Перейти к содержанию

Удаление виртуального сейфа из KTS при забытом пароле

Рекомендуемые сообщения

Всем привет )

В KTS висит пара виртуальных сейфов (создавал как-то другу показать принцип работы с демонстрационно-рекламной целью, к слову успешной). В этих сейфах, соответственно, пусто, данных нет.  Создавались давно, временный пароль, который ставил под момент при демонстрации - забыт. Как эти виртуальные сейфы можно бы удалить без открытия паролем, чтобы в KTS они не отображались? Пароль не помню, удалить без него не могу; пароль и не нужен, сейф открывать незачем, и так знаю, что он пустой. Реальный путь расположения сейфа диск С папка Encryption.  Если физически банально удалять из Encryption сам файл вирт сейфа с расширением .kde, то из интерфейса KTS сейф не исчезает. (правда после удаления при "показать на расположение сейфа" из KTS перенаправляет почему-то в "этот компьютер). Подскажите, как (без переустановки KTS) удалить вирт. сейф без пароля или же убрать визуализацию сейфа в интерфейсе KTS после физического удаления вручную самого файла сейфа?

Изменено пользователем Sapsan932

9 минут назад, kmscom сказал:

n31.jpg

Благодарю за скрин. Я писал в начале темы:

1 час назад, Sapsan932 сказал:

Пароль не помню, удалить без него не могу

Уточню: вы воспроизвели проблему, создали пробный сейф и у вас банальным удалить по закрытому контейнеру он удаляется без введения пароля?

У меня как бы чтобы удалить сейф - нужен пароль. В этом суть созданной темы. В дополнение к вышеописанному, выкладываю скриншот:

1.jpg

По инструкции, для удаления нужен пароль. Восстановить его невозможно. 

Другого способа удаления сейфа, не описано, тогда обратитесь к специалистам

2 минуты назад, kmscom сказал:

По инструкции, для удаления нужен пароль. Восстановить его невозможно. 

Другого способа удаления сейфа, не описано, тогда обратитесь к специалистам

Да знаю, что пароль нужен ) Но у меня ситуация, мне не нужно восстанавливать пароль. Только удалить.

В моём понимании это две разных вещи: 1) пароль на доступ к сейфу и  2) защита от удаления файла сейфа с ПК.

Дело в том, что сам сейф можно обычно del - удалить вручную в проводнике - файл с расширением .kde и там никакого пароля, понятно, не нужно. Почему после удаления файла (т.е. сейфа уже физически нет на компьютере) - остаётся визуализация сейфа в интерфейсе KTS - непонятно. 

потому что эта визуализация не зависит от наличие самого файла.

после установки KTS файл сейфа может быть добавлен, а не создаваться вновь каждый раз

обратитесь к специалистам, для получения инструкций, как удалить запись о сейфа, если забыт от него пароль

• Согласен 1

удалить можно и штатно. при удалении не сохранять информацию о контейнерах

но это жестко, чтоб удалить запись о контейнере к которому нет доступа, удалять всю программу целиком )))

04.02.2021 в 22:09, Friend сказал:

Все просто: удаляем спец. утилитой kavremover программу и потом снова ставим, так быстрее.

Спасибо за ссылку )

04.02.2021 в 22:21, kmscom сказал:

удалить можно и штатно. при удалении не сохранять информацию о контейнерах

но это жестко, чтоб удалить запись о контейнере к которому нет доступа, удалять всю программу целиком )))

Да, удаление всей программы в таком случае - это действительно весьма и весьма жестко.

Но, будем надеяться, может в будущем что-то придумают для подобных случаев... )

Вообще бред!
Зачем создавать иллюзию защиты паролем в ав, если можно удалить контейнер вручную средствами win.
Это как раньше, запароленный ав можно было выключить из под win 10 через Центр безопасности и обслуживания

(как сейчас не знаю, не проверял)
Для чего все эти пароли - видимость защиты создать?

Изменено пользователем Unt

15 минут назад, Unt сказал:

Зачем создавать иллюзию защиты паролем в ав, если можно удалить контейнер вручную средствами win.

Ну и я о том же )) Контейнер удаляется по delete )))

Вот, новый вызов: при создании виртуального сейфа кроме шифрования следует озаботиться непременно защитой от удаления самого контейнера.

@Unt вы путаете защиту от удаления от защиты несанкционированного доступа.

По умолчанию контейнер защищен от несанкционированного доступа, но можно настроить и защиты от удаления или копирования

55 минут назад, Sapsan932 сказал:

при создании виртуального сейфа кроме шифрования следует озаботиться непременно защитой от удаления самого контейнера.

настройте права доступа для программ http://support.kaspersky.ru/15056

Да, это вы путаете понятия.
Несанкционированный доступ - это операции с контейнером (любые), а не только чтение, запись.
Вы любому файловому менеджеру появившемуся в системе, будите права  настраивать.
А если вирус решит пошалить?

