Перейти к содержанию

Компьютер включён, а монитор пишет no signal

Dbv

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Сегодня включил компьютер, отошёл на 10 минут, пришёл, монитор выключен, а компьютер работает. Перезагружал, не помогло, с монитором всё хорошо, на другом компьютере работает. Недавно передвигал компьютер, может это как-то связано. Помогите, пожалуйста!

Концы кабеля видеосигнала жестко зафиксированы в разьемах монитра и системого блока?
видеокарту надо поменять для проверки

10 часов назад, Dbv сказал:

Сегодня включил компьютер, отошёл на 10 минут, пришёл, монитор выключен

Перед тем, как отошли, монитор нормально работал?

Скорее всего кабель видеосигнала отошел...

42 минуты назад, Amicus сказал:

Перед тем, как отошли, монитор нормально работал?

Скорее всего кабель видеосигнала отошел...

Да. Я и с другим кабелем пробовал.

Видеокарта встроенная или дискретная?

Если дискретная, то проверить доп. питание (если есть), вытащить, протереть контакты ластиком, вставить опять и проверить.

Если не поможет, то желательно проверить видеокарту на другом компьютере (если есть возможность).

24 минуты назад, andrew75 сказал:

Видеокарта встроенная или дискретная?

Если дискретная, то проверить доп. питание (если есть), вытащить, протереть контакты ластиком, вставить опять и проверить.

Если не поможет, то желательно проверить видеокарту на другом компьютере (если есть возможность).

Спасибо, попробую.

• 3 years later...

У меня видеокарта с канектером на 6+6 пин я вставляю только один 6 пин это может повлиять  на работу видеокарты. А когда включаю пишет но сигноу а потом серый экран на долю секунды и идёт в перезагрузку и по новой начинает.

Изменено пользователем Никита5572

5 часов назад, Никита5572 сказал:

А когда включаю пишет но сигноу а потом серый экран на долю секунды и идёт в перезагрузку и по новой начинает.

это точно не от монитора и не от коннектора.

13.09.2024 в 02:56, Никита5572 сказал:

У меня видеокарта с канектером на 6+6 пин я вставляю только один 6 пин это может повлиять  на работу видеокарты. А когда включаю пишет но сигноу а потом серый экран на долю секунды и идёт в перезагрузку и по новой начинает.

У меня было такое, что  вообще забыл подключить разъемы дополнительного питания на видеокарту. Но система у меня загружалась и работала, так как были слышны звуки. А вот изображение на монитор вообще не выводилось.

• Улыбнуло 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• meoshi
      От meoshi
      Скачала валорант, вылезла ошибка. Чтобы исправить её нужно включить одну функцию в биосе. Начала заходить в биос через параметры компьютера. После надписи перезагрузки-черный экран. Перезагружаю компьютер, всё хорошо, изображение есть. Пытаюсь зайти в биос при включении компьютера с помощью комбинации клавиш - снова чёрный экран, "no signal". Снова перезагружаю и уже на этот раз изображение с монитора полностью пропало, всегда выбивает "no signal". Вытаскивала cmos батарейку на 5-10 минут, не помогло, изображения всё так же нету. 
    • Nktz
      От Nktz
      У меня на глазах компьютер работал, был постоянно подключен к телевизору по hdmi.
      Поднял на полку выше, чтобы ребенок не доставал.
      Подключил все заново - no signal на тв. Притащил монитор обычный, другой hdmi провод. То же самое.
      Внутри отсоединил видеокарту, почистил ластиком, также вытащил и вставил заново оба контакты питания и оба pci e, вставил назад.
      Результат тот же.
      При включении бипов нет, внутри все крутится, кулеры тоже.
      Осталось только попробовать вытащить батарейку, как в подобных темах писали.
      После этого, видимо, тащить на проверку в мастерскую, дело ли в видеокарте, процессоре или чем то ещё.
      На проце нет встроенной видео, но зато видюха 3080 :)
      Комп был куплен в сборе, года 4 назад сам вставлял wifi модуль, на этом все.
      Последние 10 дней комп работал для удаленного доступа во время отпуска. Но после этого включал,выключал, работал.

В общем, если есть что подсказать, пожалуйста, подскажите?
    • Somilka
      От Somilka
      Привет. Где-то полгода назад я столкнулся со следующей проблемой: бесконечно много начала писаться звёздочка -- работать невозможно. Перепробовал всё: отключал клавиатуру, проверял антивирусами, перезагружал(яв том числе и принудительно). С тех пор проблема появлялась до нескольки раз в месяц совершенно случайно (закономерности не вижу) и после моих колдунств мне удавалось её как-то отключить. После смены клавиатуры, как я думал, проблема испарится и больше я с ней не встречусь. Но нет. Где-то позавчера, после игры в MTA(SAMP с модами), заметил, что опчть эта хрень происходит, плюс прибавилось то, что комп не выключался, т.е., я его выключал, уходил по делам на кухню или ванну, возвращался, а комп работает. Значения не поедал в первый раз, думал, я туплю и перезагружаю его вместо того, чтобы просто выключить. Но когда я лёг спать, а через 15 минут комп включился, я был на 100% уверен, что я ещё не настолько тупой, что проблема не во мне)) я так понимаю, что комп включался из-за нажатий на клавиатуру(которых механически, конечно же, не было)(клава подключается по кабелю miniUSB-USB(varmilo)
      я подумываю на материнку, но взлет её знает, за 10 лет пользования Окон такого ещё не было(а я многое повидал)
      Если кто сталкивался или знает, в чём может быть проблема, дайте знать, пожалуйста

Сообщение от модератора kmscom тема перенесена из раздела Обсуждение компьютерных технологий
    • vika_
      От vika_
      Добрый день! Компьютеру лет 10, вообще не разбираюсь, что и как у него. Решила включить, вроде заработал, но сильно шумел. Подумала, что надо друга то почистить,  но вот, когда открыла, поняла, что не знаю как действовать.
       Во-первых, лежали две детали, без своего места. Во-вторых, смутили 3 провода, которые висели, не подключенные никуда. Ну и в-третьих, можно ли аккуратно снять вентилятор и почистить за ним, боюсь чтоб не случилось ничего(
      Прошу понять и простить меня: в компьютерах совсем 0((

• Haldor
      От Haldor
      Здравствуйте, компьютер в последнее время стал намного медленнее загружать систему, в процессе загрузки бывает зависает, в работе, тоже подвисает. Доктор веб и утилита касперского не нашли не чего. Есть подозрения на вирусы. посмотрите логи пожалуйста. Спасибо. 
      CollectionLog-2024.10.10-08.12.zip
  • Создать...