные, экономические и политические темы, если это только не по заказу соответствующего лобби. Изменено 13 января, 2020 пользователем Nesser
7Glasses Опубликовано 13 января, 2020 Опубликовано 13 января, 2020 @Nesser, дай помечтать) не обламывай кайф 1 1
sputnikk Опубликовано 18 января, 2020 Опубликовано 18 января, 2020 @Nesser, Давно известно, доходность драм много ниже комедий. В США драмы щас снимают в основном для кабельных каналов, в виде сериалов. Хотя из "Ирландца" не захотели сделать минисериал
Nesser Опубликовано 19 января, 2020 Опубликовано 19 января, 2020 (изменено) @sputnikk, позвольте. "Джокер" при бюджете в 55 млн. долларов собрал по миру более 1 млрд. долларов. Фильм не просто окупился, а ещё и дал прибыль в 1839% Такая рентабельность была разве что у советского кино. Так что, драмы окупаются. Вопрос лишь в том, какие темы освещать и как подавать зрителю. Хотя из "Ирландца" не захотели сделать минисериал Как говориться, из г-на пули не сделать)) Изменено 19 января, 2020 пользователем Nesser
sputnikk Опубликовано 19 января, 2020 Опубликовано 19 января, 2020 Как говориться, из г-на пули не сделать)) скачал его, ка думаете, фильм интересный для обывателя?
Nesser Опубликовано 19 января, 2020 Опубликовано 19 января, 2020 @sputnikk, не знаю. Старые актеры, которых примолодили. Скучное повествование. Отвратительная постановка в стиле нетфликса. По содержательной части ничего не скажу, бросил смотреть где-то вначале. 1
7Glasses Опубликовано 20 января, 2020 Опубликовано 20 января, 2020 @sputnikk, я не осилил. реально как-то все медленно развивается, становится скучно. посмотрел где-то 1/3 и до сих пор не могу заставить себя досмотреть. 2
Nesser Опубликовано 20 января, 2020 Опубликовано 20 января, 2020 посмотрел где-то 1/3 Вот и я г-де-то также посмотрел. Старички решили себя потешить фильмом. Вот и получилось, что получилось) 1 1
Friend Опубликовано 21 января, 2020 Опубликовано 21 января, 2020 Сиротский Бруклин-Motherless Brooklyn (2019). Хороший фильм, чем-то напоминает Шерлока Холмса. Советую к просмотру. 1
ska79 Опубликовано 21 января, 2020 Опубликовано 21 января, 2020 @Friend, не осилил - слишком медленно развиваются события
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти