Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, Sapfira сказал:

Совсем не пить нельзя, кофе очень полезен, главное не пить его литрами.

так говорят для оправдание вредной привычки.Люди употребляют никотин, кофеин и алкоголь не ради "особого вкуса и аромата", придуманного торговцами, а ради их химического воздействия на мозг

1 час назад, serg сказал:

А в растворимом кофе нет кофеина?

есть, если не указано "без кофеина"

1 час назад, serg сказал:

А вкусно...

у Вас уже зависимость ) Появился рефлекс: Вкус кофе=воздействие на мозг

https://www.popmech.ru/science/news-650713-uchenye-dokazali-chto-kofe-nikto-ne-lyubit-on-prosto-vyzyvaet-silnuyu-zavisimost/?from=main_middle

• Ответов 145
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• serg

36

• sputnikk

33

• Umnik

21

• KuZbkA

15

Опубликовано
3 минуты назад, KuZbkA сказал:

посижу ка я 3 дня на чае xD

Там тоже кофеин

Опубликовано (изменено)

человек должен что - то пить в принципе, 2 литра воды ему надо)) в сутки

Изменено пользователем KuZbkA
Опубликовано (изменено)

Больше не буду агитировать, выбирайте сами.

Если кто-то из присутствующих не просыпается бодрым без кофе или чафира, то от зависимости можно избавится. Правда трудно, поскольку не делают таблеток и пластырей, как для курильщиков. Нужно прекратить употреблять и перетерпеть 3-4 дня очень плохого самочувствия: сонливость, очень неприятные ощущения в голове, раздражительность.

Я продержался только 1 день и продолжаю пить кофе, будь оно проклято.

Странно, что кофеиносодержащие продукты до сих пор не обложили акцизом, как никотин и алкоголь

1 час назад, KuZbkA сказал:

человек должен что - то пить

пейте воду

1 час назад, KuZbkA сказал:

2 литра воды ему надо)

это давно развенчанный миф, появившийся из ихмо американского врача 1930х.

Изменено пользователем sputnikk
Опубликовано (изменено)

обезвожживание организма никто не отменял, попросил дома сварить компот))

Изменено пользователем KuZbkA
Опубликовано
29 минут назад, sputnikk сказал:

так говорят для оправдание вредной привычки.Люди употребляют никотин, кофеин и алкоголь не ради "особого вкуса и аромата", придуманного торговцами, а ради их химического воздействия на мозг

https://www.kp.ru/daily/26894/3940049/

P.S. Если, вдруг, не доверяете этому сайту, можете самостоятельно поискать по фразе "польза кофе медицинские исследования". Но любой хороший врач, который следит за исследованиями учёных, скажет то же самое.

И сравнивать кофе с никотином, категорически не правильно. Курить вредно, одновременно курить и пить кофе - вредно вдвойне, так как кофеин и никотин вступают в негативную реакцию и увеличивают вред. А вот никогда не курить, но пить кофе (естественно, зная меру), приносит только пользу.

Опубликовано
20 часов назад, Sapfira сказал:

https://www.kp.ru/daily/26894/3940049/

P.S. Если, вдруг, не доверяете этому сайту, можете самостоятельно поискать по фразе "польза кофе медицинские исследования". Но любой хороший врач, который следит за исследованиями учёных, скажет то же самое.

И сравнивать кофе с никотином, категорически не правильно. Курить вредно, одновременно курить и пить кофе - вредно вдвойне, так как кофеин и никотин вступают в негативную реакцию и увеличивают вред. А вот никогда не курить, но пить кофе (естественно, зная меру), приносит только пользу.

Здесь написано, что полезно пить кофе 1-3 чашки в день.

Опубликовано

Купил кофе ЖАРДИН в зернах.

1 кг.

Размолол. Вкусно, понравилось

Опубликовано
18 часов назад, serg сказал:

1 кг

в модных кофейных заведениях зёрна хранят не более суток после вскрытия вакуумной упаковки, вроде как исчезает аромат при длительном хранении

• Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• kmscom
      Автор kmscom
      В данной теме представлен обзор с подробным описанием подарочного сувенира, который получен из магазина клуба по бонусной программе, за форумное бета-тестирование, из Магазина «kaspersky<merch»  и т. п.
      Пожалуйста, не обсуждайте в этой теме другие сувениры.
      .
      .
      Дрип-кофе Колумбия Человек и Пароход × Kaspersky

Из описания магазина "kaspersky<merch"
      В упаковке 6 дрип-пакетов с разными персонажами и предсказаниями на день.
      Дрип-пакеты – это удобный способ приготовить молотый кофе без специальных навыков и аксессуаров, что удобно в офисе, путешествиях или командировках.
      Внутри пакетиков – азот, который долго сохраняет вкус кофе неизменным.

Масса нетто: 63 г; 6 дрип-пакетов по 10,5 г
      Регион: Колумбия
      Обработка: мытый
      Вкусовой профиль: красное яблоко, карамель, пекан
      Обжарка: светлая
      Кофе упакован в азотной среде, что позволяет сохранить вкус неизменным.
      Хранить при относительной влажности воздуха не более 75% и температуре не выше 20°С
      Срок годности 12 месяцев с даты изготовления. Дата изготовления указана на дрип-пакете.

Фотографии из магазина "kaspersky<merch"

Мои фотографии
      В коробке, кроме пакетиков с кофе, вложен вкладыш с наклейками

Я бы сказал, что это кофе в одноразовых пакетиках. Наливаете в пакетик с кофе кипяток, и завариваемый кофе капает в кружку. Я наливал в пакетик примерно раз 5 или 6, чтоб наполнить кружку. Сам процесс мне напомнил принцип действия кофеварки, есть такие, в которые тоже насыпаешь молотый кофе в конусное ситечко, и в него льется кипяток, и завариваемый кофе капает в емкость. Не знаю как для дома или офиса, там мне кажется удобнее иметь стационарную кофеварку, но в походных условиях, весьма неплохо. Представляете, пошли вы в лес, разожгли костер, вскипятили воду, да как заварили такой кофе - в ближайшей округе будут удивляться, почему в лесу кофе пахнет. Недостаток только в том, что нужно время чтоб заварить кофе, все таки с пакетика в лучшем случае бежит тоненькая струйка. Второй раз пакетик использовать бессмысленно, кофе уже не будет, накапаете просто кипяток через кофе.

Сами пакетики конечно обычные, все рисунки и надписи на них, это наклейки. Вот пример с отодранной наклейкой

• kmscom
      Автор kmscom
      В данной теме представлен обзор с подробным описанием подарочного сувенира, который получен из магазина клуба по бонусной программе, за форумное бета-тестирование, из Магазина «kaspersky<merch»  и т. п.
      Пожалуйста, не обсуждайте в этой теме другие сувениры.
      .
      .
      Кружка для дрип-кофе

Из описания с "kaspersky<merch"

Эта кружка идеально подойдет для заваривания кофе в дрип-пакетах 
      Объем кружки – 470 мл
      Снизу кружки силиконовая вставка, чтобы не допустить падений и утечек.
      Высота: 14,8 см, диаметр: 8,3 см
      Вес: 0.563 кг
      Важно – кружку нельзя мыть в посудомоечной машине.

Фотографии с "kaspersky<merch"

Фотографии мои
      На последнем фото, я для наглядности глубины положил ручку, линейки не нашлось
      Кружечка на мой взгляд увесистая. Благодаря силиконовой ставки, не ударяется об стол, ставится без звучно.

• Создать...