Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Возникла проблема: при пользовании Яндексом выходит предупреждение о том что с моего ip совершаются запросы похожие на робота с просьбой пройти капчу. Решил проверить ip по спам базам, spamhaus показывает XBL(что означает действия с заражённого устройства), скриншот прилагаю. Ip у меня серый, на роутере включён брандмауэр на среднем уровне, wps выключен, чужих Mac адресов не замечал. Из устройств в сети только ты приставка от мтс, тв  приставка на aндроид PS4 и два айфона, так что сомневаюсь в том что какое-то из устройств заражено. Что делать и от чего такое может произойти?

082AA93E-80E1-42B8-82C5-0332AA3652E8.jpeg

Опубликовано

Это к провайдеру все вопросы. После перезагрузки роутера IP меняется же?

• Согласен 1
Опубликовано
20 минут назад, Ummitium сказал:

Это к провайдеру все вопросы. После перезагрузки роутера IP меняется же?

Нет, меняется только со временем(1-2 месяца)

Опубликовано
3 минуты назад, Ummitium сказал:

Проверка ip с помощью этого сервиса что показывает?

https://2ip.ru/spam/

Я через него и смотрел

Опубликовано (изменено)

Проверьте, ваш IP адрес, отображаемый на сайте 2ip.ru совпадает с IP адресом, который назначен роутеру провайдером (смотреть в веб интерфейсе роутера).

Изменено пользователем Ummitium
Опубликовано
43 минуты назад, Ummitium сказал:

Проверьте, ваш IP адрес, отображаемый на сайте 2ip.ru совпадает с IP адресом, который назначен роутеру провайдером (смотреть в веб интерфейсе роутера).

Если я все правильно понял(смотрел в окне «WAN соединение», не уверен что это то что нужно), то нет

Опубликовано

Тогда это точно вопросы к вашему провайдеру. 

Отправьте им этот скриншот, пусть разбираются.

Опубликовано
29 минут назад, Ytkaaa сказал:

Если я все правильно понял(смотрел в окне «WAN соединение», не уверен что это то что нужно), то нет

У меня такая же ситуация. Провайдер (Уфанет) назначает роутеру IP адрес из своей локальной подсети, а на ресурсах интернета значится другой внешний (и он, кстати, тоже числится в спам базах). То есть я и ещё куча абонентов выходят в интернет через какой-то шлюз. И если кого-то забанят по IP, то забанят всех, кто перенаправлен через этот шлюз. Но мне проблем пока это не доставляет. Все ресурсы интернета, которыми я пользуюсь, исправно работают.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• fmlnuser
      Автор fmlnuser
      Добрый день, имеется всус на базе ksc. Можно ли через него обновлять драйвера как это делается на wsusе от майкрософт? Так же интересует вопрос о необязательных обновлениях которые не получить через синхронизацию обновлений, на всусе от майкрософта можно было вручную добавить инсталяшку, а тут как?
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Брокеры данных — это фирмы, собирающие на вас обширные досье для перепродажи. Объектами интереса являемся все мы, сотни миллионов людей во всем мире. При этом у нас не спрашивают разрешения и нам не платят никакой компенсации. Названия большинства компаний малоизвестны, и вы никогда не взаимодействовали с ними напрямую. Но таких фирм только в США около тысячи, а во всем мире — в пять раз больше. Объем этого рынка оценивался в прошлом году почти в $300 млрд. Клиентами брокеров бывают банки с проверками кредитной истории; торговые фирмы, ищущие новых покупателей; спецслужбы и многие другие организации, которым нужны подробные данные о людях.
      Что и где собирают брокеры данных?
      Все, до чего могут дотянуться. Чаще всего это:
      личная информация: полное имя, физический адрес, дата рождения, контактные телефоны и e-mail, номера документов (паспорт, водительское удостоверение и так далее); возраст, пол, происхождение, семейное и финансовое положение, уровень и вид образования; количество и вид домашних животных; марка и пробег автомобиля; данные о геолокации: вероятные места работы и проживания, любимые магазины и места досуга; информация о покупках онлайн и офлайн, участие в программах лояльности магазинов, любимые марки; подробная банковская информация: кредитоспособность, число и виды счетов, депозитов, инвестиции, ипотека, привычки при пользовании кредитными картами, данные о банкротстве; информация о поведении онлайн: любимые веб-сайты, виды часто просматриваемого контента в соцсетях, хобби, недавно просмотренные рекламные ролики и так далее; информация о состоянии здоровья, включая данные о покупках лекарств, поиске симптомов в Интернете и данные фитнес-приложений; привычки, увлечения, политические и религиозные убеждения, любимые СМИ; информация о социальных связях: члены семьи, коллеги, друзья. Чтобы собрать такое пугающе детальное досье, брокеры скачивают любые публично доступные данные (профили в соцсетях, реестры предпринимателей, реестры владельцев недвижимости, объявления на онлайн-барахолках), запрашивают информацию в бюро кредитных историй, покупают данные друг у друга, данные программ лояльности и аналитику — у производителей гаджетов, сотрудничают с фирмами, которые занимаются интернет-рекламой и трекингом — в первую очередь с теми, что размещают рекламу в мобильных приложениях.
      Все это сопоставляется по любым повторяющимся идентификаторам (адреса e-mail, телефоны, имя+адрес, номер паспорта), чтобы обогатить досье.

View the full article
    • PitBuLL
      Автор PitBuLL
      Замечаю третий день подряд - Kaspersky Plus ни разу не обновил (не обновляет) базы в течении суток. 
      Сообщение в Kaspersky Plus появляется, что необходимо обновить базы.
      Сам то Kaspersky Plus почему не обновляет свои базы? 
      Настройки Kaspersky Plus по умолчанию, обновление баз соответственно должно быть автоматическим.
      Вот опять сутки прошли, пришлось обновить базы вручную.

• corleone2007
      Автор corleone2007
      Здравствуйте!

Здравствуйте, ваши файлы запакованы в архивы с паролем.
      Если вам нужен пароль пишите на почту kelianydo@gmail.com

p.s. Огромная просьба не писать просто так, ответы на все популярные вопросы ниже (НАДО ЧИТАТЬ!).1.0020.rar1.0020.rar
      пароль к архиву - копия (118) — копия — копия — копия — копия — копия — копия — копия.txt
    • Eugene_aka_Hades
      Автор Eugene_aka_Hades
      Здравствуйте,

вчера ломанули сервер с файловой 1С-кой, зашифровали все имеющиеся диски, почистили все резервные копии (пока были настроены только теневые копии), а размещенные файлы теперь имеют расширение dreed.
      Попробовал порталы www.nomoreransom.org, noransom.kaspersky.com, но они не смогли определить данный шифровальщик.

Первый раз сталкиваюсь с этой бедой, подскажите, что делать?
  • Создать...