@Unt несанкционированный доступ это не любые операции, а именно только доступ, к данным контейнерам.

26 минут назад, Unt сказал:

Вы любому файловому менеджеру появившемуся в системе, будите права  настраивать.

да, при этом права будут настроены только один раз, для всех менеджеров и даже не менеджеров.

26 минут назад, Unt сказал:

А если вирус решит пошалить?

он ничего с контейнером не сделает, тут надо смотреть не на то, что он решит, а как он проник

вы наверно не представляете, что вам нужно, после того как контейнер будет нельзя удалить, вы наверно первым начнете возмущаться о отсутствии его удалении ))))

11 минут назад, kmscom сказал:

вы наверно не представляете, что вам нужно, после того как контейнер будет нельзя удалить, вы наверно первым начнете возмущаться о отсутствии его удалении ))))

04.02.2021 в 22:48, Sapsan932 сказал:

Да знаю, что пароль нужен ) Но у меня ситуация, мне не нужно восстанавливать пароль. Только удалить.

В моём понимании это две разных вещи: 1) пароль на доступ к сейфу и  2) защита от удаления файла сейфа с ПК.

Дело в том, что сам сейф можно обычно del - удалить вручную в проводнике - файл с расширением .kde и там никакого пароля, понятно, не нужно. Почему после удаления файла (т.е. сейфа уже физически нет на компьютере) - остаётся визуализация сейфа в интерфейсе KTS - непонятно. 

уже представил - как трудно удалить несуществующие)))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• vorosshilov_k
      Автор vorosshilov_k
      Здравствуйте! Процессор ноутбука начал хорошенько греться даже в идле на батарее и на зарядке. Решил проверить кьюритом и увидел NET:MALWARE.URL winnet.exe. Понял, что лучше оставить заявку на форуме, чем заниматься самодеятельностью. Все файлы прилагаю. Заранее спасибо!

CollectionLog-2025.04.11-14.05.zip
    • flynk
      Автор flynk
      вчера обнаружил вирус на своем компьютере и при удалении он сразу же восстанавливается. сидит в C:\ProgramData\Google\Chrome (на момент написания файл в папке отсутствует, но папка Google при удалении восстанавливается). п ерепробовал кучу способов, удалить не получается. пробовал откатываться на точки восстановления, но все равно не помогало. ранее при запуске компьютера панель задач прогружалась минут 5, все крайне лагало. на данный момент проблемы вроде как пропали, но при первом запуске просто черный экран. сканировался через Malwarebytes, DrWeb Cureit, Hitman PRO. 
      CollectionLog-2024.02.06-21.02.zip
    • Андрей.а.а
      Автор Андрей.а.а
      Прошу прощения, за дублирование темы. Решения не нашел. Нашел похожу тему, но она не сработала.
        В общем повторю еще раз, на виртуальном сервере отображается только истекающая лицензию на машины, новой не видно. На основном сервере лицензия добавлена, отображается и ей активирована основная часть машин. При попытке создания задачи распространения ключа через файл ключа на виртуальном сервере, на клиенте возникает ошибка "Нарушено Лицензионное соглашение" и активация удаляется. Нормально активировать можно только тем ключем, который виден в хранилище и никак иначе. Если отозвать лицензию у клиента принудительно, то активация "не прилетает" от вышестоящего сервера. При попытке добавить ключ активации на вирт сервер выдает сообщение, что данная лицензия уже присутствует в хранилище.
        Официальная поддержка пока молчит через корп кабинет. Сегодня истекает срок действия текущего ключа.

• DarkMeF
      Автор DarkMeF
      Добрый день, подскажите как решить данную проблему. Думал что только на удаленку не заходит. а оказалось командная строка тоже не все команды выполняет(та же ошибка) и службы вообще не открываются

• Павел Кудрявцев
      Автор Павел Кудрявцев
      Доброго времени суток!
      Пытаюсь установить антивирус себе на компьютер, чувствую, что компьютер всё равно выдает маломальски какие-то ошибки, точно что-то словил.
      Поставил себе dr.web просканировал всё, но всё равно стабильной работы не наблюдается, решил установить себе нормальный антивирус.
      При загрузке не произошло ничего особенного, но вот уже при установке начались определенного рода танцы, при установке программа просит перезагрузить компьютер, а после примерно на 60% установочник просто вылетает и ничего дальше не происходит, скачивал программу для удаления всех следов антивируса на компьютере, но и она ничего не находит, пытался вручную удалить и всё равно тишина.
      после многочисленных способов всё равно программа не хочет ставится на устройство 
      А хочется всё таки установить, чтобы успешно просканировать весь компьютер и быть на полноценной защите
      Что делать при данной ситуации? Пожалуйста подскажите...
  • Создать...