Перейти к содержанию

Зависание и перезагрузка компьютера

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
7 минут назад, Воронцов сказал:

нужно furmarkom

сколько по времени? 

Опубликовано
1 hour ago, Ivan Serov said:

15 минут теста аидом были - все в порядке 

На сколько я вижу аида больше испольуется для тестирования CPU.

Aida64 is another CPU stress test tool that a lot of users prefer over Prime95.

Для теста видео карты, можно использовать такие утилиты как:

- Heaven & Valley Benchmarks (Unigine)

- 3DMark.

GpuMemTest

Однако обратите внимание, что FurMark можно использовать только в течение коротких периодов времени, так как он создает нереалистичную нагрузку на вашу видеокарту. 

Опубликовано
1 hour ago, Ivan Serov said:

сколько по времени? 

Рекомендуется от 10 до 20 минут. обратите внимание, что 20 минут это рекомедуемое максимально время
Думаю в вашем случае лучше использовать 10-15 минут, причем 15 минут как максимальное.

Опубликовано
2 часа назад, SQ сказал:

Для теста видео карты, можно использовать такие утилиты как:

- Heaven & Valley Benchmarks (Unigine)

- 3DMark.

GpuMemTest

Какую именно использовать? 

Опубликовано
57 minutes ago, Ivan Serov said:

Какую именно использовать? 

По возможности используете GpuMemTest, так как в вашем Bsod дампе все указывает на проблему с видео памятью.

А так на ваш выбор, так как существуют как минимум 11 разных утилит по тестированию видео/графических карт.

Опубликовано
49 минут назад, SQ сказал:

используете GpuMemTest

Очень быстро прошел все тесты и показало All tests OK.

Опубликовано
On 06.02.2021 at 18:09, Ivan Serov said:

Хочу заметить, что зависание картинки и последующий звук тррр с перезагрузкой происходит только в играх. Сейчас опять такое было с уже другой игрой. 

Похоже, что с данным типом видео карты  GeForce RTX 2060 это случается часто, по крайней мере встречаю многие отзывы на форумах компьютерных игр, причем различные стресс тесты показывают все все ок.

-We have changed the RAM barrettes, tested the power supply, changed the motherboard, changed the graphics card (staying on a RTX 2060)
-Tested the temperature, the different physical parameters .. (there was still a BSOD at me with the benchmark "final fantasy 15")

Также многие заметели, что если в настройках панели управления Nvidia указать, предпочитать максимальную производительность, то bsod случаются чаще.

Changing "Power management mode" in the Nvidia Control Panel to "Prefer Maximum Performance" seems to lead to a BSOD quite regularly, I just noticed.

Могли бы это подтвердить пожалуйста?

Многие писали, что если увеличить параметра TdrDelay до 20 в реестре, то может в некоторых случаях помочь, однако я ничего гарантировать не могу.
Подробнее: https://docs.microsoft.com/en-us/windows-hardware/drivers/display/tdr-registry-keys

• Спасибо (+1) 1
Опубликовано
14 часов назад, SQ сказал:

в настройках панели управления Nvidia

У меня стоит баланс. 

Попробую изменить и протестировать. 

если увеличить параметра TdrDelay до 20 в реестре, то может в некоторых случаях помочь

После всего сделаю и это. В данный момент пока что вылетов никаких не было. Видимо, что что-то помогло. Скорее всего это после переустановки драйверов с 0. Бывает такое, что картинка зависает в игре, но я могу через диспетчер задач убрать игру. 

Опубликовано
6 hours ago, Ivan Serov said:

В данный момент пока что вылетов никаких не было. Видимо, что что-то помогло. Скорее всего это после переустановки драйверов с 0. Бывает такое, что картинка зависает в игре, но я могу через диспетчер задач убрать игру. 

тогда не делайте не какие изменения, сообщите об изменениях.

Опубликовано
15.02.2021 в 04:05, SQ сказал:

Не подтверждаю. Вылетов нет, после установки максимум производительности. 

• Спасибо (+1) 1
Опубликовано (изменено)

@SQэто какой-то ужас. Решил послушать музыку в браузере гугл хром последней версии и одновременно поиграть. За 20 минут 2 раза игра зависла так, что пришлось перезагружать компьютер. Выйти принудительно через вызов диспетчере задач или alt +f4 не выходило. Игра намертво зависла. При нажатии перезагрузки, компьютер перезагрузился, но на экране надпись, что переход в режим энергосбережения и все - компьютер работает, а экран не горит. Пришлось еще раз нажать на перезагрузку и после этого комп перезагрузился. В журнале событий ничего такого нет, только 

Предыдущее завершение работы системы в было неожиданным. и Система перезагрузилась, завершив работу с ошибками. Возможные причины ошибки: система перестала отвечать на запросы, произошел критический сбой или неожиданно отключилось питание.

https://www.getsysteminfo.com/report/aa409da0aa66bd0e0bbbc373de25c1e0 - вдруг поможет

Изменено пользователем Ivan Serov
Опубликовано
On 17.02.2021 at 18:12, Ivan Serov said:

Не подтверждаю. Вылетов нет, после установки максимум производительности. 

На момент зависаний у Вас была максимальная производительность установлена? Уточните пожалуйста на момент проблемы были подключены какие-то дополнительные устройства например внешний диск USB3.0, флэш диск, или другие устройства  использующие порт USB?

Опубликовано
6 часов назад, SQ сказал:

На момент зависаний у Вас была максимальная производительность установлена?

нет, баланс стоял. 

6 часов назад, SQ сказал:

другие устройства  использующие порт USB?

Принтер, мышка и клавиатура

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Zlackel
      Автор Zlackel
      Недавно увидел запрет на обновление от организации, при попытке зайти в редактор реестра и многие другие системные приложения выскакивает ошибка 0xc0000017. Касперский не запускается, различные команды через командную строку не работают. Др. Веб ничего не нашел. На компьютере стоит Zapret-discord-youtube. Прошу помочь.
      CollectionLog-2025.11.05-18.00.zip
    • merzh
      Автор merzh
      Здравствуйте, при попытке открыть системные приложения Windows 11 вылезает ошибка 0хс0000017. Не могу ничего буквально открыть, даже regedit. Помогите пожалуйста.
      Также не могу установить некоторые приложения как Kaspersky remove tool
    • ioanna pd_b
      Автор ioanna pd_b
      Добрый вечер! В MeGUI любой версии выскакивает ошибка Process exits with error: 0xC0000005 STATUS_ACCESS_VIOLATION (-1073741819) и никак не могу убрать. В начале сентября была переустановка Windows и ошибка ничем не убирается. Заранее спасибо за помощь!
    • jimmi
      Автор jimmi
      Ошибка появляется во время: попытки обновить время, при попытке откатить систему (восстановить) и далее по списку, не дает установить касперский, другие антивирусы проблем не нашли. 
      Проблема появилась вчера, после запуска файла обхода блокировки дискорда. Раньше юзал обход блокировки - zapret, пару дней назад он перестал фиксить обход дискорда (ют продолжнал обходить), стал искать решение проблемы и скачал якобы более раннюю версию zapret, по итогу там оказался немного другой набор файлов, меня немного насторожил exe который назывался - winws.exe которого раньше не было в пакете zapret. Как только я его увидел, то сразу потер, но он все равно отобразился в диспетчере при последующем запуске. После поиска в реестрах, он перестал отображаться и стала появляться ошибка. Видимо нужно было время ему, я не знаю. Пожалуйста помогите с решением. 
      CollectionLog-2025.06.14-23.09.zip
    • SMyDer
      Автор SMyDer
      Здравствуйте. При запуске инженерного ПО вылетала ошибка (см. картинку).
      Короче говоря, все свелось к тому, что был запущен .bat файл из корневой папки ПО, который выдал в консоли сообщение:
      ****ASSERTION****: Unknown error occured iterating C:\Windows\Fonts\Mysql
      Прошерстил темы на форумах по данному вопросу, но везде понял, что подход индивидуальный. Помогите, пожалуйста. Вот мой лог.

CollectionLog-2025.05.30-04.47.zip
  • Создать...