Перейти к содержанию

Тормозит компьютер

Konstantin1702

Рекомендуемые сообщения

Удалите остатки от Dr.Web в безопасном режиме с помощью утилиты удаления https://download.geo.drweb.com/pub/drweb/tools/drw_remover.exe 

У ViPNet Client плохая совместимость с KES. Лучше использовать криптопровайдер от КриптоПРО. 

9 минут назад, mike 1 сказал:

Удалите остатки от Dr.Web в безопасном режиме с помощью утилиты удаления https://download.geo.drweb.com/pub/drweb/tools/drw_remover.exe 

У ViPNet Client плохая совместимость с KES. Лучше использовать криптопровайдер от КриптоПРО. 

остатки удалил. без випнета никак. что еще сделать?

Тогда рекомендуется удалить компонент "Сетевой экран" из состава KES. Вирусного заражения я не вижу по логам.

скажите, на этом компьютере сейчас 14 компонентов присутствует в касперском, а на сервере из темы 

всего 8 компонентов. Почему так?

5 часов назад, Konstantin1702 сказал:

всего 8 компонентов. Почему так?

На Windows Server большая часть компонентов защиты недоступна у KES, так как KES предназначен больше для рабочих станций, нежели серверов, да и оптимизация у KES хуже под сервера, например, его опасно устанавливать на терминальные сервера. Для защиты серверов лучше использовать Kaspersky Security for Windows Server. 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Haldor
      От Haldor
      Здравствуйте, компьютер в последнее время стал намного медленнее загружать систему, в процессе загрузки бывает зависает, в работе, тоже подвисает. Доктор веб и утилита касперского не нашли не чего. Есть подозрения на вирусы. посмотрите логи пожалуйста. Спасибо. 
      CollectionLog-2024.10.10-08.12.zip
    • Хасан Абдурахман
      От Хасан Абдурахман
      Открываеш гугл. Кликаеш по ссылке на какой нибудь сайт . И ждешь, пока касперский решит его открыть. Иногда 3-5 минут ждешь. Аж вся душа выматывается.  
    • Sergei Lomov
      От Sergei Lomov
      Здравствуйте, возникла проблема после скачивания и запуска игры с торента, сначала перестал открываться браузер хром появлялось сообщение “Не удается получить доступ к объекту на который ссылается ярлык.Возможно , отсутствуют необходимые разрешения” ,после чего пробовал установить антивирус на что мне появлялось сообщение - “Операция отменена из-за ограничений, действующих на этом компьютере.Обратитесь к системному администратору”. Не мог зайти на ваш сайт с компьютера перекидывало на сайт dns.google.Скачал программу autologger, удалось открыть только в безопасном режиме
      CollectionLog-2024.12.03-20.17.zip
    • xSmashQQQ
      От xSmashQQQ
      Добрый вечер.
      Прошу помощи.
      Я захотел проверить свойства системы и зашел в панель управления-система. У меня она не открылась и я решил попробовать. Этот компьютер-свойства. Опять не открылось. Я попробовал вводить sfc /scannow, вроде что то исправила, но опять ничего не открылось, компьютер перезапускал. Мне нужна ваша помощь. Заранее спасибо
    • vika_
      От vika_
      Добрый день! Компьютеру лет 10, вообще не разбираюсь, что и как у него. Решила включить, вроде заработал, но сильно шумел. Подумала, что надо друга то почистить,  но вот, когда открыла, поняла, что не знаю как действовать.
       Во-первых, лежали две детали, без своего места. Во-вторых, смутили 3 провода, которые висели, не подключенные никуда. Ну и в-третьих, можно ли аккуратно снять вентилятор и почистить за ним, боюсь чтоб не случилось ничего(
      Прошу понять и простить меня: в компьютерах совсем 0((

• Создать...