Перейти к содержанию

Проблема с монитором при включении пк

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. У меня возникла проблема во время эксплуатации компьютер. В последнее время, при включении пк, идёт загрузка, как только появляется привычный для меня приветствующий экран Windows, монитор тухнет на 1 сек и опять появляется картинка, причём сам монитор не перестаёт работать. При работе с пк таких проблем замечено не было, только при включении.

Сообщение от модератора Soft
Тема перемещена из раздела "Задай вопрос Евгению Касперскому!"

Опубликовано

Видеодрайвер обновляли?

Опубликовано
16 часов назад, Mark D. Pearlstone сказал:

Видеодрайвер обновляли?

Да, вроде как сразу после обновления перестало. Сейчас опять

Опубликовано

А если переустановить?

Опубликовано

Какая модель видеокарты? 

Какая модель монитора?

Опубликовано

Gtx 1080 Моник iiyama x2481hs

17 часов назад, Mark D. Pearlstone сказал:

А если переустановить?

Винду снести? Или драйвера?

16 часов назад, Ummitium сказал:

Какая модель видеокарты? 

Какая модель монитора?

Gtx 1080 Моник iiyama x2481hs

Опубликовано

Драйвер переустановить.

Опубликовано
23 часа назад, Mark D. Pearlstone сказал:

Драйвер переустановить.

переустановил, никаких изменений( думаю, что то с бп встроенном в моник. О проблеме с видеокартой и думать страшно)

Опубликовано
9 часов назад, Compudachter1337 сказал:

переустановил, никаких изменений( думаю, что то с бп встроенном в моник. О проблеме с видеокартой и думать страшно)

Карта и моник новыми покупались?

Опубликовано

Какая модель материнской платы и процессора? Может в материнке есть встроенный видеовыход, чтоб от него монитор проверить?

• 2 недели спустя...
Опубликовано
13.06.2021 в 21:10, Ummitium сказал:

Какая модель материнской платы и процессора? Может в материнке есть встроенный видеовыход, чтоб от него монитор проверить?

AsRock B450M Pro4

13.06.2021 в 20:24, Воронцов сказал:

Карта и моник новыми покупались?

Карта б/у

Опубликовано

Плата с видеовыходом, но работает он, если в процессоре есть видеоядро. Какая модель процессора?

Опубликовано
7 часов назад, Compudachter1337 сказал:

Карта б/у

Стресс тест надеюсь делали?

Опубликовано

Надо проверить монитор через встроенный в материнку видеовыход, но это при условии, что в процессоре есть видеоядро.

Опубликовано
27 минут назад, Ummitium сказал:

но это при условии, что в процессоре есть видеоядро.

Или в материнской плате.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Yann
      Автор Yann
      И снова здраствуйте.
      Недавно обращался по поводу вируса который пережил снос винды и форматирование, казалось что проблема была решена, но как оказалось не полностью.
      Сегодня при скачке экзешника мод менеджера с официального сайта снова был детект антивирусом, тоже самое что было при скачивании экзешника браузера из прошлой темы.
      Пробовал скачивать с других устройств, по той же ссылке и проблем не возникало, другие люди по моей просьбе повторяли это действие и тоже без проблем, так что это очевидно не проблема ресурса с которого скачивалось.
      Такое ощущение что он пытается подделывать здоровые исполнительные файлы на лету, как только они попадают на пк.
      Ради интереса сделал несколько попыток скачать надеясь увидеть в журнале карантина что нибудь полезное.
      Судя по всему маскируется под временные файлы системы, доктор веб определяет его как trojan.siggen31.50695, при этом ни CureIt ни KVRT ничего не находят при скане.
      С системой пока что никаких проблем нету, не излишних нагрузок, не просадок стабильности, но очевидно что там что то осталось.
      Прошу помощи добить эту заразу!
      Прикладываю новые логи и скрин из журнала карантина:

CollectionLog-2025.08.26-18.15.zip
    • Yann
      Автор Yann
      Добрый день!
      Проблема с вирусом/майнером, нагружал CPU до максимальных значений и система в целом была нестабильна.
      При открытии диспетчера задач несколько раз автоматически закрывал его или сбрасывал нагрузку на процессор, впрочем через другие утилиты мониторинга нагрузку можно было наблюдать постоянно.
      Попытался скачать Dr.Web что бы провести скан, поскольку защитник винды ничего не показал, но вирус не дал запустить экзешник установщика из за отсутствия прав администратора.
      После этого я не на шутку перепугался и полностью снес винду, отформатировал/удалил каждый раздел на дисках и установил новую.
      Первым же делом скачал Dr.Web, в этот раз установка прошла без проблем и я провел полный скан который ничего не нашёл, посчитав что проблемы окончены начал скачивать гугл хром, но при попытке установки его экзешника антивирус заругался на угрозу и поместил экзешник и ещё один файл,в карантин и брэндмауер указал что процесс updater.exe пытается выйти в сеть и разумеется я запретил ему это, при этом я снова получил ошибку об отсутствии необходимых прав.
      После этого система кажется стабильной, ошибки с правами и повышенной нагрузки я не наблюдаю, провел ещё проверку с помощью Kaspersky Virus Removal tool и все было чисто, но я совершенно не уверен в том что так будет всегда и хотел бы получить экспертное мнение.
      Прикладываю логи автологера и скриншот файлов попавших в карантин:

CollectionLog-2025.08.22-04.48.zip
    • Сергей1202
      Автор Сергей1202
      Сегодня на смартфоне после перехода по рекламной ссылке появилось  вот ЭТО и постоянно напоминает о себе, может это и не вирус вообще но что значит "name os tone " и откуда оно взялось?

• Sos3993
      Автор Sos3993
      При запуске пк показывается значëк загрузки виндовса, а потом всë монитор ухид в спящий режим. В биосе какая-то дичь, фото ниже. 

• pacificae
      Автор pacificae
      Доброго времени. Исходные данные - на клиентском ПК отключил вручную защиту KES бессрочно. Вопрос - можно ли через KSC (в моем случае 13) включить защиту удалённо?
  • Создать...