RMS и ему подобные
-
Похожий контент
-
От alandish
Здравствуйте.
Довольно давно уже я обратил внимание, что система работает медленнее, но не придавал этому значения.
А на днях совершенно неожиданно в моих наушниках раздался голос постороннего человека. Из программ были открыты только telegram (в трее) и браузер с единственной вкладкой хорошо знакомого мне сайта. На пролезшую рекламу голос был не похож.
В установленных приложениях обнаружил программу Remote Desktop Connection, возможно прилетела с одним из обновлений Windows. Эту программу я удалил.
Из другого, заметил в Event Viewer-е что журнал приложений очищен до даты когда раздался голос, а системные процессы svchost.exe MpDefenderCoreService.exe MsMpEng.exe устанавливают соединение с ip-адресами, имеющими негативный рейтинг на virustotal и которые находятся в базе abuseipdb, такими как 224.0.0.252 239.255.255.250 52.113.194.132 204.79.197.203
Помогите пожалуйста разобраться, установлено ли вредоносное ПО на моём компьютере.
CollectionLog-2024.05.29-15.10.zip
-
От The_Immortal
Приветствую!
Подскажите, пожалуйста, что надо сделать, чтобы прекрасный KIS разрешил сохранять параметры через такие программы, как AnyDesk (кнопки не нажимаются)?
Если ПО надо ещё дополнительно добавлять в список доверенных, то на кой вообще нужна указанная опция? Что она сама по себе подразумевает?
Спасибо!
-
От rtx
Здравствуйте, уважаемые пользователи форума. У меня следующая проблема: пользуюсь win10 (с торрентов ничего не качаю, только steam и др официальные источники) и иногда замечаю, что курсор дергается сам по себе. В мыши проблемы точно быть не может (сенсор тоже чистый). Я ОС перестанавливал даже (загружая образ с другого ПК на флэш) - все равно дергается сам по себе (несколько секунд). Я ПК проверял и Malwarebytes и Zemana и Hitman и Dr Web’om и Касперским. Все пишут - ваш пк чист, но как быть с этим? Может есть программа или служба, которая отображает все удаленные подключения и т.д? Или опасаться не стоит мне в данном случае? Заранее спасибо за помощь.
-
От hexag0n
Каким то образом попал в удаленный доступ к человеку, все скачанные файлы или взяты с оф сайтов, или проверены вирустоталом, причины так и не выяснил. Сканирование (полное) делал, в безопасном режиме найти пробовал, систему (вин10) тоже переставлял, не помогло. Как можно избавиться от т.н. крысы?
(доступ вплоть до просмотра экрана / вебкамеры / микрофона, запуска програм, отключение (на уровне роутера) интернета, и тд. В приложениях и играх производительность упала в 1.5-2 раза.)
Заранее спасибо за помощь.
-
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти