Перейти к содержанию

Мой ip в спам базе

Ytkaaa

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Возникла проблема: при пользовании Яндексом выходит предупреждение о том что с моего ip совершаются запросы похожие на робота с просьбой пройти капчу. Решил проверить ip по спам базам, spamhaus показывает XBL(что означает действия с заражённого устройства), скриншот прилагаю. Ip у меня серый, на роутере включён брандмауэр на среднем уровне, wps выключен, чужих Mac адресов не замечал. Из устройств в сети только ты приставка от мтс, тв  приставка на aндроид PS4 и два айфона, так что сомневаюсь в том что какое-то из устройств заражено. Что делать и от чего такое может произойти?

082AA93E-80E1-42B8-82C5-0332AA3652E8.jpeg

20 минут назад, Ummitium сказал:

Это к провайдеру все вопросы. После перезагрузки роутера IP меняется же?

Нет, меняется только со временем(1-2 месяца)

Проверьте, ваш IP адрес, отображаемый на сайте 2ip.ru совпадает с IP адресом, который назначен роутеру провайдером (смотреть в веб интерфейсе роутера).

Изменено пользователем Ummitium

43 минуты назад, Ummitium сказал:

Проверьте, ваш IP адрес, отображаемый на сайте 2ip.ru совпадает с IP адресом, который назначен роутеру провайдером (смотреть в веб интерфейсе роутера).

Если я все правильно понял(смотрел в окне «WAN соединение», не уверен что это то что нужно), то нет

29 минут назад, Ytkaaa сказал:

Если я все правильно понял(смотрел в окне «WAN соединение», не уверен что это то что нужно), то нет

У меня такая же ситуация. Провайдер (Уфанет) назначает роутеру IP адрес из своей локальной подсети, а на ресурсах интернета значится другой внешний (и он, кстати, тоже числится в спам базах). То есть я и ещё куча абонентов выходят в интернет через какой-то шлюз. И если кого-то забанят по IP, то забанят всех, кто перенаправлен через этот шлюз. Но мне проблем пока это не доставляет. Все ресурсы интернета, которыми я пользуюсь, исправно работают.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• fmlnuser
      Автор fmlnuser
      Добрый день, имеется всус на базе ksc. Можно ли через него обновлять драйвера как это делается на wsusе от майкрософт? Так же интересует вопрос о необязательных обновлениях которые не получить через синхронизацию обновлений, на всусе от майкрософта можно было вручную добавить инсталяшку, а тут как?
    • corleone2007
      Автор corleone2007
      Здравствуйте!

Здравствуйте, ваши файлы запакованы в архивы с паролем.
      Если вам нужен пароль пишите на почту kelianydo@gmail.com

p.s. Огромная просьба не писать просто так, ответы на все популярные вопросы ниже (НАДО ЧИТАТЬ!).1.0020.rar1.0020.rar
      пароль к архиву - копия (118) — копия — копия — копия — копия — копия — копия — копия.txt
    • Eugene_aka_Hades
      Автор Eugene_aka_Hades
      Здравствуйте,

вчера ломанули сервер с файловой 1С-кой, зашифровали все имеющиеся диски, почистили все резервные копии (пока были настроены только теневые копии), а размещенные файлы теперь имеют расширение dreed.
      Попробовал порталы www.nomoreransom.org, noransom.kaspersky.com, но они не смогли определить данный шифровальщик.

Первый раз сталкиваюсь с этой бедой, подскажите, что делать?
    • Bionikal
      Автор Bionikal
      Вирус зашифровал все файлы в папках, кроме файлов с расширением *.exe, в каждой папке создал файл #HowToRecover.txt ;расширение зашифрованных файлов *.1cxz
      #HowToRecover.txt Примеры зашифрованных файлов.rar
    • sanka
      Автор sanka
      Добрый день!

Просьба помочь с расшифровкой.
      Лог FRST, записка вымогателя и примеры зашифрованных файлов во вложении
      FRST.zip примеры и записка вымогателя.zip
  • Создать...