gecsagen 262 Опубликовано 26 февраля, 2022 Share Опубликовано 26 февраля, 2022 Мнение этого доктора конечно имеет место быть, однако трудно противопоставить его многочисленным исследованиям о пользе кофе, в частности последнее 11 летнее исследование. В посте Инстаграмма доктора, я не увидел ссылок на исследования, не увидел цифр: в каких пропорциях и процентах кофе вымывает витамины группы B? Насколько много нужно употреблять кофе, чтобы получить такие негативные последствия ? В каком количестве? Какими будут эти последствия ? Я бы критически относился к таким высказываниям. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Umnik 1 205 Опубликовано 28 февраля, 2022 Share Опубликовано 28 февраля, 2022 (изменено) On 26.02.2022 at 18:23, gecsagen said: В посте Инстаграмма доктора, я не увидел ссылок на исследования Это же очередной инстаграмный эксперт по всему. Он не знает ни о каких исследованиях, он в новостях читал что-то такое и на этом всё. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/18606630/ Вот исследование чётко по витамину B и вот его заключение: Quote Conclusions: Coffee consumption was associated with reduced circulating B-vitamin concentrations. The observed effect profiles indicated that coffee consumption preferentially affected the upper, but not the lower, part of the B-vitamin concentration distributions. We hypothesize that coffee consumption may increase the loss of surplus B-vitamins by excretion in urine. По русски: если у вас избыток витамина B, то он, этот избыток, выводится с мочой. Если избытка нет, то концентрация не изменяется. Прошу прощения на ссылку всего лишь на какой-то там государственный пабмед, а не на общепризнанный во всех научных кругах Инстаграм. Изменено 28 февраля, 2022 пользователем Umnik 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg 118 Опубликовано 15 марта, 2022 Автор Share Опубликовано 15 марта, 2022 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sputnikk 1 312 Опубликовано 12 августа, 2022 Share Опубликовано 12 августа, 2022 Про сладкий кофе. P.S. Большинство бразильцев употребляют самый дешёвый низкокачественный кофе. Им не нужен "особый вкус и аромат". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ska79 1 332 Опубликовано 12 августа, 2022 Share Опубликовано 12 августа, 2022 Я перешел на чагу 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg 118 Опубликовано 6 сентября, 2022 Автор Share Опубликовано 6 сентября, 2022 Кофе в турке готовлю. Вкусно. Одну чашку в день ))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
den 464 Опубликовано 6 сентября, 2022 Share Опубликовано 6 сентября, 2022 48 минут назад, serg сказал: Кофе в турке готовлю. Я тоже tasty покупаю, у них есть сорт с коньячным привкусом, мне очень понравился 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg 118 Опубликовано 7 сентября, 2022 Автор Share Опубликовано 7 сентября, 2022 14 часов назад, den сказал: Я тоже tasty покупаю, у них есть сорт с коньячным привкусом, мне очень понравился В TASTY COFFEE заказываю, так доставка бесплатная, выбор есть, кофе отличный. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg 118 Опубликовано 31 декабря, 2022 Автор Share Опубликовано 31 декабря, 2022 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sputnikk 1 312 Опубликовано 4 сентября, 2023 Share Опубликовано 4 сентября, 2023 (изменено) из интернета Изменено 4 сентября, 2023 пользователем sputnikk 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Umnik 1 205 Опубликовано 4 сентября, 2023 Share Опубликовано 4 сентября, 2023 В таких списках почти никогда не встретите раф кофе. Всё потому что это изобретение Москвы. Если байка не врёт, то был чел с именем "Рафик" (в оригинале "Рафаэль", но мне "Рафик" нравится больше:)), который попросил в одной кафейне (не помню её названия) сделать кофе под его запросы. Так появился "кофе для Рафа", который стал раф-кофе. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ska79 1 332 Опубликовано 4 сентября, 2023 Share Опубликовано 4 сентября, 2023 12.08.2022 в 21:10, ska79 сказал: Я перешел на чагу Если кто решит пить чагу то соблюдайте инструкции с сахаром конфетами не мешайте, - иначе высок риск чагаsysclean организма Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sputnikk 1 312 Опубликовано 15 мая Share Опубликовано 15 мая (изменено) Чем можно заменить в походных условиях? Думал леденцы HALLS с кофеином, но там всего 0,1%, то есть 2,5 мг на 1 леденец. Как гомеопатия. Изменено 15 мая пользователем sputnikk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mennen 62 Опубликовано 15 мая Share Опубликовано 15 мая 1 час назад, sputnikk сказал: Чем можно заменить в походных условиях? Думал леденцы HALLS с кофеином, но там всего 0,1%, то есть 2,5 мг на 1 леденец. Как гомеопатия. Кофеин в таблетках же можно. Есть и с синефрином и гуараной. Дешевле в спортивном питании брать) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sputnikk 1 312 Опубликовано 16 мая Share Опубликовано 16 мая 10 часов назад, mennen сказал: Дешевле в спортивном питании брать) в обычном супермаркете? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти