Перейти к содержанию

MS Word создает временные файлы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

При открытии любого документа Word, тут же создается текстовый документ, с названием типа "OA_2021-02-15T171325", после закрытия Word-овского документа, Техстовый файл не удаляется.

Я понимаю, что Ворд всегда при открытии создает временные файлы (скрытые) и после закрытия документа их удаляет. Но тут файл не временный и не скрытый, и не удаляется. Таким образом, если их не удалять самостоятельно, они копятся.

Один такой файл приложу сюда к сообщению.

Недавно в этой теме лечили комп от вирусов, возможно это как то повлияло, потому что раньше такого не было. 

OA_2021-02-15T173409.log

• Ответов 43
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• SkylineLuxx

17

• regist

15

• kmscom

6

• andrew75

3

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

в каталоге %APPDATA%\Microsoft\Шаблоны\ есть фаил Normal.dot или Normal.dotm ?

Опубликовано (изменено)

Есть файл Normal.dotm, если его открыть - это пустой документ, если его удалить, это не решает проблему. Я его вернул обратно.

Изменено пользователем SkylineLuxx
Опубликовано

Какие макросы есть в Новом документе или в Активных шаблонах?

Опубликовано
1 hour ago, kmscom said:

Какие макросы есть в Новом документе или в Активных шаблонах?

А как это посмотреть? Там только этот документ Normal.dotm, он пустой, ну и Добро пожаловать в Word. Скрин приложу.

изображение_2021-02-15_213902.png

Опубликовано

Ради интереса проверьте, а если открывать не на системном диске, а на другом то тоже такая проблема будет?

Опубликовано (изменено)
17 hours ago, kmscom said:

n31.thumb.jpg.4e6cf1622ccac1d379d3378559abd487.jpg

Макросов из Активных шаблонов нет, там точно такая же картинка - как на вашем скриншоте, пустые поля.

16 hours ago, regist said:

Ради интереса проверьте, а если открывать не на системном диске, а на другом то тоже такая проблема будет?

У меня один - Локальный диск С, но я попробовал флэшку воткнуть, создать на ней документ Word и зайти в него, все равно создает такие файлы.
Еще одна особенность - Excel не создает такие файлы, значит проблема конкретно с Word-ом.

Изменено пользователем SkylineLuxx
Опубликовано

Добрый день. Какой у вас офис? Microsoft 365 или другой?

Попробуйте его обновить вручную: открыть документ word--файл--учётная запись--параметры обновления--обновить. Может исправление решит проблему? Если нет, то, как вариант, удалить текущий офис, почиститься и поставить новый - скачав его заново из-под учётной записи ms. Если проблема не устранится, я бы обратился в тех.поддержку MS в раздел отвечающий за офис.

Опубликовано
1 hour ago, Sapsan932 said:

Добрый день. Какой у вас офис? Microsoft 365 или другой?

Попробуйте его обновить вручную: открыть документ word--файл--учётная запись--параметры обновления--обновить. Может исправление решит проблему? Если нет, то, как вариант, удалить текущий офис, почиститься и поставить новый - скачав его заново из-под учётной записи ms. Если проблема не устранится, я бы обратился в тех.поддержку MS в раздел отвечающий за офис.

У меня MS Word 2016, проблема думаю не в обновлении.

Опубликовано

дополнительно, к вопросу выше , а в каталоге %APPDATA%\Microsoft\Word\Startup пусто?

Опубликовано
5 часов назад, SkylineLuxx сказал:

У меня MS Word 2016, проблема думаю не в обновлении.

Дело может и не в обновление, но переустановка пусть даже просто обновление возможно исправит пролему так как будет перезаписано повреждение.

Опубликовано

Думаю переустанавливать надо начисто, с зачисткой всех следов установки.

Это похоже на какое-то дополнение/надстройку или что-то подобное.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Englav
      Автор Englav
      Девушка моя попросила удалить вирус. Качала Evernote(пиратку) и на следующий день после запуска начали безостановочно открываться разные папки, файлы и картинки. Запустил в безопасном режиме, почистил все через cureit, удалил все файлы которые были изменены в день или последующие после загрузки evernote, почистил автозагрузку и temp. Перезагрузил и все прошло, поставил Касперский и malvarbytes, проверил ими, удалил все на что они ругались, однако, через какое то время Касперский мне выдает подсказку об очистке списка автозагрузки, захожу, а он опять забит файлами из папки temp. Поставил anvir и по нему понял что каждый новый файл оттуда лезет в автозагрузку. Уже решил что придется переустанавливать ОС, но все же интересно почему так происходит.
    • ramayasket
      Автор ramayasket
      Windows 10 x64. Установил почти два года назад. Занимаюсь .NET-разработкой, так что поставил довольно большое количество программ. Однако состав программ со временем не менялся, новые программы практически не устанавливал. И больше никаких особо изменений в Windows не делал, просто пользовался программами.

Вначале всё работало очень шустро, т.к. железо свежее -- весна 2022. Но со временем Windows начала сильно лагать. Загружается значительно дольше, программы запускаются тоже значительно дольше. Как-то я раньше особо с таким не сталкивался, бывало установишь винду, работаешь, не меняешь ничего, она и работает шустро. Но в этот раз что-то не задалось.

Пробовал удалять временные файлы, даже убрал файл подкачки (RAM хватает). Без результатов. Искать по интернету пробовал, один сор. Всякие клинеры тоже не запускал, потому что это живая рабочая операционка, хочется понять причину, диагностировать её и прицельно устранить. А не это "я сейчас почищу то, почищу это", а потом не работает.

Должна быть известная причина, которая должна так же просто и однозначно устраняться.

Подскажите, кто знает проблему и решение.

P.S. Диски естественно SSD, их же ведь винда автоматически дефрагментирует, так?
    • Rgn
      Автор Rgn
      Добрый день, коллеги
      Уточните, пожалуйста, существует ли функционал в KSC временное открытие USB.
      Знаю что в KES можно направить фаил, после чего его направить на ответственного сотрудника, но этот вариант не очень подходит.
      Возможно ли в политике в разделе контроль устройств , в разделе доверенные устройства указать период предоставления доступа к USB-накопителям?  
    • Grotri
      Автор Grotri
      Поймал на свой компьютер вирус майнер который сидит вот тут C:/Program Files/Google/Chrome/updater.exe, после удаления файла запускается cmd.exe и создает файл заново (обнаружил с помощью Process Explorer)
      Помогите избавиться от него пожалуйста, прогонял скан системы через Farbar Recovery Scan Tool и, кажется, там есть за что зацепиться, но fixlist своими руками делать страшновато из-за незнания как делать корректно. Прикрепил логи оттуда сюда 
      Addition.txt FRST.txt
    • Ammorf
      Автор Ammorf
      OS - Windows Server 2012, установлены .NET Framework 3.5 и 4.8
      KSC - 14.2.0.26967

При попытке выгрузки отчета в формате pdf возникает ошибка "Не удалось создать отчет. Unspecified error".
      Ошибка возникает только при попытке выгрузки на самом сервере, если делать через консоль на обычной win 10 машине - все ок.
      Однако из-за того, что он не может делать это на сервере - он так же не может их отправлять по почте или класть в папку в соответствии с расписанием. 
      В логах "Kaspersky Event log", "Kaspersky Security" и системных логах не создается ничего при воспроизведении такой ошибки.
      Правка реестра (HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Nls\CodePage) со сменой локализации не помогает, к тому же изначально была установлена правильная  1251.
      .NET Framework 3.5 и 4.8 - установлен

• Создать...