Перейти к содержанию

Проблема с жёстким диском (HDD)!? (+DVD-привод)

new kis user 2012

Рекомендуемые сообщения

1 1 352 это то же что дает вам Виктория.

Последнее число (352) это то, что вы привыкли видеть.

Три группы чисел означают, что атрибут составной.

Почему оно стало так, я затрудняюсь сказать.

Примите как данность и не заморачивайтесь.

• 7 months later...

В итоге в декабре 2021 года диск снова начал помирать, на этот раз совсем, даже нестабильные и переназначенные сектора пошли. В декабре 2021 года диск был заменён на 1 ТБ Жесткий диск WD Blue [WD10EZEX]

54 минуты назад, new kis user 2012 сказал:

WD10EZEX

Купил такой осенью 2012 года за 2,675 р, хотя $ тогда был вдвое дешевле. Последние 5,5 лет работает файлопомойкой, подкачкой и хранилищем виртуалок

• Спасибо (+1) 1

56 минут назад, ska79 сказал:

файл подкачки на hdd ось на ssd?

Да. Подкачку держу из-за особенности Оперы на Вин 7 - без подкачки может заявить о нехватки памяти даже при наличии 60% пустого места в ОЗУ

14 часов назад, Sapfira сказал:

Подкачку лучше на быстром SSD держать, чем на медленном HDD.

С одной стороны да, но с другой стороны не стоит забывать что в этот файл выполняется частая перезапись, а частая перезапись быстрее изнашивает ресурс SSD. В итоге каждый решает сам и довольно часто выбирают всё-таки именно вариант

15 часов назад, ska79 сказал:

файл подкачки на hdd ось на ssd

17 минут назад, new kis user 2012 сказал:

в этот файл выполняется частая перезапись, а частая перезапись быстрее изнашивает ресурс SSD.

Да, но не на настолько большой объём перезаписывается, чтобы диск быстро износился. Хороший SSD спокойно проработает больше 10 лет, даже если не экономить его ресурс.

Тему вообщем-то можно закрыть поскольку проблема решена заменой HDD и топик\тема теперь уже потерял(а) для меня актуальность (подробнее смотрите в предыдущих постах).

25 минут назад, new kis user 2012 сказал:

С одной стороны да, но с другой стороны не стоит забывать что в этот файл выполняется частая перезапись, а частая перезапись быстрее изнашивает ресурс SSD. В итоге каждый решает сам и довольно часто выбирают всё-таки именно вариант

Да, это тема для флуда на многих форумах.

Просто следует определиться, что Вы выбираете приобретая твердотельный накопитель - заботиться о его долговечности и сдувать с него "снежинки" "пылинки" или получать большую производительность системы.

4 минуты назад, new kis user 2012 сказал:

Тему вообщем-то можно закрыть поскольку проблема решена заменой HDD и топик\тема теперь уже потерял(а) для меня актуальность

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone
Тема закрыта.

• Mark D. Pearlstone закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• SDDdo
      От SDDdo
      Здравствуйте! Есть внешний HDD диск. Во время загрузки файлов на этот диск произошло непреднамеренное отключение диска из USB разъема. При повторном подключении диска, система не видит диск в проводнике, в диспетчере устройств диск отображается, но с другим именем. В управлении дисками при попытке инициализировать диск выдает ошибку CRC. Возможно ли решить данную проблему своими силами?

• lonoa
      От lonoa
      Здравствуйте, у меня есть загрузочный диск kaspersky rescue disk 10, на двух ноутбуках Asus x550c и Toshiba satellite l850d не видит жесткие диски только загрузочные сектора. (На других компьютерах с этой же болванки все работает.) В настройках биоса защиты жесткого диска не стоит все отключено. Помогите разобраться. С Уважением Александр
    • madlab
      От madlab
      На компьютере зашифрованы диски. В системе был установлен Kaspersky Small Office Security (сейчас он в системе не обнаруживается).
      При обращении к диску требуется ввести пароль.
      Системный диск не зашифрован. На нем встречаются файлы с расширением "ooo4ps".
      В архиве "UCPStorage.7z" есть зашифрованный (и, похоже, он же, но не зашифрованный) файл.
      Kaspersky Virus Removal Tool угроз не обнаружил.
      Есть ли возможность помочь?
      Спасибо.
      FRST.txt UCPStorage.7z
    • Sqwerno
      От Sqwerno
      Добрый день.
      Это продолжение моей проблемы, на которую так никто и не ответил, приведу текст ниже;
      Добрый день. Сразу скажу, что логи и действия из статьи я выполнить чисто физически не могу, так как банально не могу войти в систему. Причины приведу ниже.

Мой ноутбук, купленный с маркетплейса у каких то китайских производителей со сразу скачанной виндой потерпел "крушение " - я скачал вирус. На следующий день после скачивания программы я включаю ноутбук, жду пока загрузится система, и тут - он просто не загружается. Вечно загружает и все. Не стал унывать, зашел в среду восстановления и откатил через точку восстановления - благо она там была. Ждал около 4 часов, на что компьютер выдал ошибку - восстановление завершено безуспешно. После перезагрузки пк меня таки запустило в систему, на рабочем столе была ошибка того, что восстановления прошло с ошибкой. После минуты пребывания в ней вылез BSOD с ошибкой CRITICAL PROCESS DIED. Теперь так с каждой перезагрузкой. Пытался зайти в безопасный режим через горячую клавишу f8 и другие различные вариации - запускает обычную систему. Через среду восстановления - также. В командую строку также не могу зайти. Кроме сноса винды и восстановления через USB способов решения не вижу, но пока такой возможности нет, поэтому пишу это сообщение. Надеюсь, что вы сможете решить данную проблему"
      Не дождавшись ответа, я просто решил поставить новую систему.
      Скачал iso-файл, поставил. Начал процесс переустановки. На моменте выбора диска необходимо отформатировать диск, что у меня не получилось. Пытался удалить разделы, они просто не удаляются.
      Пробовал через diskpart, говорит, что отказано в доступе, хотя графа "только для чтения" выключена. Попробовал уже все, что есть на просторах интернета, уже начинаю сдаваться. Думаю, что проблема в битых секторах диска. Все это делал на установочной среде флешки.

UPD: В биосе я также выключил Secure Boot
    • ALFGreat
      От ALFGreat
      Добрый день! Сегодня обнаружилось, что зашифрован сервер. Открылся файл, мол пишите на адрес a38261062@gmail.com 
      Какой порядок действий? Возможно ли как то восстановить? Как узнать под какой учеткой был запущен шифровальщик?
  • Создать...