Можно ли отключить уведомления "обнаружена сетевая атака" не отключая функцию обнаружения сетевых атак KFA
-
Похожий контент
-
Автор foroven
Добрый день. После того как мы словили вирус шифровальщик и был установлен антивирусный продукт лаборатории Касперского, в его журнале каждый час стали появляться записи о сетевой атаке. Причем адрес атакующего компьютера это Linux-система с установленным Kerio Control. Может ли Касперсий так реагировать на его работу? Или он может быть заражен? Спасибо.
-
Автор KL FC Bot
В мае 2024 года Microsoft представила новую функцию для Windows 11 под названием Recall. Она позволяет «вспоминать» все, что делал пользователь на компьютере за последние месяцы. Можно задавать в поисковой строке самые общие вопросы вроде «фото красного авто, которое мне присылали» или «какой корейский ресторан советовали» — и получать ответы в виде ссылок на приложение, сайт, документ в паре с картинкой-миниатюрой, на которой запечатлен… экран компьютера в момент, когда пользователь смотрел на предмет запроса!
Recall позволяет вспомнить все, что вы делали за компьютером в последние месяцы. Возможно, даже то, что вы предпочли бы не вспоминать. Источник
Чтобы реализовать чудо-поиск, новый сервис Microsoft будет делать скриншоты всего экрана каждые несколько секунд и сохранять их в папке на компьютере. Затем все эти изображения анализируются искусственным интеллектом в фоновом режиме, из скриншотов извлекается вся информация и помещается в базу данных, по которой при помощи ИИ-ассистента ведется умный поиск.
Несмотря на то что все операции проводятся локально, на компьютере пользователя, Recall сразу после анонса вызвал тревогу у многих специалистов по информационной безопасности — эта функция создает слишком много рисков. Начальная реализация Recall была практически не зашифрована и доступна любому пользователю компьютера. Под давлением ИБ-сообщества Microsoft объявила о внесении доработок в Recall еще до выпуска публичной версии, который отложили с 18 июня ориентировочно до конца осени 2024 года. Тем не менее даже с обещанными улучшениями функция остается неоднозначной.
Посмотреть статью полностью
-
Автор KL FC Bot
Серьезные атакующие, выбравшие целью именно вашу компанию, наверняка захотят проникнуть в инфраструктуру глубоко и закрепиться в ней надолго. Иногда для этого используется качественное вредоносное ПО, но многие злоумышленники предпочитают обходиться без него. Они атакуют компанию, используя уязвимости, украденные учетные данные и легитимные программы, которые уже есть в системе. Эта техника называется living off the land (LOTL, буквально «кормиться с земли» или, что точнее по смыслу, «работать подручными средствами»), и, с точки зрения злоумышленника, у нее масса достоинств:
вредоносная активность сливается с повседневной работой в сети и обычными административными активностями; инструменты, которые уже установлены на компьютерах, с меньшей вероятностью вызовут срабатывание базовых средств защиты информации (EPP); атакующим не надо тратиться на разработку своих вредоносных инструментов; у такой активности нет простых в применении индикаторов компрометации (IOC), поэтому зловредные действия сложно отследить, а кроме того, сложно сопоставить атаки в разных организациях; во многих компаниях мониторинг сети и информация о повседневной сетевой активности собирается и хранится недостаточно детально, поэтому ни в реальном времени, ни тем более в прошедшем не удается эффективно и подробно проследить за развитием атаки. В результате предотвращение атаки и устранение ее последствий оказываются очень трудны. Технику LOTL применяют как шпионские группировки (раз, два), так и финансово мотивированные злоумышленники и банды ransomware.
Посмотреть статью полностью
-
Автор ska79
Много лет назад ТП предоставляла ссылку на скачивание файла для тестовой сетевой атаки - проверки работыкомпонета защиты от сетевых атак, там надо было ввести в командной строке команду в этой команде прописан путь к этому файлу. Забыл название файла, на оф сайте ЛК не могу найти его. Может кто помнит знает имя этого файла\архива?
-
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти