Перейти к содержанию

Отключаются клавиши: Fn, Esc, F1-F12, Num pad.

Рекомендуемые сообщения

Здраствуйте, помогите пожалуйста, отключаются клавиши: Fn, Esc, F1-F12, Num pad. 

Недавно пeреустановил Windows 10, через 2 дня после пользования, начались проблемы с клавишами, я подумал , может не установились драйвера, скачал "родные" с официального сайта, проблема осталась, но после перезагрузки, до входа в учётную запись и после минуты 2-3, клавиши работали, по истечению ранее указанного времени переставали, далее переустановил Windows ещё раз отформатировав SSD, не помогло, я попытался удалить вирус при помощи 5 разных антивирусов, в разное время, но даже с  помощью Kaspersky Rescue Disk ( ещё использовал  два других LIveDickа) угроза не была найдена. После скачал MSS, он нашёл 1 файл, вовремя сканирования, у меня отключился touchpad, после перезагрузки всё заработало, но лишь на время, на следующий день опять начались проблемы.

Изменено пользователем SAS15
ошибка

1 час назад, Sandor сказал:

Здравствуйте!

В логах ничего плохого не обнаружено. Обратитесь в соседний раздел.

Спасибо большое, просто странно , что после сканирования , всё начало работать нормально, но потом опять появилась проблема, попробую переустановить Винду. 

12 часов назад, Sandor сказал:

Здравствуйте!

В логах ничего плохого не обнаружено. Обратитесь в соседний раздел.

Спасибо большое за помощь, я уже переустановил Винду, но проблема осталась , забыл уточнить, после сканирования microsoft safety scanner нахождения одного файла ( к сожалению информацию он не оставляет), adwcleaner нашёл,  PUP файлы в  реестре. Ещё я вспомнил, возможно поможет, один из антивирусов нашёл троян "загрузчик" в этом файле wfpdiag.etl, после его лечения всё заработало, но опять на время(лог я удалил, случайно, пытался восстановить, но найти не смог файл. И ещё вопрос с "Автологере" пишет что есть 2 режима, у меня второй не включался, так и должно быть?

AdwCleaner[S00].txt

2 минуты назад, SAS15 сказал:

adwcleaner нашёл,  PUP файлы в  реестре

Можете очистить, только на проблему это не повлияет.

3 минуты назад, SAS15 сказал:

"Автологере" пишет что есть 2 режима, у меня второй не включался

Да, так и должно быть для 64-битной системы.

3 минуты назад, SAS15 сказал:

переустановил Винду, но проблема осталась

Найдите возможность подключить другую заведомо исправную клавиатуру и проверьте.

Возможно придётся встроенную клавиатуру отключить физически.

10 минут назад, Sandor сказал:

Можете очистить, только на проблему это не повлияет.

Да, так и должно быть для 64-битной системы.

Найдите возможность подключить другую заведомо исправную клавиатуру и проверьте.

Возможно придётся встроенную клавиатуру отключить физически.

Хорошо, спасибо , хочу уточнить, там было 2 режима и как раз не включался тот, про который писали что он должен включиться на 64 bit системе, выделенный на скриншоте , не включился, при нажатии Shift тоже ничего не происходило. Пойду, куплю клавиатуру.

Безымянный.png

23 минуты назад, Sandor сказал:

Вы не так поняли. Для 64-битной версии (не важно нажата Shift или нет) выполняется сразу 2 пункт.

Последний вопрос, то есть, изменили действие скрипта?  Система не перезагружалась. 

7 минут назад, Sandor сказал:

Да, если система 64-битная, перезагрузка не нужна.

Спасибо за ответ, попробую подключить  внешнюю клавиатуру.

4 часа назад, Sandor сказал:

Хорошо, не забудьте сообщить результат.

Проверил, внешняя клавиатура работает нормально , что бы наверняка проверить, перезагружал и выключал ноутбук, прикладываю скриншоты на первом всторенная, втором внешняя, все клавиши работают( F3-F11 горячие клавиши оперы). Странно, что клавиатура встроенная работает нормально , пока устанавливаются драйвера или Windows, а спустя время перестаёт. 2080940950_Opera_2021-06-21_135328_key-test_ru.thumb.png.0aa99d284ac27ac63f27de44f220288f.png1494880538_Opera_2021-06-21_135028_key-test_ru.thumb.png.61c4b135cbded00d4291cb0e7cc277d8.png 

• Like (+1) 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Карабass
      От Карабass
      всем доброго времени суток.

