Перейти к содержанию

MS Word создает временные файлы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

При открытии любого документа Word, тут же создается текстовый документ, с названием типа "OA_2021-02-15T171325", после закрытия Word-овского документа, Техстовый файл не удаляется.

Я понимаю, что Ворд всегда при открытии создает временные файлы (скрытые) и после закрытия документа их удаляет. Но тут файл не временный и не скрытый, и не удаляется. Таким образом, если их не удалять самостоятельно, они копятся.

Один такой файл приложу сюда к сообщению.

Недавно в этой теме лечили комп от вирусов, возможно это как то повлияло, потому что раньше такого не было. 

OA_2021-02-15T173409.log

• Ответов 43
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• SkylineLuxx

17

• regist

15

• kmscom

6

• andrew75

3

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

в каталоге %APPDATA%\Microsoft\Шаблоны\ есть фаил Normal.dot или Normal.dotm ?

Опубликовано (изменено)

Есть файл Normal.dotm, если его открыть - это пустой документ, если его удалить, это не решает проблему. Я его вернул обратно.

Изменено пользователем SkylineLuxx
Опубликовано

Какие макросы есть в Новом документе или в Активных шаблонах?

Опубликовано
1 hour ago, kmscom said:

Какие макросы есть в Новом документе или в Активных шаблонах?

А как это посмотреть? Там только этот документ Normal.dotm, он пустой, ну и Добро пожаловать в Word. Скрин приложу.

изображение_2021-02-15_213902.png

Опубликовано

Ради интереса проверьте, а если открывать не на системном диске, а на другом то тоже такая проблема будет?

Опубликовано (изменено)
17 hours ago, kmscom said:

n31.thumb.jpg.4e6cf1622ccac1d379d3378559abd487.jpg

Макросов из Активных шаблонов нет, там точно такая же картинка - как на вашем скриншоте, пустые поля.

16 hours ago, regist said:

Ради интереса проверьте, а если открывать не на системном диске, а на другом то тоже такая проблема будет?

У меня один - Локальный диск С, но я попробовал флэшку воткнуть, создать на ней документ Word и зайти в него, все равно создает такие файлы.
Еще одна особенность - Excel не создает такие файлы, значит проблема конкретно с Word-ом.

Изменено пользователем SkylineLuxx
Опубликовано

Добрый день. Какой у вас офис? Microsoft 365 или другой?

Попробуйте его обновить вручную: открыть документ word--файл--учётная запись--параметры обновления--обновить. Может исправление решит проблему? Если нет, то, как вариант, удалить текущий офис, почиститься и поставить новый - скачав его заново из-под учётной записи ms. Если проблема не устранится, я бы обратился в тех.поддержку MS в раздел отвечающий за офис.

Опубликовано
1 hour ago, Sapsan932 said:

Добрый день. Какой у вас офис? Microsoft 365 или другой?

Попробуйте его обновить вручную: открыть документ word--файл--учётная запись--параметры обновления--обновить. Может исправление решит проблему? Если нет, то, как вариант, удалить текущий офис, почиститься и поставить новый - скачав его заново из-под учётной записи ms. Если проблема не устранится, я бы обратился в тех.поддержку MS в раздел отвечающий за офис.

У меня MS Word 2016, проблема думаю не в обновлении.

Опубликовано

дополнительно, к вопросу выше , а в каталоге %APPDATA%\Microsoft\Word\Startup пусто?

Опубликовано
5 часов назад, SkylineLuxx сказал:

У меня MS Word 2016, проблема думаю не в обновлении.

Дело может и не в обновление, но переустановка пусть даже просто обновление возможно исправит пролему так как будет перезаписано повреждение.

Опубликовано

Думаю переустанавливать надо начисто, с зачисткой всех следов установки.

Это похоже на какое-то дополнение/надстройку или что-то подобное.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Evgeniy Alekseevich
      Автор Evgeniy Alekseevich
      05 августа , судя по датам файлов, на нашем сервере был запущен шифровальщик, кем и как пока выясняем, но сегодня утром я обнаружил зашифрованы практически все файлы.
      Файлы имеют расширение helpo2.
      Может кто сталкивался и сможет помочь ?
      Связались с вымогателями, они для примера расшифровали два файла, я вложил в архив два зашифрованных и они же расшифрованные . Там же письмо, которое они оставили.
      Также прикладываю файлы от  Farbar Recovery Scan Tool.
      Может кто сможет помочь....
      С Уважением, Евгений.

Addition.txt FRST.txt НаборФайлов5шт.zip
    • Денис А
      Автор Денис А
      Добрый день.
      Помогите, пожалуйста, расшифровать файлы на ПК.
      Приложил файлы зашифрованные. лог FRST и текстовый файл с требованием выкупа.

Заранее спасибо.
      AeyLALoFF.README.txt зашифрованные файлы.rar Addition.txt
      FRST.txt
    • Defa1t
      Автор Defa1t
      Обратился коллега с зашифрованными файлами 9F2B, при открытии файлов через блокнот открывается лист с вымогателем
      Addition.txt FRST.txt Файлы 9F2B.zip
    • Владислав Эпштейн
      Автор Владислав Эпштейн
      Доброго дня, обнаружен троян шифровальщик, расширения файлов - xxpfz2h
      Текст вымогателей найден отдельно, сам шифровальщик был удалён KVRT 
      Имеются только названия угроз: Trojan-Ransom.Win32.Mimic.av     -    HEUR:Backdoor.MSIL.Crysan.gen
      Просканировать систему не представляется возможным через программу которая приложена в правилах.
      Сканирование через KVRT осуществлял из под безопасного режима без сетевых драйверов и заражённый диск подключался через отдельный HDD хаб.
      Образцы зашифрованных файлов имеются, как и текстовый документ вымогателей
      Посоветуйте пожалуйста о дальнейших действиях
    • DISPAWN
      Автор DISPAWN
      В АРХИВЕ ПРИМЕР ,ЧТО ДЕЛАТЬ?
      Release.txt.rar

Сообщение от модератора thyrex Перенесено в нужный раздел

• Создать...