Вирус удаленного доступа на Windows 10 Pro
-
Похожий контент
-
Автор Serebro
Всем привет
Словил вирус RMS при попытке установить паленую игру по ссылке
Windows Defender профукал запуск, позволил добавить в исключения всю папку programdata, куда поселился вирус и жил там 5 дней, пока я не заподозрил неладное.
Пролечил систему KRD, KVRT, Cureit, AVZ, Malwarebytes.
Поставил Kaspersky Plus 21.25 последний обновленный.
Нашел лог работы RMS, в нем все записи имеют вид:
Address: 109.172.9.7; Port: 5655; Socket Error # 10013 Access denied.(EIdSocketError).
Журналы системы удалились за эти дни, не успел их посмотреть.
Скачал опять этот торент, на файле data0.bin стоит пароль, в setup.exe возможно ключ, и при запуске от админа он прописывает себя в исключения Windows Defender.
В принципе понятно что это и как работает, и что сам виноват, но хочется
1. понять был ли удаленный доступ к файлам\экрану. К сожалению удаленный доступ был разрешен, я его использовал в локалке.
2. как вообще узнавать о том что скачанный файл имеет запароленное вложение, до того как запуск произошел? Касперский тоже на него смотрит и просит пароль, но никак не предупреждает, что здесь вообще-то свежий файл с интернета и на нём пароль и это наверно должно быть подозрительно.
Система Windows 10 22H2
Прикладываю отчет AVZ и несколько логов. Если какие-то еще отчеты нужны - сделаю.Логи1.zip
avz_sysinfo.zip cureit.rar
-
Автор toolshack
Здравствуйте, что то нагружает диск до 100%, автоматически запускаются браузеры, меню "Пуск" выдает критическую ошибку при его запуске.CollectionLog-2026.04.28-11.37.zip
-
Автор Alex816
При каждом запуске Windows антивирусник указывает, что находит вредоносное ПО. Удалить не получается. Возможно что-то скачивал и подцепил.
CollectionLog-2026.04.27-12.56.zip
-
Автор ...,
Здравствуйте. При сканирование Kaspersky Anti-Virus выявились несколько вирусов, с половиной из них сам касперский смог справиться, но есть heur:trojan и mem:trojan.win32.sepeh.gen . Касперский не справляется с ними, при лечение пропадает в один момент весь рабочий экран, становится черным и больше ничего не происходит
CollectionLog-2026.04.16-15.01.zip
-
Автор Иван5
Компьютер просканировал Kaspersky Virus Removal Tool, логи в Autologger создал. Система у меня windows 10 версии 22H2.
Мне втерлись в доверие и скинули архив под видом игры. В нем нужно было активировать installer.bat для запуска вируса. После этого запуска перепутались кнопки ПКМ и ЛКМ, а также шалил регистр букв и писал текст "заборчиком". Кроме того, в телеграм(где мне и скинули архив) в группах в которых я состою и оставляю комментарии стал отвечать один и тот же человек, представившись уже в личных сообщениях хакером. Потребовал доступ к моему тг каналу в замен на "таблетку от вируса". Заявил, что вирус прописался глубоко в UEFI, что использует учетную запись администратора и автозапуск нужных ему процессов. ( в диспетчере задач действительно появился странный процесс и несколько процессов без названия от системы с пометкой "null". Я отключил интернет от компьютера, чтобы злоумышленник не рылся в компьютере. Я просканировал компьютер сначала сканером от DR web, потом от Касперского(указал в начале поста).
Я не знаю, действительно ли вирус прописался в UEFI, в инсталлере был следующий текст:
CollectionLog-2026.04.12-17.48.zip
Извините, текст вируса копировал из диалога с нейросетью, поэтому там кусочек промта.
Нейросеть считает что UEFI не был заражен, но допускает что код для заражения сог уже подкачиваться из интернета и в том случае могло такое произойти
-
.png.7cedf2eda455330fd095b4f4e074044d.png)
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти