Перейти к содержанию

Последний просмотренный вами фильм?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,9k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Nesser

398

• Sandynist

332

• neotrance

122

• 7Glasses

121

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Анекдот в тему: - Стоит сходить на "Сталинград"? - немцы ходили, в 42-м, не понравилось.

Не говори никому, 2006 год, режиссёр Гийом Кане.   В век засилья бездарных американских комиксов и фильмов о всемирном могуществе русской мафии, глотком свежего воздуха стал для меня фильм скачанный

Заметили    Их так-же много как и букв в вашем сообщении?

Posted Images

Джокер. хороший фильм с намеком на вторую часть.

А мне сам сюжет не зашел. Игру Хоакина Феникса, конечно, можно смаковать, но не более.

А мне сам сюжет не зашел. Игру Хоакина Феникса, конечно, можно смаковать, но не более.
Сюжет отличный. Но, это остро-социальная драма. Поэтому, смотреть довольно тяжело с точки зрения погружения и восприятия. Не всегда хочется погружаться в художественный мир, если в реальном и так хватает того же, только в более ярких красках.

Но, обывателю такое заходит на ура. Так как выдёргивает из его повседневности или показывает его мир как бы со стороны. Идёт в разрез с основной информационной повесткой СМИ и развлечений. И главное, показывает хоть и в гротескно-фантастическом виде, но реальные проблемы и противоречия существующие в обществе. Потому и такой успех у фильма.

В США снимают социальные драмы ну очень редко. Там в основном, многомиллиардный интертеймент (те же бесконечные саги марвела, фентезийные сериалы  и иже с ними, имеющие в основе только фантазию авторов). В Европе намного чаще, но они крутятся либо вокруг подростковых тем, либо кто с кем спит и в каких пропорциях (мальчик с мальчиком, левочка с дедушкой и т.д.). Всё это к социальной драме имеет опосредованное отношение. И по факту, является переносом внимания на ничтожные для общества проблемы личного характера или обыкновенной пропагандистской поделкой. В России можно сказать не снимают совсем. То что есть, предназначено исключительно для иностранного зрителя на  соответствующих конкурсных площадках.  Т.е. является банальной "заказухой", призванной удовлетворять требованиям конкурсов и собрать награды, а не поднять социальные темы или как-то отразить проблемы общества.

p.s. Данный коммент можно рассматривать как мой отзыв на фильм "Джокер" :) Хотя, смотрел я его достаточно бегло.

И ещё. По мне, фильм несколько поверхностный, не достаточно глубины. Поднимая и обнажая некоторые проблемы, он ставит вопросы. но не стремиться дать ответы. От чего, фильм пронизан, так сказать, духом фатализма. Но для экзальтированной западной публики, уже это достаточный вызов.

• Согласен 3

Поднимая и обнажая некоторые проблемы, он ставит вопросы. но не стремиться дать ответы.

возможно, что вторая часть даст) 

@7Glasses, сомнительно. В американском киноэстеблишменте авторов не поймут)) Не принято там плыть против течения и всерьёз замахиваться на социальные, экономические и политические темы, если это только не по заказу соответствующего лобби.

Изменено пользователем Nesser

@Nesser, Давно известно, доходность драм много ниже комедий. В США драмы щас снимают в основном для кабельных каналов, в виде сериалов. Хотя из "Ирландца" не захотели сделать минисериал

@sputnikk, позвольте.

"Джокер" при бюджете в 55 млн. долларов собрал по миру более 1 млрд. долларов. Фильм не просто окупился, а ещё и дал прибыль в 1839%  :) Такая рентабельность была разве что у советского кино.

Так что, драмы окупаются. Вопрос лишь в том, какие темы освещать и как подавать зрителю.

Хотя из "Ирландца" не захотели сделать минисериал
Как говориться, из г-на пули не сделать)) Изменено пользователем Nesser

@sputnikk, не знаю. Старые актеры, которых примолодили. Скучное повествование. Отвратительная постановка в стиле нетфликса. По содержательной части ничего не скажу, бросил смотреть где-то вначале.

• Согласен 1

@sputnikk, я не осилил. реально как-то все медленно развивается, становится скучно. посмотрел где-то 1/3 и до сих пор не могу заставить себя досмотреть.  

• Согласен 2

посмотрел где-то 1/3
Вот и я г-де-то также посмотрел.

Старички решили себя потешить фильмом. Вот и получилось, что получилось)

• Улыбнуло 1
  • Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...