Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Поменял планку памяти, поставил

Samsung M378A2G43MX3-CTD

[DDR4, 16 ГБx1 шт, 2666 МГц, PC21300, 19]

Результата - 0..

я в панике...

ну хоть кто-нибудь помогите.. вы же спецы!!! 

На проце что написано пока не знаю, у меня нет смазки если сниму кулер и вытру, потом нечего наносить.

Куплю, тогда разберу посмотрю, но думаю это не поможет. Они совместимы. 

Спикер пока не нашел. Но...

Комп грузится, т.е. все включается, кулеры крутятся, синяя лампа горит на корпусе, красная загорается при нажатии на Клаву... А сигнала на Моник так и нет.. сначала надпись, потом просто черный экран.

Сброс настроек материнки вытаскиванием батарейки пробовали?

Как понять "сначала надпись, потом просто чёрный экран"?

Надпись "нет сигнала"?

Надо разграничивать 3 случая:

1. Монитор при любых манипуляциях с системником выдает надпись "Нет сигнала" и потом при его отсутствии может переключаться в ждущий режим работы, при этом индикатор питания загорается с синего на жёлтый.

2. Монитор выдаёт "Нет сигнала", затем при старте системника выдаётся заставка биос и далее чёрный экран, при этом индикатор питания горит синим.

3. Монитор выдаёт "Нет сигнала", затем при старте системника выдаётся чёрное изображение, индикатор питания горит синим и не переключается на желтый.

У вас какой случай?

Изменено пользователем Ummitium

В общем, рассказываю...

Предисторию вы уже читали - все детали 100% рабочие, проверено на другом компе, собираю все вместе - на мониторе при включении компа, сначала горит надпись "нет сигнала" , через некоторое время она пропадает и монитор просто черный становится, лампочка при этом секунд 15 горит синяя, потом он тухнет и лампа становится жёлтая... Системное при этом работает.. он чистый, в том смысле, что все детали только из магазина и винда не установлена...

В общем я перебрал все варианты, как мне казалось, поменял планку памяти, поменял материнку, проверил на другом компе видюху, БП и монитор - все рабочее.. сбрасывал Биос джампером, вытаскивал на ночь батарейку...

Хотел уже сдавать процессор в СЦ.. 

И тут, сын, к новому компу подключил старый Моник, и... О чудо, есть картинка, пишет что то типа укажите откуда грузиться Винде...

Я перетыкаю не выключая комп шнурок к новому монитору и... Есть картинка!!! 

На радостях перезагружаю комп... И вижу опять "нет сигнала"(((

В итоге.. загружаюсь со старым монитором, ставлю Винду и дрова на видюху, подключаю новый моник, перезагружаюсь и.... Все норм.. видюха увидела монитор и всё работает...

Вот так вот... Т.е. пока я не поставил дрова на видео карту она не давала сигнал или не видела монитор...

Надеюсь, теперь все будет стабильно работать.

Но вот если б не было старого моника, я даже не знаю чем бы все это закончилось...

Спасибо всем, что пытались помочь!!!)))

При старте системного блока должно выдаваться базовое видеоизображение работы BIOS материнской платы без всяких драйверов и загрузки операционной системы. Проблема не в драйвере 100%.

Видеокарты на базе Radeon RX 550 не имеют аналоговых VGA выходов. И подключение "старого Моника" через hdmi вызывает вопрос, что и как подключалось, использовались ли переходники/преобразователи. 

Старый монитор LG 22M45 подключал тоже через hdmi, на нем как раз загрузка Биоса была видна. На новом ASER KA242Y bi - "нет сигнала" с тем же шнурком и той же видиокартой..

Факт остаётся фактом.. поставил драйверы видюхи и он тоже увидел сигнал.. Как объяснить это по другому я не знаю.

Оба монитора имеют разъемы VGA и HDMI. Вероятно, в настройках нового монитора был принудительно выбран канал VGA. 

Также ваш новый монитор и видеокарта имеют поддержку технологии AMD FreeSync.