Недавно столкнулся с тем что постоянно отключается монитор, сам по себе, происходит это чаще всего при переключений приложении/окон в полноэкранном положений. 
      Монитор Gigabyte g27qc a, вроде, не могу посмотреть, в истории покупок эта покупка не отображается. 27 дюймов, 165 герц, подключен по displayport.
      GPU - 3060 ti. 
      Что я попробовал:
      проверил кабель, выглядит как новый обновил драйвера видеокарты поменял розетку (на самом деле переехал в другой город) Не заметил чтобы такое происходило во время игр, только во время разработки, запущены: docker, dbeaver, vscode (2 копии), dev server'ы (2, node если важно) и пара вкладок chrome. показатели системы во время работы прикрепил, кроме памяти иногда ЦПУ до 30 поднимается

Раньше такого не было, комплектующие не менял, БП работал с такими комплектующими больше года

эта тема похожа, но включение HDR не помогло
    • Дмитрий999
      От Дмитрий999
      Безопасно ли отключить Сетевой экран( я так понимаю это брандмауэр) на время единоразового обновление программы,  в то же время не выходить ни на какие сайты и больше никак не пользоваться сетью?
           Конкретно причина в том, что программа Microsoft Edge выдаёт такое сообщение: "Произошла ошибка при поиске обновлений: Не удалось подключиться к Интернету. Если вы используете брандмауэр, разрешите использование списка MicrosoftEdgeUpdate.exe. (код ошибки 7: 0x80072F7D -- system level)."
          Я добавил исключения для двух файлов c именем MicrosoftEdgeUpdate.exe. Не помогает, тот же результат - тоже сообщение.
          Возможно написать по подробней о возможных опасностях  при отключении Сетевого экрана.

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      «Клавиатуры смартфонов Honor, OPPO, Samsung, Vivo и Xiaomi позволяют подсматривать по Сети за нажатием каждой клавиши». Примерно такие тревожные заголовки обошли СМИ за последние недели. Их первоисточником стало довольно серьезное исследование об уязвимостях в шифровании трафика клавиатур. Злоумышленники, способные наблюдать за сетевым трафиком, например через зараженный домашний роутер, действительно могут перехватывать нажатие каждой клавиши и узнать все пароли и секреты. Но не торопитесь менять свой Android на iPhone — речь только про ввод на китайском языке при помощи системы пиньинь и при условии, что активирована функция «облачных предсказаний». Тем не менее стоит разобраться в том, какова ситуация с другими языками и клавиатурами других производителей.
      Почему многие клавиатуры пиньинь уязвимы к прослушиванию
      Система записи пиньинь (pinyin), также называемая китайским фонетическим алфавитом, позволяет передавать слова китайского языка с помощью латиницы и диакритических символов. Это официальная система романизации китайского, принятая в том числе в ООН. Для смартфонов, на которых рисовать иероглифы не слишком удобно, пиньинь является очень популярным способом ввода, которым, по некоторым оценкам, пользуется более миллиарда человек. В отличие от многих других языков, система предсказания слов для китайского, да еще в записи пиньинь с трудом реализуема прямо на смартфоне — это вычислительно сложная задача. Поэтому практически все клавиатуры (или, более точно, методы ввода — IME) применяют облачные предсказания, то есть отправляют введенные пользователем символы пиньинь на сервер прямо в момент нажатия и получают рекомендации по завершению слова. Иногда облачную функцию можно отключить, но скорость и качество ввода на китайском от этого снижаются.

Посмотреть статью полностью
    • MotherBoard
      От MotherBoard
      Всем здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как  включить  видео на платформе скиллюокс, чтобы каждый раз не отключать защиту?
      На более ранеей версии(хотя не знаю), осенью все было нормально. Но нежданчиком закончилась лицензия, вернулась на прежний провайдер и думала  о все что угодно, только не на него.
       Когда уже после праздников я обратилась в мастер класс,  мне начали давать советы, дошло дело до отключения защиты, лицензия уже на тот момент закончилась, антивирус юзался как бесплатный уровень.
      Отключаю защиту, жму ф5 на нужной вкладке браузера с видео, и начинается запрос на кучу доменов: разрешить соединение с этим доменом? И варианты выбора - разрешить или прекратить.  И так несколько раз ответил разрешением и вуаля, видео воспроизводится.  Поматерилась на бесплатный антивирус, купила лицензию, антивирус обновился на прежний продукт: КИС, но  шуточки с воспроизведением видео остались.
      Подскажите пожалуйста, как на Скилле видео смотреть, чтобы не отрубать каждый раз защиту и не давать потом щелчками тучу разрешений?

• Tina-xm
      От Tina-xm
      Можно ли или нужно отключить защита от эксплойтов в windows 10 при установленном КИС-21.3 ?
      Сам встроенный защитник отключен и система контролируется КИС , но вот все настройки защита от эксплойтов включены по умолчанию,
      подскажите пожалуйста можно ли все значения защита от эксплойтов выставить Выкл. по умолчанию ?
  • Создать...