fff_ Опубликовано 7 мая, 2021 Опубликовано 7 мая, 2021 Недавно скачивал FileViewer-ы ,чтобы открыть mrc файл.И ,видимо,когда скачивал эти самые программы для открытия накачал себе вирусов. Сначала сканировал все через Аваст ,потом AdwCleaner , затем смотрел через приложение,которое показывает подозрительные процессы и программы,но все тщетно. Все так же шумит комп и при открытии диспетчера задач резко скачут показатели ЦП (со 100 до 3-5),также энергопотребление,сеть и GPU.Создано много копий для одной программы,не могу зайти в расположение некоторых RunTimeBroker-ов и т.д. Переустановил винду через облако,но все равно проблемы остались те же. Хочу снести полностью винду с форматированием всех дисков,включая D,но не знаю,как это сделать лучше. Или если есть возможность ,то как то обойтись без сноса. Прикрепляю удавшийся принтскрин(тут уже нагрузки падают).
Sandor Опубликовано 7 мая, 2021 Опубликовано 7 мая, 2021 Здравствуйте! Уточните, пожалуйста, вы хотите пролечить существующую систему? Если да, следует выполнить Порядок оформления запроса о помощи Если же вам нужны советы по переустановке системы, сообщите и перенесем тему в другой раздел форума.
fff_ Опубликовано 7 мая, 2021 Автор Опубликовано 7 мая, 2021 Здравствуйте! Я бы полностью снес винду ,отформатировав все диски.Но так ,чтобы компьютер был как-будто новый ,грубо говоря,чтобы от вируса ничего не осталось.Спасибо!
andrew75 Опубликовано 7 мая, 2021 Опубликовано 7 мая, 2021 @fff_, загружаетесь с установочного диска или флешки дистрибутива Windows. Там перед установкой можно будет удалить все разделы на диске и создать их заново. При этом все вирусы гарантированно удалятся. Потом ставите систему заново.
fff_ Опубликовано 7 мая, 2021 Автор Опубликовано 7 мая, 2021 Спасибо,сейчас попробую.А есть риск ,если я образ буду скачивать с этого же компьютера?
Воронцов Опубликовано 7 мая, 2021 Опубликовано 7 мая, 2021 3 часа назад, fff_ сказал: А есть риск ,если я образ буду скачивать с этого же компьютера? Я бы лучше с оф.сайта майкрософт скачал по новой, в вашем скорее всего сборка винды неактуальная будет.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти