Перейти к содержанию

Сохранение сайтов в Безопасных платежах.

Рекомендуемые сообщения

Давно уже заметила, что когда переустанавливаешь KIS (с сохранением настроек) или просто обновляешь версию поверх предыдущей, то Безопасные платежи обнуляются и сайты, добавленные туда ранее, исчезают, приходится всё заново добавлять.

У всех так? Есть ли какой-то способ, чтобы список сайтов сохранялся? Экспорт настроек в данном случае не помогает.

@Sapfira

KIS (с сохранением настроек) или просто обновляешь версию поверх предыдущей, то Безопасные платежи обнуляются и сайты, добавленные туда ранее, исчезают

Добрый вечерю стоит КТS. Настройки сохраняются.

• Согласен 1

2 часа назад, ska79 сказал:

Заново вбить сайты. Делаю так

Надоедает каждый раз.

2 часа назад, clenup сказал:

стоит КТS. Настройки сохраняются.

Вот... Значит в KIS есть какая-то недоделка в этом плане.

• Согласен 2

Экспериментальным путём удалось выяснить, что когда добавляешь новый сайт в безопасные платежи, то изменения вносятся в файл profiles.xml, расположенный по пути: C:\ProgramData\Kaspersky Lab\AVP21.2\Data.

Сделала копию этого файла, а в безопасных платежах удалила один, ранее добавленный туда сайт, после чего, заменила файл profiles.xml ранее созданной копией и удалённый сайт восстановился.

Так что перед переустановкой KIS можно просто сделать копию этого файла и потом заменить, все сайты, которые были в безопасных платежах, должны будут восстановиться.

• Спасибо (+1) 1

2 часа назад, Sapfira сказал:

Так что перед переустановкой KIS

И часто вы переустанавливаете KIS?

А что будет если файл

2 часа назад, Sapfira сказал:

profiles.xml

от предыдущей версии положить в актуальную версию?

7 минут назад, ska79 сказал:

И часто вы переустанавливаете KIS?

Практически никогда, только если проблема какая возникнет, но это редко бывает.

9 минут назад, ska79 сказал:

от предыдущей версии положить в актуальную версию?

А вот это не знаю, надо проверять. Но приблизительно посмотрела содержимое этого файла, вроде нигде там не прописано, какой версии он принадлежит, значит должен подходить к любой версии.

Только этот файл должен быть всегда свежим, т.е., его копию нужно делать прямо перед обновлением\переустановкой, а не заранее.

• 7 месяцев спустя...

@Sapfiraпосмотрел сейчас экспортируемый конфигурационный файл с настройками версии 21.3 и там внутри есть информация о сайтах БП. Получается должно переносится. Нужно проверять.

• Спасибо (+1) 1

2 часа назад, Mark D. Pearlstone сказал:

Получается должно переносится. Нужно проверять.

Да, переносится. Восстановила настройки по-умолчанию, безопасные платежи обнулились, потом импортировала сохранённые настройки и сайты в безопасных платежах восстановились.

• 2 недели спустя...

@Sapfira после переустановки ОС и применения сохранённого файла настроек антивируса сайты не появились  Кривость. Сайты в файле есть, но не переносятся.

8 минут назад, Mark D. Pearlstone сказал:

