Перейти к содержанию

Е.К. и антидрон

see7tee

Рекомендуемые сообщения

• Mark D. Pearlstone changed the title to Е.К. и антидрон
  • 1 year later...

Благое дело делаете, Евгений Валентинович! Вот бы в Донбасс  таких отправить, с гуманитарным грузом, бороться с вражескими дронами. 😉

• Like (+1) 1

1. Но ведь железо не от ЛК :) Но да ладно, конечное устройство от ЛК, так что норм

2. Самое главное, что меня расстроило, когда я этот вопрос изучал. Я НЕ МОГУ использовать это устройство у себя дома. Мне ЗАПРЕЩЕНО вмешиваться в работу дронов, т.к. воздушное пространство мне НЕ принадлежит. Так что частное лицо просто не имеет права применять антидрон, сожалею

Моё _личное_ мнение таково, что я должен иметь право физически уничтожать дроны с камерой, если они рядом с моим жилищем. И дроны без камер, если они рядом с жилищем и весят больше скольки-нибудь грамм, чтобы в случае их сбоя эти сотни грамм на рухнули с высоты на голову. И дроны без камер любой массы, если они рядом со мной лично, т.к. могут прилететь мне в лицо и глаза. Но моё личное мнение не нравится текущему законодательству.

15 hours ago, Yustas said:

Вот бы в Донбасс  таких отправить, с гуманитарным грузом, бороться с вражескими дронами.

Это устройство не для военного применения. У военных свои игрушки.

• Like (+1) 3

3 hours ago, KyZbkA said:

вы удивитесь, но на полет дронов надо получить кучу разрешений

Нет, не нужно никаких разрешений. Там просто уведомительный процесс. В идеале тебе нужно просто сказать, что будешь там-то тогда-то пролетать и всё, ничего больше. Не разрешение, а _уведомление_.

4 часа назад, kmscom сказал:

наверно поправят в будущем. 

Никогда не поправят. Это элемент анархизма и передача права на уничтожение чужого имущества всякому гражданину по его разумению. Что не решает проблемы, а непременно усугубляет её. И размывает монополию на насилие государства, где оно делегировано только уполномоченным на то органам.

Проблему решает разумный контроль и регулирование данной сферы со стороны общества, то бишь государства.

@Yustas Почитайте журнал Оружие №7 2021, там подробно про такие системы

И как писал ранее, данная система не спасёт, если дрон будет автономным роботом с системой позиционирования по звёздам или солнцу, то есть с линзой на макушке, которую не ослепить с земли.

Или с точными гироскопами

• Like (+1) 1

• 1 year later...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Дмитрий Сан
      От Дмитрий Сан
      Здравствуйте!

Сам в себе развиваю привычку тайм-менеджмента и по случаю интересно сколько свободного времени остаётся у Евгения Касперского на дню?

Заранее спасибо!)
    • ivan.laure
      От ivan.laure
      Всем привет!

Рад поделиться несколькими событиями января - февраля, которые будут организованы Клубом Путешественников Лаборатории Касперского:

Дата: 24.01.2023, вторник (уже завтра)
      Время: с 09:00 до 10:00
      Место: прямая трансляция в https://t.me/TravelKLab, а также offline в BarKas
      Формат: завтрак с клубом путешественников Лаборатории Касперского, прямая трансляция
      Описание: Наш гость – фотограф-натуралист Игорь Петрович Шпиленок. Осенью Игорь проехал на своем автодоме по Европейским заповедникам России, а через несколько дней стартует на восток, чтобы через несколько месяцев прибыть на любимую Камчатку. В Москву Игорь заезжать не планирует, так что завтра отличный шанс увидеть Игоря в прямом эфире, услышать байки бесстрашного защитника природы с 14 лет и задать вопросы. Подробности Игорь также описывает в своём ЖЖ https://shpilenok.livejournal.com/
      Фото: из ЖЖ Игоря

Дата: 01.02.2023, среда
      Время: с 18:30 до 21:00
      Место: offline в BarKas, будет ли трансляция нашем в группе
      Формат: встреча в традиционном формате в BarKas со спикерами
      Описание: Посвященная Фототуризму и вообще фотографии, список спикеров ещё будет уточнен.
      Фото: из личной коллекции Сергея А.

Дата: 17.02.2023, пятница
      Время: с 18:30 до 21:00
      Место: offline в BarKas, будет трансляция https://www.youtube.com/TravelKLab
      Формат: праздничная встреча в BarKas
      Описание: Спустя 6 лет и 10 дней после первой встречи Клуба путешественников, мы встречаемся, чтобы услышать рассказ Евгения Касперского @E.K. о Курилах. Будет много гостей, поэтому если Вы 100% планируете быть offline - напишите в комментах.
      Фото: из ЖЖ Е.К.
  • Создать...