Перейти к содержанию

После установки антивируса не отвечает операционная система


Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Установили Kaspersky Endpoint Security 10 10.3.0.6294 на ноутбук (Windows 10, 2.1 GHz, 8 RAM) вместе с агентом администрирования 10.4.343. Ноутбук во время установки был подключен к сети, в которой расположен Kaspersky Security Center 10, добавили ноутбук в группу, на которую распространяется политика. Процесс установки завершился нормально. Ключ активации добавили вручную, с места. Выключили ноутбук. В тот же день включили ноутбук без подключения к каким-либо сетям, но сразу после входа в систему она перестала отвечать (Microsoft Windows не отвечает, завершить процесс?), устройство практически зависло, на действия пользователя отвечало с большой задержкой, а потом вообще экран стал черным. Устройство выключили принудительно.

Возможно что такое поведение связно с тем, что перед установкой антивируса не отключили Защитник Windows? После повторного включения ноутбука, перед полным зависанием (работать в таком состоянии невозможно), обнаружили, что поврежден черный список ключей. Второй раз также включили ноутбук, не подсоединяя к сети организации. Или дело в этом, что без Kaspersky Security Center устройство не может работать нормально? И можно ли пользоваться ключем активации не в сети своей организации для которой закупалась лицензия?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте.

 

13 часов назад, РусланАрестов сказал:

Установили Kaspersky Endpoint Security 10 10.3.0.6294 на ноутбук (Windows 10, 2.1 GHz, 8 RAM) вместе с агентом администрирования 10.4.343

Оба продукта сняты с поддержки. Если у вас на ноутбуке установлена последняя версия Windows 10, то совместимость этой версии не заявлена. 

 

13 часов назад, РусланАрестов сказал:

Возможно что такое поведение связно с тем, что перед установкой антивируса не отключили Защитник Windows?

Вы поставили очень старую версию KES для которой уже базы не выпускают. Вероятно всего несовместимость системы с антивирусом.

 

13 часов назад, РусланАрестов сказал:

И можно ли пользоваться ключем активации не в сети своей организации для которой закупалась лицензия?

Если ключ приобретался на вашу организацию, то использовать ключ вы можете как на компьютерах внутри сети организации, так и для автономных устройств.  

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...