Перейти к содержанию

asus p7p55 lx не устанавливается ни одна утилита производителя

Ewingdrunk

Рекомендуемые сообщения

Помогите пожалуйста , может кто сталкивался , материна asus p7p55 lx . Не устанавливается ни одна утилита asus пишет что не поддерживается данная модель , хотя я ставлю с диска обеспечение , win10 . Так же она вообще не берет разгон , просто сброс делает разгона , только разгона , все остальные пункты оставляет на подобии отключенных проверок f1 . Именно ai tweak в биос идет под сброс кроме вольтажа , проц x3440 

4 часа назад, Ewingdrunk сказал:

Не устанавливается ни одна утилита asus

какие именно утилиты и их версии?

4 часа назад, Ewingdrunk сказал:

хотя я ставлю с диска обеспечение , win10

на сколько можно видеть на сайте изготовителя эта плата поддерживает максимум Windows 7, соответственно утилиты также гарантированно работают в этой системе

Драйвера имеют совместимость с win 10 то есть можно спокойно поставить , если скачивать с офиц.сайта новую тоже самое , хотя есть поддержка этой материнской платы 

нука ссылку на acуc в студию дайте, чтоб не тратить время на поиск

ато все говорят о сайте производителя, но никто его не указывает ))))))))))

@sputnikk ага спасибо, но тогда возникает вопрос к автору, где он увидел 

13 часов назад, Ewingdrunk сказал:

Драйвера имеют совместимость с win 10

n32.thumb.jpg.ffb7c317aa8470e7e79987b3e1fd4149.jpg

то что плата поддерживается десяткой, не означает, что производитель платы предоставил на своем сайте  драйвера и утилиты для 10. это должно быть очевидным

так автор не говорит, что он что то скачивает с сайта и ставит он говорит

20 часов назад, Ewingdrunk сказал:

Не устанавливается ни одна утилита asus пишет что не поддерживается данная модель , хотя я ставлю с диска обеспечение

о каком диске речь не понятно, но в любом случае производитель не заявляет работоспособность утилит в W10

14 минут назад, phantom сказал:

о каком диске речь не понятно

обычно, когда покупаешь материнку, в коробке в комплекте идет диск с драйверами и утилитами, руководство пользователя, шнуры и так далее. их же (или более новые версии) можно скачать на сайте.

@kmscom я с этим согласен, но "диском" также можно обозвать и внешний накопитель, как например HDD/SSD, в первом сообщении ТС не дает ни каких уточнений на этот счет

в общем нужно знать -  ставил ли ТС ранее эти утилиты на W10 и работали ли они в ней?

54 минуты назад, phantom сказал:

ставил ли ТС ранее эти утилиты на W10 и работали ли они в ней?

Как поняла, у него не в системе дело, а в том, что утилиты не распознают матплату и пишут, что модель не поддерживается, хотя должна. У меня так же с мышью было, ставила с оф.сайта утилиту конкретно для нужной модели, а она мышь вообще не видела.

22 часа назад, Ewingdrunk сказал:

Так же она вообще не берет разгон , просто сброс делает разгона

Вообще любой разгон сбрасывает, даже если совсем немного прибавить?

Утилита AI Suite 3 (управление вентиляторами, разгон, обновление BIOS мат. платы, вывод инфы температур, частот и пр.) у меня работала на Windows 8, Windows 8.1, и даже на Windows 10.

После каких то крупных обновлений Windows 10, утилита AI Suite 3 переставала работать.

Для моей мат. платы ASUS Z87-DELUXE, утилиту AI Suite 3 уже нельзя было скачать с офф сайта ASUS, скачивал утилиту со страниц мат. плат которые посовременнее. Но опять после каких то крупных обновлений Windows 10, утилита не запускалась. И настало время, когда уже любая версия AI Suite 3 не запускалась.

На сайте ASUS обратился в ТП (продукты ASUS зарегистрированы), мне ответили, что моя мат. плата уже не поддерживается и утилита AI Suite 3 работать не будет.

Да и последние версии драйверов на Chipset, Audio, Bluetooth... и BIOS можно, для моей мат. платы скачать с сайта ASUS, датированные 2014-2016гг.

01.04.2021 в 16:58, Ewingdrunk сказал:

Не устанавливается ни одна утилита asus пишет что не поддерживается данная модель , хотя я ставлю с диска обеспечение , win10

Так что у вас проблема такая же - мат. плата старая а Windows 10 современная - поддержки продуктов ASUS для мат. платы нет.

Изменено пользователем PitBuLL

@Sapfira да в том и дело что любой разгон не берет , множитель 20на 133 и если я ставлю 134 сброс сразу , до этого была мать на 775 господи божество еще то для разгона на q9450 брал 4.3 на стабильных я знаю что такое разгон и как с ним работать но как будто где то перемычка стоит на блокировку 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Ari_x_100
      От Ari_x_100
      Добрый день.
      Столкнулся с аналогичной проблемой. Шаг описанный выше выполнил.
      FRST.txt Addition.txt AV_block_remove_2024.10.11-15.49.log

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • Genom45
      От Genom45
      Приветствую, перепробовал все возможные портейбл версии антивирусов, AVbr просто не запускается, касперский выдал пару вирусов, тоже сделал и curiet. Проблема осталась 

• ArtemKu
      От ArtemKu
      Здравствуйте, не устанавливается Kaspersky Premium. В прошлом разделе не выявили причину. Ссылка на форум прикрепил. 

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь"
    • ArtemKu
      От ArtemKu
      Здравствуйте, скачал установщик  Kaspersky Premium с оф сайта, но он ни как не реагирует . 
      CollectionLog-2024.10.10-20.11.zip AV_block_remove_2024.10.10-20.06.log
    • Viani
      От Viani
      Добрый вечер. Майнер грузит систему под 90-95% (бездействие системы в диспетчере задач) ЦП при любом открытом окне, ноутбук сильно греется, хотя при открытом браузере даже не включал винты. Вирус был подхвачен когда на ноутбук скачали игру "растения против зомби 2", но проявил себя спустя месяц. (Больше ничего не скачивалось). В корневой папке C после каждого запуска системы появляется свежий файл "HaxLogs.log", внутри написано это: "慨彸敧彴敭潭祲瑟牨獥潨摬›砰〸〰〰〰
      ⴭⴭ䠠塁⁍敲敬獡⁥⸱⸰‶ⴭⴭⴭⴭ
      桔獩氠杯挠汯敬瑣⁳畲湮楧杮猠慴畴⁳景䠠塁⁍牤癩牥ਮ".
      Юзал DrWeb, утулиту касперского, всё по нулям. Помогите, пожалуйста. Логи по вашим правилам прилагаю:
      CollectionLog-2024.11.10-21.44.zip report1.log report2.log
  • Создать...