Перейти к содержанию

Неизвестный вирус на компьютере.

Рекомендуемые сообщения

Недавно скачивал FileViewer-ы ,чтобы открыть mrc файл.И ,видимо,когда скачивал эти самые программы для открытия накачал себе вирусов.
Сначала сканировал все через Аваст ,потом AdwCleaner , затем смотрел через приложение,которое показывает подозрительные процессы и программы,но все тщетно.
Все так же шумит комп и при открытии диспетчера задач резко скачут показатели ЦП (со 100 до 3-5),также энергопотребление,сеть и GPU.Создано много копий для одной программы,не могу зайти в расположение некоторых RunTimeBroker-ов и т.д.
Переустановил винду через облако,но все равно проблемы остались те же.
Хочу снести полностью винду с форматированием всех дисков,включая D,но не знаю,как это сделать лучше.
Или если есть возможность ,то как то обойтись без сноса.

Прикрепляю удавшийся принтскрин(тут уже нагрузки падают).

problems.png

Здравствуйте!

Уточните, пожалуйста, вы хотите пролечить существующую систему? Если да, следует выполнить Порядок оформления запроса о помощи

Если же вам нужны советы по переустановке системы, сообщите и перенесем тему в другой раздел форума.

Здравствуйте!
Я бы полностью снес винду ,отформатировав все диски.Но так ,чтобы компьютер был как-будто новый ,грубо говоря,чтобы от вируса ничего не осталось.Спасибо!

@fff_, загружаетесь с установочного диска или флешки дистрибутива Windows.

Там перед установкой можно будет удалить все разделы на диске и создать их заново.

При этом все вирусы гарантированно удалятся.

Потом ставите систему заново.

3 часа назад, fff_ сказал:

А есть риск ,если я образ буду скачивать с этого же компьютера?

Я бы лучше с оф.сайта майкрософт скачал по новой, в вашем скорее всего сборка винды неактуальная будет.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Stone_Pickle
      Автор Stone_Pickle
      Здравствуйте еще раз, как объяснили в прошлой теме один компьютер одна тема. 
      Единственное подозрение у меня на C:\Program Files\Client Helper
      Актуальные логи прикладываю
      CollectionLog-2025.03.25-08.16.zip
    • Couita
      Автор Couita
      Проект в Visual Studio 2019 Winforms с одной кнопкой и пакетом AntdUI вызывает срабатывание антивируса Kaspersky Standard. 
      Первое срабатывание:  VHO:Trojan-PSW.MSIL.Convagent.gen 
      MD5: 17F7D1AFB121CF22F6C93E62134E7681
      Второе срабатывание: not-a-virus:VHO:RiskTool.MSIL.Convagent.gen
      MD5: 44bdb7ae0fb1682e7a5fd23adfa72040
      Является ли это ложным срабатыванием?
    • Stone_Pickle
      Автор Stone_Pickle
      Добрый день, на двух компах спустя два месяца после установки одной игрушки пошли проблемы, а именно повышенная нагрузка на ЦП\ГП и слетел PATCH(наверное) к ping arp ipconfig и прочим консольным командам.
      Касперский, Др.Веб, АВЗ под PE и на боевой системе ничего не нашли, подозреваю неизвестный софт по пути из заголовка C:\Program Files\Client Helper
      Windows 10, Windows 11 

Прикладываю логи с двух компьютеров, буду признателен за любую помощь. Очень не хочется переустанавливать системы
      CollectionLog-2025.03.24-20.59.zip CollectionLog-2025.03.24-21.04.zip
    • dlitsov
      Автор dlitsov
      Скачал набор офисных приложений word на следующий день начался полный кошмар, в игре просидал FPS , начал искать проблему 
      диспетчер задач сам закрывался , хотел установить антивирус не получилось , на официальные сайты не дает зайти пишу с телефона , смог установить AVbr сейчас прикреплю логи  . Сейчас уеду на работу , завтра готов к уничтожению его
      14d904d13b62d5466385f8e797bef654.txt
    • RobertoN1
      Автор RobertoN1
      Заметил что, когда открываю папку ProgramData, то через пару секунд она закрывается, но в самой папке находится Avast, который я никогда в жизни не скачивал у меня нету вообще антивирусов на компьютере, использовал AVbr в безопасном режиме и AutoLogger как было сказано в гайдах, прошу помочь!
      CollectionLog-2025.04.02-06.21.zip AV_block_remove_2025.04.02-06.08.log
  • Создать...