see7tee Опубликовано 4 января, 2021 Share Опубликовано 4 января, 2021 (изменено) Изменено 4 января, 2021 пользователем see7tee 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yustas Опубликовано 7 января, 2022 Share Опубликовано 7 января, 2022 Благое дело делаете, Евгений Валентинович! Вот бы в Донбасс таких отправить, с гуманитарным грузом, бороться с вражескими дронами. 😉 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Umnik Опубликовано 8 января, 2022 Share Опубликовано 8 января, 2022 1. Но ведь железо не от ЛК Но да ладно, конечное устройство от ЛК, так что норм 2. Самое главное, что меня расстроило, когда я этот вопрос изучал. Я НЕ МОГУ использовать это устройство у себя дома. Мне ЗАПРЕЩЕНО вмешиваться в работу дронов, т.к. воздушное пространство мне НЕ принадлежит. Так что частное лицо просто не имеет права применять антидрон, сожалею Моё _личное_ мнение таково, что я должен иметь право физически уничтожать дроны с камерой, если они рядом с моим жилищем. И дроны без камер, если они рядом с жилищем и весят больше скольки-нибудь грамм, чтобы в случае их сбоя эти сотни грамм на рухнули с высоты на голову. И дроны без камер любой массы, если они рядом со мной лично, т.к. могут прилететь мне в лицо и глаза. Но моё личное мнение не нравится текущему законодательству. 15 hours ago, Yustas said: Вот бы в Донбасс таких отправить, с гуманитарным грузом, бороться с вражескими дронами. Это устройство не для военного применения. У военных свои игрушки. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KuZbkA Опубликовано 8 января, 2022 Share Опубликовано 8 января, 2022 вы удивитесь, но на полет дронов надо получить кучу разрешений, как мне говорили, так что падение дронов на голову вопрос спорный)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kmscom Опубликовано 8 января, 2022 Share Опубликовано 8 января, 2022 3 часа назад, Umnik сказал: Но моё личное мнение не нравится текущему законодательству. наверно поправят в будущем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Umnik Опубликовано 8 января, 2022 Share Опубликовано 8 января, 2022 3 hours ago, KyZbkA said: вы удивитесь, но на полет дронов надо получить кучу разрешений Нет, не нужно никаких разрешений. Там просто уведомительный процесс. В идеале тебе нужно просто сказать, что будешь там-то тогда-то пролетать и всё, ничего больше. Не разрешение, а _уведомление_. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nesser Опубликовано 8 января, 2022 Share Опубликовано 8 января, 2022 4 часа назад, kmscom сказал: наверно поправят в будущем. Никогда не поправят. Это элемент анархизма и передача права на уничтожение чужого имущества всякому гражданину по его разумению. Что не решает проблемы, а непременно усугубляет её. И размывает монополию на насилие государства, где оно делегировано только уполномоченным на то органам. Проблему решает разумный контроль и регулирование данной сферы со стороны общества, то бишь государства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sputnikk Опубликовано 9 января, 2022 Share Опубликовано 9 января, 2022 @Yustas Почитайте журнал Оружие №7 2021, там подробно про такие системы И как писал ранее, данная система не спасёт, если дрон будет автономным роботом с системой позиционирования по звёздам или солнцу, то есть с линзой на макушке, которую не ослепить с земли. Или с точными гироскопами 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sputnikk Опубликовано 9 января, 2022 Share Опубликовано 9 января, 2022 @Yustas можно здесь почитать https://zvo.ric.mil.ru/search?q=БПЛА 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sputnikk Опубликовано 11 августа, 2023 Share Опубликовано 11 августа, 2023 (изменено) @E.K. Есть спрос у жителей богатых пригородов Москвы или надеются на ПВО? Изменено 11 августа, 2023 пользователем sputnikk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kmscom Опубликовано 11 августа, 2023 Share Опубликовано 11 августа, 2023 08.01.2022 в 15:10, Umnik сказал: Это устройство не для военного применения. У военных свои игрушки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти