Перейти к содержанию

Какой функционал межсетевого экрана остаётся работать в системе


Рекомендуемые сообщения

Я бы понял, если работники Касперского добросовестно исполняли свои обязанности.

 

Но я уже чуть ли не месяц не могу получить внятного ответа на простой вопрос: 

Какой функционал межсетевого экрана остаётся работать в системе (и влиять на работу сканера) после разрешения трафика по всем поратм, всем направлениям, всем протоколам?
Потому что после такого разрешения все равно сохраняются задержки 30-40 секунд начала сканирования по домашней сети, а псле снятия галочки "межсетевой экран включен" такие задержки полностью пропадают.

 

То есть запихать в межсетевой экрантщательно скрытый функционла, который остаётся работать несмотря не все разрешения, это профессионально?

Сообщение от модератора kmscom


 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@kassha я уже вам говорил об вашей ошибке в настройке Типа вашей домашней сети. Установите значение "Локальная" или "Доверенная" в настройках сети Сетевого экрана KIS

 

При установке значения "Публичная" выполняется проверка трафика, что вызывает задержку. Вы путаете разрешения соединении  и трафика с такими то устройствами и по тем- то  портам и их контроль.

Подробней, смотрите https://community.kaspersky.com/kaspersky-internet-security-21/kis-s-sayta-ne-imeet-nadlezhashchih-nastrok-pod-skanery-printery-hp-iz-za-chego-polzovateli-imeyut-massovye-problemy-moved-14187

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Похожий контент

    • От DenRassk
      Добрый день.
      Появилась задача, которую пока не понятно как решить.
      Дано:
      Ноутбук имеющий подключение к сети Интернет с установленным KES 11.5 (не имеющий подключения к KSC).
      Задача: 
      Запретить доступ в интернет любому трафику от любого ПО, за исключением доступа к серверам обновлений ЛК и MS.
       
      Моё решение (частичное): 
      - в сетевом экране запретил всю сетевую активность;
      - создал в сетевом экране разрешающее правило до серверов обновления ЛК.... по именам серверов из списка от сюда. Имена автоматом преобразовались в IP адреса и всё путём...
       
      Эта часть работает без вопросов.
       
      Что делать с обновлениями от Microsoft не знаю... Нашёл в MSDN статью со списком серверов, но в нём не только адреса серверов, но и маски (типа  http://*.windowsupdate.com ).
      Как их заносить в сетевой экран? Спросил ТП - ответили, что занести не возможно, сетевой экран работает только с IP адресами - ввод имён серверов с масками не возможен, так как при вводе имени сервера идёт его преобразование в IP адрес.
       
      Собственно вопрос: какие адреса прописать в сетевом экране, что бы на компьютере начали обновляться Windows и Office?
       
      Что пробовал: поставил NetLimiter и выловил IP адреса на которые обращается служба Обновление Windows, прописал их и .... всё работает, но только при подключении в конкретной точке. Стоит подключиться к другому провайдеру и всё... проверка обновлений вываливается в ошибку - проверьте сетевое подключение и т.п. Вариант не подходит, так как ноутбук "катается" и может быть подключен к любой доступной сети
       
      Есть обсуждение на Technet и тут, но тамошнее решение - разрешить сетевой трафик по маскам 64.0.0.0/8, 65.0.0.0/8 не годится... да и не работает оно...
       
      Может кто-то уже сделал такое и знает ответ на этот вопрос?
       
      Заранее спасибо за помощь.
    • От robot777
      Здравствуйте. Заметил такую вещь: сетевой экран KIS не блокирует обращение к сайт microsoft.com. А какие ещё адреса не блокирует KIS?
    • От Kocti4
      1. Настройки/Защита/Сетевой экран/Настроить пакетные правила
      Открывается пустое окно без правил, по нажатию кнопки "Добавить" ничего не происходит

      2. Больше функций/Управление программами/Контроль программ/Показать всю активность
      Работающие - всё норм, отображается
      Все программы - Произошла ошибка при обработке данных. Данные недоступны
      Запускаемые при старте - Произошла ошибка при обработке данных. Данные недоступны

      Там же в "Работающие" смотрим "Правила программы" любой проги, допустим, Windows Explorer. Смотрим "История" - пустое окно, истории нет. Даже если перед этим переместить прогу в какую-либо группу Доверенные/Недоверенные.
      Если поместил прогу в любую группу, потом кликаешь по ней правой кнопкой и выбираешь "Сбросить настройки" - они не сбрасываются, прога остаётся в той же группе.

      В общем, кажется мне, засел какой-то малварь у меня в системе. Помогите, что делать?
       
    • От Макс Тусков
      Доброго времени суток. Столкнусь с проблемой, попытаюсь её объяснить -  
       
      Имеется kes11, стоит на всех ПК фирмы.
      Имеется сервер "N" , на нём также установлен kes11. Этот сервер служит для хранения сотрудниками файлов, документов итд. Ещё на сервере "N" стоит сетевая лицензия программы solid edge.
      Имеется удалённый офис в другом городе, работающий через впн.
       
      Суть проблемы такова - когда на сервере N включен сетевой экран в kes, удаленный офис не видит и не может подключиться к нему. Но в тот же момент, если сетевой экран выключен, то в главном офисе, люди работающие в Solid теряют свои лицензии. Включаем обратно сетевой экран - Solid снова видит сетевую лицензию, а удаленный офис снова не видит сервер "N".
       
      В чём может быть проблема и как её можно решить, заранее благодарен за помощь.
    • От WebUser
      Добрый день. Недавно начал пользоваться антивирусом kaspersky internet security 2017 (купил ключ). Интересует вопрос по сетевому экрану. У меня 1 компьютер подключенный к обычному Роутеру (не Wi-Fi). То есть телефонная линия подключена к Роутеру, а тот через Сетевой кабель подключен к Компьютеру. Когда я устанавливал Windows, то он написал, что обнаружена Локальная сеть. Меня это смутило, так как никакой локальной сети у меня нет. Я поставил параметр "Публичная сеть". После установки Касперского он, каким то образом, нашел целых 2 сети. Первая называется Internet, вторая Killer E2400. Я пытался установить на обоих сетях параметр "Публичная сеть", но при выставлении Публичной сети на Killer E2400 - интернет пропадает вообще. Как только ставлю на Killer E2400 параметр "Локальная сеть", все начинает работать. Но, в этом случае, как я понимаю, уже нет никакой защиты сети, верно?
       
      Скажите, пожалуйста, нужно ли ставить Killer E2400 параметр "Публичная сеть" или стоит оставить локальная? Если нужно ставить везде "Публичная сеть", то почему после этого пропадает интернет? Как правильно произвести настройку? В этом деле бум-бум.

×
×
  • Создать...