Установив драйвер на видео, включилась эта технология, которая "увидела" по HDMI поддерживаемый монитор и переключила вывод изображения с него, как надо.

Посмотрите, включена ли в настройках нового монитора и видеокарты поддержка AMD FreeSync?

На мониторе доступ к опции может выглядеть следующим образом: Меню -> Картинка -> Настройка игры найти пункт FreeSync и убедиться, что выбрано Включить.

Далее проверить включена ли данная опция в настройках видеодрайвера. Для этого открыть на компьютере AMD Radeon Software -> Настройки –> Дисплей, найтм пункт AMD Radeon FreeSync и убидиться, что выбрано Включить.

https://www.amd.com/ru/technologies/free-sync-settings

• Спасибо (+1) 1

Странно, но после очередной перезагрузки на мониторе amd freesync включен, а в настройках видеокарты написано что функция недоступна(((( 

Может шнурок hdmi фиговый?! 

Спасибо за ссылки, почитал, узнал много интересного)))

Действительно функция работает и реально ее действие видно))

Спасибо ещё раз за советы!) Может ещё кому пригодятся.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ska79
      От ska79
      usb блютуз адаптер орико, брал на алиэкспресс. Если слушать музыку рядом с пк то всё норм, но стоит зайти в туалет как соединеие начинает прерываться. Подпаял к плате адаптера провод, думал сигнал будет лучше - небольшие улучшения есть, но в основном также соединение нестабильно. Как можно усилить сигнал синезуба? Или может быть есть репитеры бт сигнала в продаже? 
      Если подключаю наушники к смартфону смартфон остается рядом с ПК, то соединение бт стабильно (в смысле со смартфоном конект наушников стабилен). 

• meoshi
      От meoshi
      Скачала валорант, вылезла ошибка. Чтобы исправить её нужно включить одну функцию в биосе. Начала заходить в биос через параметры компьютера. После надписи перезагрузки-черный экран. Перезагружаю компьютер, всё хорошо, изображение есть. Пытаюсь зайти в биос при включении компьютера с помощью комбинации клавиш - снова чёрный экран, "no signal". Снова перезагружаю и уже на этот раз изображение с монитора полностью пропало, всегда выбивает "no signal". Вытаскивала cmos батарейку на 5-10 минут, не помогло, изображения всё так же нету. 
    • Nktz
      От Nktz
      У меня на глазах компьютер работал, был постоянно подключен к телевизору по hdmi.
      Поднял на полку выше, чтобы ребенок не доставал.
      Подключил все заново - no signal на тв. Притащил монитор обычный, другой hdmi провод. То же самое.
      Внутри отсоединил видеокарту, почистил ластиком, также вытащил и вставил заново оба контакты питания и оба pci e, вставил назад.
      Результат тот же.
      При включении бипов нет, внутри все крутится, кулеры тоже.
      Осталось только попробовать вытащить батарейку, как в подобных темах писали.
      После этого, видимо, тащить на проверку в мастерскую, дело ли в видеокарте, процессоре или чем то ещё.
      На проце нет встроенной видео, но зато видюха 3080 :)
      Комп был куплен в сборе, года 4 назад сам вставлял wifi модуль, на этом все.
      Последние 10 дней комп работал для удаленного доступа во время отпуска. Но после этого включал,выключал, работал.

В общем, если есть что подсказать, пожалуйста, подскажите?
    • Dbv
      От Dbv
      Здравствуйте! Сегодня включил компьютер, отошёл на 10 минут, пришёл, монитор выключен, а компьютер работает. Перезагружал, не помогло, с монитором всё хорошо, на другом компьютере работает. Недавно передвигал компьютер, может это как-то связано. Помогите, пожалуйста!
    • Charles
      От Charles
      Облазил все, сделал многое.
      Посидел я в пк, вырубил, на следующий день врубаю пк, а изображение не выводится вообще, сделал многое, оперативки вытаскивал по отдельности, проверял на другом мониторе, почистил ПК, сбросил Биос, разобрал полностью ПК, собрал обратно, ничего не помогает. 
  • Создать...