Перейти к содержанию

Правки в Википедию, которых я не делала

Sophie Auguste

Рекомендуемые сообщения

Я не зарегистрирована в Википедии и никогда не правила её. Но недавно, когда я её открыла, обнаружила сообщение, что моя правка в статью автоматически удалена. В статью эту я даже никогда не заходила. При нажатии на раздел «вклад» я обнаружила, что, очевидно, с моего IP было сделано несколько правок в другие статьи, в которые я также даже не заходила за всю историю пользования устройством (ОС Android). Что это может быть и что нужно сделать?

@Sophie Auguste, делать не нужно ничего.

Поскольку вы не зарегистрированы в Википедии, то идентифицировать вас можно только по IP адресу.

IP адрес у вас динамический, то есть присваивается провайдером из некого выделенного ему диапазона адресов и постоянно меняется.

Кто-то, с IP адреса, который у вас сейчас, пытался делать правки в Википедию. Правки не были приняты и были удалены. О чем вам, как обладателю в настоящий момент этого IP адреса и сообщают.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Виталий__-
      Автор Виталий__-
      Ребят, что делать в данной ситуации? Из-за проблем с перегревом, я решил поменять башню и корпус. Взял se-214-xt и корпус Bloody BD-CC107F. После этого появилась проблема, что в верхнем аудио разъеме при подключении наушников в левом ухе пипец что-то жужжит, только во время игр. (Сразу скажу что с наушниками все нормально, сам порт 20 раз переподключали и проверяли). В салатовом разъёме в самой материнке этот шум есть, но очень тихий и опять же только во время игр. Хочу дополнить что звук не просто белый шум, а какие-то писки и трещания, кстати от самого системника тоже идёт такой звук). Очень похоже на проблему писка дросселей, но все поголовно говорят, что при этой проблеме только сама карта пищит и тд, никакой звук не должен передаваться в наушники. В интернете я находил несколько постов с такой же проблемой, что именно писки и трещания передаются в наушники, но решения у всех были разные. Я честно уже без сил, не знаю что делать.
    • ChanyRi
      Автор ChanyRi
      Столкнулся с проблемой, что где то раз в две недели после выключения мой ПК сам включается. Сначало думал дело в блоке питания и заменил его, но через неделю все тоже самое. Проверил саму кнопку включения и настройки BIOS, но это тоже не дало результат. Так же точно знаю, что это не спящий режим или перезагрузка, так как при спящем режиме или перезагрузке кулера не отключаются. Теперь я подозреваю, что это какой то вирус. Есть ли вообще вирус который может включать ПК? Антивирус никаких проблем не видит. Заранее спасибо
    • shimcot
      Автор shimcot
      С какого момента заметил заметное снижение частоты кадров. Вирус маскировался в процессах под Microsoft Network Realtime lnspection Service, но с припиской .exe. Оказалось майнер. Удалил, но, как оказалось, при каждом запуске ПК, если включен интернет и антивирус не ловит (сейчас если выключен) его, то все восстанавливается. Использовал Dr Web Cureit, он обозначил загрузчик как Trojan.Siggen31.29298. Помимо лечения самого вируса в C:\ProgramData\CAAService также чистил реестр, чтобы удалить из автозагрузки. Примечательно также то, что в какой-то момент папка CAAService и процесс Powershell.exe добавляются в исключения Windows Defender. Но, как упоминал ранее, вирус самовосстанавливается при наличии включенного интернета. Прилагаю отчет AutoLogger. Также покопавшись в похожих проблемах видел, что просят сделать отчет в uVS. На всякий случай прикреплю и его. Спасибо.
      CollectionLog-2025.06.17-14.54.zip DESKTOP-CSCVQP5_2025-06-17_14-32-53_v5.0.RC2.v x64.7z
    • Morelax
      Автор Morelax
      Добрый день! Заметил в автозагрузках странный процесс CAAServices.exe. Но при удалении он снова восстанавливается. Отключил из автозагрузки, вроде не включается теперь, но всё равно не даёт покоя и хочется избавиться. Подскажите, пожалуйста, как это сделать? Я не особо шарю в этих делах. Смотрел похожие темы, но не особо понял инструкции по устранению вируса. Заранее спасибо. 

ps/ он автоматически добавляет в исключения в дефендер (последний скрин)

• KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Вы, скорее всего, уже видели свежие новости с заголовками «Самая масштабная утечка в истории человечества». Весь мир переполошился из-за журналистов Cybernews, которые обнаружили в свободном доступе логины и пароли к 16 млрд учетных записей — по две на каждого жителя Земли. Что это за утечка и что нужно сделать прямо сейчас?
      Что за утечка? Там есть мои данные?
      В оригинальном исследовании сказано, что команда Cybernews занималась этой историей с начала года. За шесть месяцев удалось собрать 30 незащищенных наборов данных, которые суммарно и превращаются в 16 млрд паролей. Самый большой набор данных, 3,5 млрд записей, связан с португалоговорящим населением планеты; еще 455 млн записей имеют отношение к России, а 60 млн — «скорее всего», к Telegram.
      База данных построена по такому принципу: URL сайта, логин и пароль. Все, ничего лишнего. При этом сказано, что слиты были данные пользователей всех гигантских сервисов: Apple, Google, Facebook*, Telegram, GitHub и т. д. Удивительно, что в руках журналистов оказались именно пароли, а не хеши. В нашем исследовании Как хакеры могут взломать пароль за час мы подробно останавливались на том, как именно компании хранят пароли. Спойлер: почти всегда в закрытом виде с использованием алгоритмов хеширования.
      Особое внимание в этой истории уделено свежести данных: журналисты утверждают, что в 16 млрд не входят самые крупные утечки, про которые мы писали в блоге Kaspersky Daily. За кадром остаются важные вопросы: «откуда появились 16 млрд свежеутекших паролей и почему, кроме Cybernews, их никто не видел?». К большому сожалению, журналисты не предоставили ни одного доказательства реального существования этой базы. Поэтому ни экспертам «Лаборатории Касперского», ни любым другим не удалось проанализировать эту утечку. А значит, и утверждать, есть ли там именно ваши данные, да и вообще чьи-либо, — мы не можем.
      По словам Cybernews, весь сбор базы данных был возможен в результате работы стилеров. Это и в самом деле набирающая силы угроза. По нашим данным, количество обнаруженных по всему миру атак, связанных с кражей паролей, выросло с 2023 по 2024 год на 21%. Злоумышленники нацелены как на частных, так и на корпоративных пользователей.

View the full article
  • Создать...