Перейти к содержанию

Зависание и перезагрузка компьютера

Ivan Serov

Рекомендуемые сообщения

1 hour ago, Ivan Serov said:

15 минут теста аидом были - все в порядке 

На сколько я вижу аида больше испольуется для тестирования CPU.

Aida64 is another CPU stress test tool that a lot of users prefer over Prime95.

Для теста видео карты, можно использовать такие утилиты как:

- Heaven & Valley Benchmarks (Unigine)

- 3DMark.

GpuMemTest

Однако обратите внимание, что FurMark можно использовать только в течение коротких периодов времени, так как он создает нереалистичную нагрузку на вашу видеокарту. 

1 hour ago, Ivan Serov said:

сколько по времени? 

Рекомендуется от 10 до 20 минут. обратите внимание, что 20 минут это рекомедуемое максимально время
Думаю в вашем случае лучше использовать 10-15 минут, причем 15 минут как максимальное.

2 часа назад, SQ сказал:

Для теста видео карты, можно использовать такие утилиты как:

- Heaven & Valley Benchmarks (Unigine)

- 3DMark.

GpuMemTest

Какую именно использовать? 

57 minutes ago, Ivan Serov said:

Какую именно использовать? 

По возможности используете GpuMemTest, так как в вашем Bsod дампе все указывает на проблему с видео памятью.

А так на ваш выбор, так как существуют как минимум 11 разных утилит по тестированию видео/графических карт.

On 06.02.2021 at 18:09, Ivan Serov said:

Хочу заметить, что зависание картинки и последующий звук тррр с перезагрузкой происходит только в играх. Сейчас опять такое было с уже другой игрой. 

Похоже, что с данным типом видео карты  GeForce RTX 2060 это случается часто, по крайней мере встречаю многие отзывы на форумах компьютерных игр, причем различные стресс тесты показывают все все ок.

-We have changed the RAM barrettes, tested the power supply, changed the motherboard, changed the graphics card (staying on a RTX 2060)
-Tested the temperature, the different physical parameters .. (there was still a BSOD at me with the benchmark "final fantasy 15")

Также многие заметели, что если в настройках панели управления Nvidia указать, предпочитать максимальную производительность, то bsod случаются чаще.

Changing "Power management mode" in the Nvidia Control Panel to "Prefer Maximum Performance" seems to lead to a BSOD quite regularly, I just noticed.

Могли бы это подтвердить пожалуйста?

Многие писали, что если увеличить параметра TdrDelay до 20 в реестре, то может в некоторых случаях помочь, однако я ничего гарантировать не могу.
Подробнее: https://docs.microsoft.com/en-us/windows-hardware/drivers/display/tdr-registry-keys

• Спасибо (+1) 1

14 часов назад, SQ сказал:

в настройках панели управления Nvidia

У меня стоит баланс. 

Попробую изменить и протестировать. 

если увеличить параметра TdrDelay до 20 в реестре, то может в некоторых случаях помочь

После всего сделаю и это. В данный момент пока что вылетов никаких не было. Видимо, что что-то помогло. Скорее всего это после переустановки драйверов с 0. Бывает такое, что картинка зависает в игре, но я могу через диспетчер задач убрать игру. 

6 hours ago, Ivan Serov said:

В данный момент пока что вылетов никаких не было. Видимо, что что-то помогло. Скорее всего это после переустановки драйверов с 0. Бывает такое, что картинка зависает в игре, но я могу через диспетчер задач убрать игру. 

тогда не делайте не какие изменения, сообщите об изменениях.

15.02.2021 в 04:05, SQ сказал:

Не подтверждаю. Вылетов нет, после установки максимум производительности. 

• Спасибо (+1) 1

@SQэто какой-то ужас. Решил послушать музыку в браузере гугл хром последней версии и одновременно поиграть. За 20 минут 2 раза игра зависла так, что пришлось перезагружать компьютер. Выйти принудительно через вызов диспетчере задач или alt +f4 не выходило. Игра намертво зависла. При нажатии перезагрузки, компьютер перезагрузился, но на экране надпись, что переход в режим энергосбережения и все - компьютер работает, а экран не горит. Пришлось еще раз нажать на перезагрузку и после этого комп перезагрузился. В журнале событий ничего такого нет, только 

Предыдущее завершение работы системы в было неожиданным. и Система перезагрузилась, завершив работу с ошибками. Возможные причины ошибки: система перестала отвечать на запросы, произошел критический сбой или неожиданно отключилось питание.

https://www.getsysteminfo.com/report/aa409da0aa66bd0e0bbbc373de25c1e0 - вдруг поможет

Изменено пользователем Ivan Serov

On 17.02.2021 at 18:12, Ivan Serov said:

Не подтверждаю. Вылетов нет, после установки максимум производительности. 

На момент зависаний у Вас была максимальная производительность установлена? Уточните пожалуйста на момент проблемы были подключены какие-то дополнительные устройства например внешний диск USB3.0, флэш диск, или другие устройства  использующие порт USB?

6 часов назад, SQ сказал:

На момент зависаний у Вас была максимальная производительность установлена?

нет, баланс стоял. 

6 часов назад, SQ сказал:

другие устройства  использующие порт USB?

Принтер, мышка и клавиатура

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...