Перейти к содержанию

Последний просмотренный вами фильм?

Рекомендуемые сообщения

Наверно фильм с роботом в главной роли сделать проще, чем с человеком - никто не будет требовать эмоций на "лице" )
Если только не наделять роботов качествами живых людей. Как это сделано в "Двухсотлетний человек".

Но, лично у меня так и не сложился Образ живого робота не смотря на апгрейд до органического существа. Так как, изначально была введена условность, что позитронный мозг может самостоятельно проявить качества живого существа. В своих произведениях Азимов любил поразмышлять на эту тему. Частично, она раскрыта в фильме "Я робот", где в уста Ленинга вложено следующее:

"В машине всегда были призраки, случайные сегменты кода, которые, скомпоновавшись вместе, образуют непредвиденные протоколы. Эти незапланированные свободные радикалы порождают вопросы о свободе воли, творчестве, и даже о том, что мы могли бы назвать душой".:)

Только по поводу таких случайностей хорошо выразился Руссо: "Если мне скажут, что случайно рассыпавшийся типографский шрифт сложился в "Энеиду", я и шагу не сделаю, чтобы проверить эту ложь".

Хотя, по теории вероятности, где-то, когда-то в бесконечной Вселенной такое может произойти. Но, бесконечна ли Вселенная? :lol:

Наконец осилил "Мстители- Война бесконечности". Мда, то же недоумение, что и у всех. Зачем колдун отдал камень? Почему в конце драма? Что-то неладное в голливудском кино ) Или в следующем кино будет всё объяснено с сильной натяжкой
Ну, тут всё просто. Все силы сценаристов и авторов были положены на то, чтобы как-то популяризовать и вбросить одну нехитрую мысль. А именно, мысль о том, что все ресурсы конечны, ради чего надо угрохать половину/треть/четверть (кому сколько милее, но обязательно много) всего населения, которых спишут как не вписавшихся в текущую систему мира. Т.е. не нужно никакого развития и нового уклада жизни, надо просто пустить по нож лишних. Устроить массовый геноцид, лишь бы сохранить прежний порядок. Такой вот абсолютно бесчеловечный ультраконсерватизм с совершенно безумным постулатом конечности ресурсов, которым оправдывается геноцид.

При чём, всё это прямая аллюзия на наш современный мир.

• Ответов 2,9k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Nesser

398

• Sandynist

332

• neotrance

122

• 7Glasses

121

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Анекдот в тему: - Стоит сходить на "Сталинград"? - немцы ходили, в 42-м, не понравилось.

Не говори никому, 2006 год, режиссёр Гийом Кане.   В век засилья бездарных американских комиксов и фильмов о всемирном могуществе русской мафии, глотком свежего воздуха стал для меня фильм скачанный

Заметили    Их так-же много как и букв в вашем сообщении?

Posted Images

@sputnikk, что там непонятного? Это продолжение предыдущей части. Как вы её смотрели, если в тизере прямым текстом говорят, что Танос уничтожил половину живого, как того хотел, а вы не видите связи? Насколько я знаю, то если по этому сюжету комикс, на котором основан фильм, и кто не хочет ждать фильм, тот может его прочитать. Если вы не заметили, то все фильмы Marvel связаны между собой, так как это одна "вселенная". В Мстителях, к примеру, могут вспоминаться события из Железного человека или Человека-муравья. И наоборот. А в титрах обычно тизерят какое-либо продолжение.

Танос уничтожил половину живого, как того хотел, а вы не видите связи?
Вот именно. Уничтожил, а не собирается уничтожить. Вернут время назад?

@sputnikk, куда назад? В конце Войны Бесконечности

Спойлер'':

он половину и "убрал".

Как вы смотрели? Похоже никак. Следующая часть продолжение.

Зачем колдун отдал камень?

Потому что он посмотрел миллионы комбинаций событий и финал для них и нашёл единственную, которая приведёт к спасению. Когда он её нашёл, то начал перемещаться в прошлое много раз, подстаивая события так, как они развивались во всех предыдущих фильмах. То есть все прошлые фильмы — это события, которые произошли именно так только потому что Баттелфилд Овервотч их так подстроил. Всё это время все фильмы развивались по его плану. Когда он всё это осуществил, он отдал камень без проблем.

Ещё раз. Здесь важно понять. Сидя на камне он посмотрел все вероятности и сидя там же он и начал перемещаться в прошлое. То есть когда он залез на камень, вселенная развивалась иначе, но мы не знаем как именно. Когда он слез — все события развивались так, как мы уже видели. Сидя на камне он и подстроил это развитие. Конечная цель — вызвать Капитан Марвел. Базилик Киберскотч заставил Ника Фьюри собрать команду Мстителей и предупредил, что когда мир начнёт обращаться в пепел, нужно будет вызвать Капитана (это женщина, кстати). В тот момент Ник вообще понятия не имел, о чём идёт речь. Но когда Танос щёлкнул пальцами, паззл в голове Ника Фьюри сложился и он выполнил свою задачу, послав ей сигнал.

Почему в конце драма?

Потому что уничтожена половина вселенной. И никто не знает о существовании Капита Марвел. С точки зрения всех участников — это конец. Ну, то есть они сами будут жить, но без половины родных, друзей и либимых.

• Согласен 2
  • 2 weeks later...

Рейтинг кино-шлака 2018 года по версии https://www.hollywoodreporter.com/lists/hollywood-reporter-critics-pick-10-worst-films-2018-1170021 :lol:

1. «Кодекс Готти»

2. «Робин Гуд: Начало»

3. «50 оттенков свободы»

4. «Сама жизнь»

5. «Веном»

6. «Щелкунчик и четыре королевства»

7. «Лос-Анджелес в огне»

8. «Операция „Шаровая молния“»

9. «Излом времени»

10. «Суспирия»

@7Glasses, нуда. Выше про него пост писал. 

Пардон муа. Выше я не писал про Веном. Это я в чате отметился кратким отзывом)

Попробую воспроизвести...культурно.

Веном (2018)

Это просто балаган и профанация кино.

• Улыбнуло 2

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...