Перейти к содержанию

Неизвестный вирус на компьютере.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Недавно скачивал FileViewer-ы ,чтобы открыть mrc файл.И ,видимо,когда скачивал эти самые программы для открытия накачал себе вирусов.
Сначала сканировал все через Аваст ,потом AdwCleaner , затем смотрел через приложение,которое показывает подозрительные процессы и программы,но все тщетно.
Все так же шумит комп и при открытии диспетчера задач резко скачут показатели ЦП (со 100 до 3-5),также энергопотребление,сеть и GPU.Создано много копий для одной программы,не могу зайти в расположение некоторых RunTimeBroker-ов и т.д.
Переустановил винду через облако,но все равно проблемы остались те же.
Хочу снести полностью винду с форматированием всех дисков,включая D,но не знаю,как это сделать лучше.
Или если есть возможность ,то как то обойтись без сноса.

Прикрепляю удавшийся принтскрин(тут уже нагрузки падают).

problems.png

Опубликовано

Здравствуйте!

Уточните, пожалуйста, вы хотите пролечить существующую систему? Если да, следует выполнить Порядок оформления запроса о помощи

Если же вам нужны советы по переустановке системы, сообщите и перенесем тему в другой раздел форума.

Опубликовано

Здравствуйте!
Я бы полностью снес винду ,отформатировав все диски.Но так ,чтобы компьютер был как-будто новый ,грубо говоря,чтобы от вируса ничего не осталось.Спасибо!

Опубликовано

@fff_, загружаетесь с установочного диска или флешки дистрибутива Windows.

Там перед установкой можно будет удалить все разделы на диске и создать их заново.

При этом все вирусы гарантированно удалятся.

Потом ставите систему заново.

Опубликовано

Спасибо,сейчас попробую.А есть риск ,если я образ буду скачивать с этого же компьютера?

Опубликовано
3 часа назад, fff_ сказал:

А есть риск ,если я образ буду скачивать с этого же компьютера?

Я бы лучше с оф.сайта майкрософт скачал по новой, в вашем скорее всего сборка винды неактуальная будет.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Viacheslau T
      Автор Viacheslau T
      Здравствуйте.

На днях знакомый прислал книгу которую я искал, но как оказалось, он ее скачал с сайта-клона flibusta.su который наполнен вирусами и майнерами.
      Файл был открыт, но касперский вовремя его снес. Однако, видимо проблема прошла глубже.
      При старте пк получаю уведомления от касперского(см 1 изобр.), что "Остановлен переход на сайт", но самого перехода от моего лица не происходит.
      Перед созданием темы прогнал Dr.Web CureIt! и KVRM(2 и 3 изображ.). Первая утилита ничего не нашла, вторая выдала список ошибок обработки файлов, но возможно это связанно с тем, что эти приложения были активны.
      Пока-что не собирал логи, т.к. не до конца понимаю, если я остановлю касперкий, скрипт подтянет майнер с вирусного сайта или нет?
      Описание события:
      ```
      Событие: Остановлен переход на сайт
      Пользователь: DESKTOP-579T290\tsvirkovv
      Тип пользователя: Инициатор
      Имя приложения: MSPCManager.exe
      Путь к приложению: C:\Program Files\WindowsApps\Microsoft.MicrosoftPCManager_3.17.10.0_x64__8wekyb3d8bbwe\PCManager
      Компонент: Интернет-защита
      Описание результата: Запрещено
      Тип: Вредоносная ссылка
      Название: flibusta.su
      Точность: Точно
      Степень угрозы: Высокая
      Тип объекта: Веб-страница
      Имя объекта: flibusta.su
      Причина: Базы
      Дата выпуска баз: Вчера, 09.08.2025 15:47:00

Событие: Остановлен переход на сайт
      Пользователь: DESKTOP-579T290\tsvirkovv
      Тип пользователя: Инициатор
      Имя приложения: MSPCManager.exe
      Путь к приложению: C:\Program Files\WindowsApps\Microsoft.MicrosoftPCManager_3.17.10.0_x64__8wekyb3d8bbwe\PCManager
      Компонент: Интернет-защита
      Описание результата: Запрещено
      Тип: Вредоносная ссылка
      Название: http://flibusta.su/favicon.ico
      Точность: Точно
      Степень угрозы: Высокая
      Тип объекта: Веб-страница
      Имя объекта: favicon.ico
      Путь к объекту: http://flibusta.su
      Причина: Базы
      Дата выпуска баз: Вчера, 09.08.2025 15:47:00
      ```
      Пожалуйста, сориентируйте порядок действий и проверок, которые нужно провести с минимальными рисками, т.к. не хотелось бы потерять систему.

• Алеся Сорокина
      Автор Алеся Сорокина
      Операционная система была переустановлена. Письмо и примеры файлов приложили. Пароль на архив virus
      virus.zip
    • VtrSf
      Автор VtrSf
      Здравствуйте.
      Был у меня в компьютере до недавнего времени Касперский Интернет Секюрити. В его опциях, в «Контроле программ» выставлял для неизвестных программ вариант помещать в группу «Недоверенные», и менял эту опцию на «Автоматически» только, когда надо было установить в компьютер новую программу. Когда новая программа начинала работать, снова в той же опции выставлял «Недоверенные». 
      Недавно он в компьютере обновился до  Kaspersky Plus.
      Надумал ставить программу из Инета. Скачал файл, запускаю, выдаёт, что «Windows не удаётся получить ...».

Вспоминаю про опцию, выставленную на «Недоверенные», ищу её в  Kaspersky Plus и не нахожу. 
      Может, дело не в этом, но что делать? В сетевых правилах приложений нашёл файл в недоверенных, поставил «разрешить». Не помогло.

Где же в  Kaspersky Plus вышеописанное переключение для неизвестных программ? Как установить программу?

• 26alexx
      Автор 26alexx
      Мой компьютер заразился скрытым майнером, который при обычном удалении восстанавливается за 5 секунд. Вирус назвался службой "GoogleUpdateTaskMachineQC", разместил себя в папке "C:\ProgramData\Google\Chrome", где поместил два файла "SbieDll.dll" и "updater.exe", вирус сам вносит в исключения папки для проверки: C:\ProgramData, C:\Windows и C:\Windows\System32\config\systemprofile и др. Перестал работать Центр обновления Windows. Не даёт выключать компьютер обычным способом. Только через длительное нажатие кнопки "Включения". Долго грузит "Панель задач" - 2-3 минуты. Может и ещё есть какие-то скрытые изменения. Помогите, пожалуйста, удалить этот вирус-майнер!
      CollectionLog-2025.05.11-22.59.zip
    • farguskz
      Автор farguskz
      приветствую, после установки дистрибутива скаченного с официального сайта, получили зашифрованные файлы с письмом, так говорят менеджеры, прочитал ваш пост далее обращаюсь к вам за помощью в этом вопросе, спасибо
      систем защиты на момент возникновения проблемы не было, только удалил для переустановки едпоинт, с перепугу установил малваре прекратил отправку данных и нашёл очень много ошибок
      virus.zip Addition.txt Shortcut.txt FRST.txt
  • Создать...