Перейти к содержанию

Мой ip в спам базе

Ytkaaa

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Возникла проблема: при пользовании Яндексом выходит предупреждение о том что с моего ip совершаются запросы похожие на робота с просьбой пройти капчу. Решил проверить ip по спам базам, spamhaus показывает XBL(что означает действия с заражённого устройства), скриншот прилагаю. Ip у меня серый, на роутере включён брандмауэр на среднем уровне, wps выключен, чужих Mac адресов не замечал. Из устройств в сети только ты приставка от мтс, тв  приставка на aндроид PS4 и два айфона, так что сомневаюсь в том что какое-то из устройств заражено. Что делать и от чего такое может произойти?

082AA93E-80E1-42B8-82C5-0332AA3652E8.jpeg

20 минут назад, Ummitium сказал:

Это к провайдеру все вопросы. После перезагрузки роутера IP меняется же?

Нет, меняется только со временем(1-2 месяца)

Проверьте, ваш IP адрес, отображаемый на сайте 2ip.ru совпадает с IP адресом, который назначен роутеру провайдером (смотреть в веб интерфейсе роутера).

Изменено пользователем Ummitium

43 минуты назад, Ummitium сказал:

Проверьте, ваш IP адрес, отображаемый на сайте 2ip.ru совпадает с IP адресом, который назначен роутеру провайдером (смотреть в веб интерфейсе роутера).

Если я все правильно понял(смотрел в окне «WAN соединение», не уверен что это то что нужно), то нет

29 минут назад, Ytkaaa сказал:

Если я все правильно понял(смотрел в окне «WAN соединение», не уверен что это то что нужно), то нет

У меня такая же ситуация. Провайдер (Уфанет) назначает роутеру IP адрес из своей локальной подсети, а на ресурсах интернета значится другой внешний (и он, кстати, тоже числится в спам базах). То есть я и ещё куча абонентов выходят в интернет через какой-то шлюз. И если кого-то забанят по IP, то забанят всех, кто перенаправлен через этот шлюз. Но мне проблем пока это не доставляет. Все ресурсы интернета, которыми я пользуюсь, исправно работают.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      «Здравствуйте, это ваш дальний родственник из Нигерии. Дело в том, что я болен смертельной болезнью, другой родни у меня нет, поэтому хочу еще при жизни перечислить вам свое наследство в размере $100 млн», — сообщения с подобным посылом приходили на почту, наверное, каждому пользователю Интернета. Эти письма прозвали «нигерийскими», потому что мошенники представлялись богатыми и состоятельными людьми из Нигерии. Сейчас на смену «богатым нигерийским четвероюродным дядям по маминой линии» приходят фейковые представители банков, онлайн-магазинов, служб доставок и даже президенты.
      Сегодня расскажем про самые популярные виды спама и ответим на вопрос, что делать, если на почту пришел спам.
      Письма от инвесторов, меценатов и прочих богачей
      Это, пожалуй, самый древний и вместе с тем популярный сценарий спама. Даже в 2025 году в почту стучатся всевозможные благодетели, жаждущие отдать свои кровные именно вам. Подобные письма выглядят как под копирку: якобы невероятно богатый человек рассказывает про источник своего богатства, описывает свою проблему и предлагает ее решение. Обо всем по порядку:
      Источником богатства может быть что угодно: наследство, невероятно прибыльный бизнес в далекой стране или даже внезапно обнаруженный криптокошелек с миллионами денег. Проблема тоже вариативна: от смертельной болезни до желания пожертвовать все свои деньги на благотворительность — и сделать это нужно обязательно с вашей помощью. Решение всегда одно — нужно как можно скорее перевести деньги на ваш счет. Конечно, если в ответ на такое письмо вы отправите свои глубочайшие соболезнования и номер банковской карты, то никто не перечислит вам ни миллионы, ни даже тысячи денег. Наоборот, мошенники будут всеми правдами и неправдами вынуждать вас перевести им свои средства. Как вариант, оплатить несуществующую комиссию на перевод их миллионов денег.
      Не стоит верить письму, даже если оно отправлено якобы президентом США. Сейчас спамеры на волне популярности Дональда Трампа запустили новую-старую мошенническую схему: рассылают потенциальным жертвам письма, в которых представляются Дональдом Трампом, почему-то решившим отправить по $15 млн нескольким десяткам счастливчиков по всему миру. Получить миллионы можно, лишь отправив ответное письмо, где фейковый мистер Дональд Трамп попросит перейти по ссылочке и ввести свои банковские данные либо оплатить комиссию за перевод средств на ваш счет.

View the full article
    • Roma1
      От Roma1
      У меня есть зеркало видеорегистратор. Раз в два месяца я обновляю базы камер. Поменял ПК. На старом ноутбуке скачивание проходило нормально, а на новом пишет "Заблокировано скачивание опасного файла". При отключение Касперского происходит тоже самое. Видимо защита в ОС винда 10. Где и как мне временно отключить защиту для скачивания базы?
    • Федор45
      От Федор45
      Добрый день!
      Утром получили зашифрованные базы 1С, другие продукты не тронуты

FRST.txt Addition.txt
      для примера зашифрованный архив
      БАНК.rar
    • Николай НИК
      От Николай НИК
      Прошу помощи в расшифровке файла базы данных 1с
      файл объемный, не прикладываю...
      могу на яндекс диск выложить.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь".

• ska79
      От ska79
      KPM for android, не нахожу пункта меню ручной блокировки базы, в предыдущей версии которая с плеймаркета была возможность блокировки базы паролей вручную, в текущих версиях с рустор данной возможности нет. 
  • Создать...