see7tee Опубликовано 4 января, 2021 Опубликовано 4 января, 2021 (изменено) Изменено 4 января, 2021 пользователем see7tee 3 1
Yustas Опубликовано 7 января, 2022 Опубликовано 7 января, 2022 Благое дело делаете, Евгений Валентинович! Вот бы в Донбасс таких отправить, с гуманитарным грузом, бороться с вражескими дронами. 😉 1
Umnik Опубликовано 8 января, 2022 Опубликовано 8 января, 2022 1. Но ведь железо не от ЛК Но да ладно, конечное устройство от ЛК, так что норм 2. Самое главное, что меня расстроило, когда я этот вопрос изучал. Я НЕ МОГУ использовать это устройство у себя дома. Мне ЗАПРЕЩЕНО вмешиваться в работу дронов, т.к. воздушное пространство мне НЕ принадлежит. Так что частное лицо просто не имеет права применять антидрон, сожалею Моё _личное_ мнение таково, что я должен иметь право физически уничтожать дроны с камерой, если они рядом с моим жилищем. И дроны без камер, если они рядом с жилищем и весят больше скольки-нибудь грамм, чтобы в случае их сбоя эти сотни грамм на рухнули с высоты на голову. И дроны без камер любой массы, если они рядом со мной лично, т.к. могут прилететь мне в лицо и глаза. Но моё личное мнение не нравится текущему законодательству. 15 hours ago, Yustas said: Вот бы в Донбасс таких отправить, с гуманитарным грузом, бороться с вражескими дронами. Это устройство не для военного применения. У военных свои игрушки. 3
KuZbkA Опубликовано 8 января, 2022 Опубликовано 8 января, 2022 вы удивитесь, но на полет дронов надо получить кучу разрешений, как мне говорили, так что падение дронов на голову вопрос спорный))
kmscom Опубликовано 8 января, 2022 Опубликовано 8 января, 2022 3 часа назад, Umnik сказал: Но моё личное мнение не нравится текущему законодательству. наверно поправят в будущем.
Umnik Опубликовано 8 января, 2022 Опубликовано 8 января, 2022 3 hours ago, KyZbkA said: вы удивитесь, но на полет дронов надо получить кучу разрешений Нет, не нужно никаких разрешений. Там просто уведомительный процесс. В идеале тебе нужно просто сказать, что будешь там-то тогда-то пролетать и всё, ничего больше. Не разрешение, а _уведомление_.
Nesser Опубликовано 8 января, 2022 Опубликовано 8 января, 2022 4 часа назад, kmscom сказал: наверно поправят в будущем. Никогда не поправят. Это элемент анархизма и передача права на уничтожение чужого имущества всякому гражданину по его разумению. Что не решает проблемы, а непременно усугубляет её. И размывает монополию на насилие государства, где оно делегировано только уполномоченным на то органам. Проблему решает разумный контроль и регулирование данной сферы со стороны общества, то бишь государства.
sputnikk Опубликовано 9 января, 2022 Опубликовано 9 января, 2022 @Yustas Почитайте журнал Оружие №7 2021, там подробно про такие системы И как писал ранее, данная система не спасёт, если дрон будет автономным роботом с системой позиционирования по звёздам или солнцу, то есть с линзой на макушке, которую не ослепить с земли. Или с точными гироскопами 1
sputnikk Опубликовано 9 января, 2022 Опубликовано 9 января, 2022 @Yustas можно здесь почитать https://zvo.ric.mil.ru/search?q=БПЛА 1
sputnikk Опубликовано 11 августа, 2023 Опубликовано 11 августа, 2023 (изменено) @E.K. Есть спрос у жителей богатых пригородов Москвы или надеются на ПВО? Изменено 11 августа, 2023 пользователем sputnikk
kmscom Опубликовано 11 августа, 2023 Опубликовано 11 августа, 2023 08.01.2022 в 15:10, Umnik сказал: Это устройство не для военного применения. У военных свои игрушки.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти