Перейти к содержанию

Компьютер включён, а монитор пишет no signal

Dbv

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Сегодня включил компьютер, отошёл на 10 минут, пришёл, монитор выключен, а компьютер работает. Перезагружал, не помогло, с монитором всё хорошо, на другом компьютере работает. Недавно передвигал компьютер, может это как-то связано. Помогите, пожалуйста!

Концы кабеля видеосигнала жестко зафиксированы в разьемах монитра и системого блока?
видеокарту надо поменять для проверки

10 часов назад, Dbv сказал:

Сегодня включил компьютер, отошёл на 10 минут, пришёл, монитор выключен

Перед тем, как отошли, монитор нормально работал?

Скорее всего кабель видеосигнала отошел...

42 минуты назад, Amicus сказал:

Перед тем, как отошли, монитор нормально работал?

Скорее всего кабель видеосигнала отошел...

Да. Я и с другим кабелем пробовал.

Видеокарта встроенная или дискретная?

Если дискретная, то проверить доп. питание (если есть), вытащить, протереть контакты ластиком, вставить опять и проверить.

Если не поможет, то желательно проверить видеокарту на другом компьютере (если есть возможность).

24 минуты назад, andrew75 сказал:

Видеокарта встроенная или дискретная?

Если дискретная, то проверить доп. питание (если есть), вытащить, протереть контакты ластиком, вставить опять и проверить.

Если не поможет, то желательно проверить видеокарту на другом компьютере (если есть возможность).

Спасибо, попробую.

• 3 years later...

У меня видеокарта с канектером на 6+6 пин я вставляю только один 6 пин это может повлиять  на работу видеокарты. А когда включаю пишет но сигноу а потом серый экран на долю секунды и идёт в перезагрузку и по новой начинает.

Изменено пользователем Никита5572

5 часов назад, Никита5572 сказал:

А когда включаю пишет но сигноу а потом серый экран на долю секунды и идёт в перезагрузку и по новой начинает.

это точно не от монитора и не от коннектора.

13.09.2024 в 02:56, Никита5572 сказал:

У меня видеокарта с канектером на 6+6 пин я вставляю только один 6 пин это может повлиять  на работу видеокарты. А когда включаю пишет но сигноу а потом серый экран на долю секунды и идёт в перезагрузку и по новой начинает.

У меня было такое, что  вообще забыл подключить разъемы дополнительного питания на видеокарту. Но система у меня загружалась и работала, так как были слышны звуки. А вот изображение на монитор вообще не выводилось.

• Улыбнуло 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• meoshi
      От meoshi
      Скачала валорант, вылезла ошибка. Чтобы исправить её нужно включить одну функцию в биосе. Начала заходить в биос через параметры компьютера. После надписи перезагрузки-черный экран. Перезагружаю компьютер, всё хорошо, изображение есть. Пытаюсь зайти в биос при включении компьютера с помощью комбинации клавиш - снова чёрный экран, "no signal". Снова перезагружаю и уже на этот раз изображение с монитора полностью пропало, всегда выбивает "no signal". Вытаскивала cmos батарейку на 5-10 минут, не помогло, изображения всё так же нету. 
    • Nktz
      От Nktz
      У меня на глазах компьютер работал, был постоянно подключен к телевизору по hdmi.
      Поднял на полку выше, чтобы ребенок не доставал.
      Подключил все заново - no signal на тв. Притащил монитор обычный, другой hdmi провод. То же самое.
      Внутри отсоединил видеокарту, почистил ластиком, также вытащил и вставил заново оба контакты питания и оба pci e, вставил назад.
      Результат тот же.
      При включении бипов нет, внутри все крутится, кулеры тоже.
      Осталось только попробовать вытащить батарейку, как в подобных темах писали.
      После этого, видимо, тащить на проверку в мастерскую, дело ли в видеокарте, процессоре или чем то ещё.
      На проце нет встроенной видео, но зато видюха 3080 :)
      Комп был куплен в сборе, года 4 назад сам вставлял wifi модуль, на этом все.
      Последние 10 дней комп работал для удаленного доступа во время отпуска. Но после этого включал,выключал, работал.

В общем, если есть что подсказать, пожалуйста, подскажите?
    • ChaoticNeutral
      От ChaoticNeutral
      Внезапно перестали открываться сайты в браузере хром при включённой защите Kaspersky Internet Security. На всякий случай проверила ещё microsoft edge, там то же самое. Ещё вчера всё было хорошо  Открывается, как ни странно, гугл. А вот сайт моего провайдера, гугловая почта, сайт касперского, яндекс и многое другое не открывается. В стиме также не загружается store. Это на Windows 10, подключение через кабель. На других устройствах (windows 11, android, ios) в той же локальной сети такой проблемы нет.
      Пробовала синхронизировать время на устройстве (adjust date\time - sync now). Пробовала отключать проверку защищённых соединений в настройках сети.
      Пока не понимаю, куда копать.
      P. S. При отправке сообщения отображалась ошибка "извините, что-то пошло не так". Поэтому получились дубликаты темы. К сожалению, не могу удалить их самостоятельно.
    • Sergei Lomov
      От Sergei Lomov
      Здравствуйте, возникла проблема после скачивания и запуска игры с торента, сначала перестал открываться браузер хром появлялось сообщение “Не удается получить доступ к объекту на который ссылается ярлык.Возможно , отсутствуют необходимые разрешения” ,после чего пробовал установить антивирус на что мне появлялось сообщение - “Операция отменена из-за ограничений, действующих на этом компьютере.Обратитесь к системному администратору”. Не мог зайти на ваш сайт с компьютера перекидывало на сайт dns.google.Скачал программу autologger, удалось открыть только в безопасном режиме
      CollectionLog-2024.12.03-20.17.zip
    • raviloli
      От raviloli
      Вообщем, поменял термопасту, снял процессор, все сделал, поставил обратно - пк не запустился, бп ушел в защиту, разобрал, оказывается я поставил процессор наоборот, поставил уже правильно - пк стартанул, кулеры закрутились - но изображения нет, все перепробывал, переставлял оперативку местами, вытаскивал батарейку cmos, продул все слоты от пыли и т.д, вообщем, буквально все проверил - 0 результата, причем процессор греется а по звуку слышно, как запускается винда, но изображения все так же нет. Мог ли я сломать сокет или погнуть какую нибудь ножку ответственную за вывод изображения на монитор? Или еще что угробил? Видеокарту не трогал вообще, навряд ли с ней что то, но проверить без нее не могу, другой видеокарты нет, а процц без встройки, монитор тоже проверял, ставил другой - так же безрезультатно.
      Забыл упомянуть, сокет LGA 1700, проц 12100F
  • Создать...