осле переустановки ОС и применения сохранённого файл

версия антивируса таже самая?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Дарья_Р
      Автор Дарья_Р
      Добрый вечер!
      У меня следующий вопрос о степени защите персональных данных в антивирусе.
      Дело в том, что вчера я оплачивала страховку в "Ренессанс Страхование" через Сбер ID. 
      Страховой агент прислала мне ссылку для оплаты через сайт payecom.ru    
      Я открыла эту ссылку через безопасные платежи в Microsoft Edge и оплатила.
      Платеж прошел успешно, но меня смутил тот факт, что Сбербанк мне прислал предупреждение, что я открываю Сбер ID через не через их сайт, а сторонний.
      Я как-то решила, что Ренессанс уже 30 лет на рынке и не будет воровать мои деньги, поэтому оплатила, не раздумывая. Плюс была уставшая после работы.
      Но сейчас я понимаю, что, видимо, совершила глупость.
      Т.к. Ренессанс к сайту payecom.ru прямого отношения не имеет.
      Данные карт остались внутри этой платежной системы.
      Но я оплатила через Касперского - единственная надежда, что не обчистят как липку)
      Не знаю, что теперь делать...
      Поменять Сбер  ID невозможно -  только все счета закрыть и открыть заново.
      Насколько защита в антивирусе Касперский в таких ситуациях действительно серьезно защищает?
      И имеете ли вы какую-то информацию по этому платежному сайту payecom.ru?
      Ведь Касперский собирает подобную информацию.
      Если это сомнительный сайт по вашим данным, то дайте, пожалуйста, мне знать.
      Но известная страховая компания им пользуется вовсю...
      Или мне все-таки идти в Сбербанк и там с ними разбираться?

• infobez_bez
      Автор infobez_bez
      Здравствуйте!

Я настраиваю политику карантина для устройств под управлением Windows в KSC. При переносе устройства в эту политику у него должна блокироваться вся сетевая активность, кроме связи с сервером администрирования.

Проблема:
      -В политике для Linux есть опция «Всегда добавлять разрешающее правило для портов агента администрирования», но в политике для Windows такой настройки нет.
      -Я пробовал добавлять сервер администрирования в доверенные узлы, но при этом разрешались и другие локальные службы, а нужно, чтобы работала только связь с KSC.
      -Также пытался вручную прописать правила в сетевом экране для портов агента (например, 13000, 14000 TCP/UDP), но это не сработало — устройство теряло связь с сервером.

Вопрос:
      Как правильно настроить политику карантина для Windows, чтобы:
      -Устройство имело доступ только к серверу администрирования KSC.
      -Все остальные сетевые соединения (включая локальные службы) блокировались.
      -Устройство могло получать обновления политик (например, при выходе из карантина).
      -Нужна ли дополнительная настройка сетевого экрана или есть скрытые параметры, аналогичные функционалу для Linux?

KSC 14.2
    • Паолина
      Автор Паолина
      Добрый день,

Попыталась помочь матушке решить проблему с её компьютером (я гуманитарий) и столкнулась с неожиданной проблемой. У неё всё началось с Касперского, который просил себя восстановить, но не работала ни система удаления/переустановки, ни браузеры. Я вышла в безопасный режим через msconfig, чтобы начать разбираться с проблемой, и застряла: Windows не принимает ни один пароль (100% правильный) и никуда не пускает. Сделала восстановительную флешку с образом и вышла-таки наконец в командную строку. На стандартные команды типа bcdedit /deletevalue {default} safeboot выдаётся "Не удаётся открыть данные конфигурации загрузки. Том для открытого файла был изменён извне". Но в командной строке я совсем уж чайник, с трудом догадалась что надо бы поставить вместо "X:/Sources" "C:", но не уверена, что это сработало. Нет ли тут терпеливых специалистов, которые могли бы помочь? Железо древнее, Windows 8.1, русскоязычный.
    • setwolk
      Автор setwolk
      Доброго времени суток.
      Поискал тут, тем много у всех свои проблемы, но такой темы не нашел...
      Подскажите как заблокировать конкретный сайт побывал уже здесь https://support.kaspersky.ru/kes-for-windows/12.9/128056 попробовал все, всё равно сайты открываются.
      Как правильно написать чтобы сайт точно залочился.
      Взял на примере ya.ru и dzen.ru
      Правило в самом верху, замки закрыты...
    • sputnikk
      Автор sputnikk
      Wi-Fi запароленный, пацанов в семье нет, только девочки-школьницы. Подсоединил комп через свисток D-linк 2013 года утилитой Mediatek Wireless Utility.

Я не был в интернете 5 дней. Украинцы пожгли железо местного провайдера и сети не будет ещё неделю, пришлось клянчить вай-фай у соседей, у них другой провайдер.  
      Железо Juniper, один коммутатор сейчас стоит 150к. Украинцам помогали индийцы через Австралию.
      Мобильного у меня нету.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь"
  • Создать...