Перейти к содержанию

Проблема не запуска системы из-за батарейки CR2032 или из-за другой проблемы?

PitBuLL

Рекомендуемые сообщения

И снова матплата АСУС.  И снова та же проблема....

Что-то   ситуация заставляет задуматься, покупать АСУС в следующий раз или нет(((

Похоже что проблема как у меня.

Что было сделано сегодня 08.04.2021:

Заменен старый шлейф к SSD на новый Шлейф ZET SATA III.

Обновлен BIOS до последней доступной версии.

Заменена батарейка на мат. плате на новую. Кстати, в SpeedFan на старой батарейке показывало VBAT: 3,38V, на новой батарейке этот же SpeedFan так же показывает VBAT: 3,38V.

Внутренности пропылесосены, контакты оперативной памяти протерты.

Буду наблюдать.

• 3 weeks later...
21.03.2021 в 21:43, PitBuLL сказал:

Я удивляюсь, как у 8-ми летнего ПК, батарейка 3,38V (если верить показателю утилиты SpeedFan)?

На другом 10-ти летнем ПК сейчас посмотрел, показатель батарейки 1,8V.

Мат. ASUS P7P55D EVO 10-ти летнего ПК https://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_asustek/ASUS-P7P55D-EVO-RTL-LGA1156-P55-3xPCI-E-plus-2xGbLAN-plus-1394-SATA-RAID-ATX-4DDR3_87694.html

Сегодня накрылась видеокарта GTX 780 в 10-ти летнем ПК (артефакты, полосы на всём экране, разрешение только 600х800, в ДУ ошибки в сведениях видеокарты о том, что не задействованы ресурсы).

Пришлось срочно искать на замену другую видеокарту. Нашел в одном компьютерном интернет магазине города видеокарту Gigabyte nVidia GeForce GTX 1660 OC, GV-N1660OC-6GD, 6ГБ, GDDR5, OC, Ret. Заказал её на сайте. Купил. Из их же сервиса вызвал мастера. При замене видеокарты, я попросил мастера заменить батарейку (была куплена новая месяц назад у них же). Мастер заменил батарейку. Но БП был включен и индикатор на мат. плате светился. Я это заметил, сказал мастеру, что наверно надо отключить питание перед заменой батарейки. Но он ответил, что не обязательно и что настройки БИОС так не сбросятся. В общем он так поменял батарейку (за секунд пять).

ПК работает, с изображением теперь проблем нет.

Но, ради любопытства открыл SpeedFan. Раньше был показатель VBAT: 1,8V, и теперь так же с новой батарейкой VBAT: 1,8V, после перезагрузок ПК так же. VBAT: 1,8V. Через часа полтора работы за ПК, решил выключить ПК и отключить питание к нему. Включаю ПК через минут семь, показатель VBAT уже показывает вообще 0,5V, после перезагрузок ПК так же VBAT: 0,5V.

Это точно показатель напряжения батарейки? Не могу конкретную информацию о показаниях SpeedFan найти. 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• misska
      От misska
      Добрых суток, знатоки!

У меня в системе сидит шпион: знает мои пароли от соц сетей, видит мои вкладки браузера, шпионит за мной в ТГ - знает все мои сообщества в которых состою, чаты. 🤬

По вирусам - чисто. Проверила на логи - чисто.
      Анализ сети антивирусом выдает инфу, что у меня порт 22 открыт - его следует закрыть, хотя при этом, все подключенные устройства к роутеру отображаются только мои! Закрыть не смогла, т.к. не нашла в настройках моего роутера где оное находится. 🤨 Где найти этот порт, чтобы его закрыть?

В ТГ, в настройках безопасности, показывает только мои подключенные устройства! Но сталкер 100% также, как и я, просматривает мой профиль и активность. Как это может быть? 🤔

Какие есть варианты действий? Чему уделить внимание? Винду не меняла, может с нее начать? Что делать, где искать, как выкинуть непрошенного гостя? 🐕 Комп у меня постоянно шуршит, что-то накручивает, шумный, короче.  👾😩🤬

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь"

• para87
      От para87
      Я заметил что  включаешь комп играешь работаешь  ну и т.д и после там часа или 2 не помню точно не могу открыть Kaspersky Plus нажимаю на иконку где часы и не чего не происходит тоже самое и на ярлык тоже не хочет открываться.  Помогает перезагрузка пк сразу открывается работает нормально. Я удалил Каспера утилитой  kavremover и заново поставил обновил провел полную проверку не чего не нашёл.  Пока все хорошо.  Просканировал еще FRST64 вот лог. Посмотрите может я зря беспокоюсь и это все ерунда.
      CollectionLog-2025.02.21-16.59.zip Addition.txt FRST.txt
    • KalterEvil
      От KalterEvil
      Собрал полностью новый компьютер, в течение пары недель работал без перебоев. После началась проблема - при включении fps на рабочем столе держится в районе 15, при запуске новой программы падает до 5. Данную проблему временно фиксит удаление или установка драйвера видеокарты ( как я понял именно переподключение когда гаснет экран и драйвер перезагружается ). После перезагрузки драйвера компьютер работает нормально и без перебоев и артефактов (7 часов играл в киберпанк на максимальных настройках - стабильно 160 фпс) . Хотел бы узнать сталкивался ли кто нибудь с данной проблемой ? Проблема именно в железе или может быть в ПО ?
    • Holo_Yolo
      От Holo_Yolo
      Здравствуйте, проблема такая, после удаления майнера и процедуры лечения всё вернулось в норму, но перестала обновляться Windows 
      Так же были проблемы с запуском некоторых команд в командной строке, но их исправил путём удаления из реестра 
      Фото ошибки прилагаю 

• ДмитрийКасперскийКлуб
      От ДмитрийКасперскийКлуб
      При запуске ноутбука открывается бразуер с ссылкой на рекламу, так же после перезапуска бывает сворачивается полноэкранное приложение, будто что-то на фоне начинает выполняться на секунду, что сворачивает активное приложение. После анализа CureIt был обнаружен и вылечен троян trojan starter 7691. Подозреваю, что могло начаться после использования zapret-discord-youtube архива (уже удалил его).
      Заранее большое спасибо за помощь!
      CollectionLog-2024.12.16-13.39.zip
  • Создать...