Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, такая проблема:

Нет сигнала на мониторе. 

Видеокарта проверена - рабочая, блок питания - рабочий, сам монитор рабочий. Комп был включен и с плашкой памяти и без. Шнурок hdmi проверен -работает. Материнская плата была одна потом поменял на другую... Проц без встроенной видюхи..

На мониторе нет сигнала..

В чем может быть причина??

Плиз, хэлп!!(((

Встроенного видео нет...

Сейчас напишу сборку, что как...

Мать - GIGABYTE AMD AM4 B450M H rev.1.0

Проц - AMD RYZEN 5 2600 BOX 

Видеокарта - RADEON RX 550 4gb gdd5 

Память - AMD RADEON R7 8gb 

БП - AERO COOL VX PLUS 500W

Моник - ASER KA242Ybi

Я не могу понять загружается ли он))..

При нажатии на кнопку питания все кулеры крутятся, и на проце и на видеокарте и на корпусе и на БП. 

На Монике все время горит нет сигнала.

ВидеоКарту, БП, Моник проверял подключал к другому компу - все работает.

Память и вытаскивал и оставлял.

Мать менял на другую.

Результат - нет сигнала.

судя по тех. параметрам видео карты и монитора - монитор имеет разъем только VGA, а видеокарта DisplayPort, DVI, HDMI

полагаю вы подключаете монитор через переходник? он точно рабочий?

Похож, но...

Мой вот этот

https://www.dns-shop.ru/product/483fcc72d53b3332/238-monitor-acer-ka242ybi-umqx2ee005/characteristics/

Думаю, что не в мониторе проблема.. он точно рабочий и просто принимает сигнал.. которого нет (((

К сожалению спикера нет.. и это странно.. в коробке отдельно его тоже не было..

Вообще я не понимаю в чём проблема. 

Мать уже вторая, видео карта рабочая, Моник рабочий, БП рабочий. А сигнала нет.. 

Остаётся только проц, но... Если б в нем была проблема, Моник все равно бы показывал , но синий экран смерти.. память . Так и с ней и без нее сигнала нет (((

Какой то бред...

Помогите, в какую сторону думать...(((

Биос сбрасывал и джампером и оставлял на пару часов без батарейки. Результат - никакой...

Завтра куплю спикер поставлю. Но на предыдущей карте, которую поменял, он один раз рискнул и все.. последующие включения просто в тишине включался комп.

Но это на другой плате, сейчас без спикера.

Видеокабель подключаются в разъем видеокарты, а не материнки? Ещё посмотрите на крышке проца Ryzen 5 2600 его номер версии (stepping). На вашей материнке поддерживается stepping B2.

Конечно кабель подключен к видеокарте. К материнка его нет смысла подключать у меня нет интегрированной видюхи.

Вот что написано на проце и на матери. Думаю они более чем совместимы.237410231_IMG_20210103_1538102.thumb.jpg.322495013023d2958970ff7897810fd3.jpg2029775688_IMG_20210103_1534402.thumb.jpg.25ace39f6be8371aa731991b8ad4ca65.jpg

Я имел в виду на самой крышке процессора что написано. Просто в списке поддерживаемых процессоров указан stepping B2. Я предположил, что есть другие версии этого проца, хотя врятле.

Ещё как вариант, в настройках биос выставлен приоритет на интегрированное видео. И надо попробовать сбросить настройки биос вытаскиванием батарейки.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ska79
      От ska79
      usb блютуз адаптер орико, брал на алиэкспресс. Если слушать музыку рядом с пк то всё норм, но стоит зайти в туалет как соединеие начинает прерываться. Подпаял к плате адаптера провод, думал сигнал будет лучше - небольшие улучшения есть, но в основном также соединение нестабильно. Как можно усилить сигнал синезуба? Или может быть есть репитеры бт сигнала в продаже? 
      Если подключаю наушники к смартфону смартфон остается рядом с ПК, то соединение бт стабильно (в смысле со смартфоном конект наушников стабилен). 

• meoshi
      От meoshi
      Скачала валорант, вылезла ошибка. Чтобы исправить её нужно включить одну функцию в биосе. Начала заходить в биос через параметры компьютера. После надписи перезагрузки-черный экран. Перезагружаю компьютер, всё хорошо, изображение есть. Пытаюсь зайти в биос при включении компьютера с помощью комбинации клавиш - снова чёрный экран, "no signal". Снова перезагружаю и уже на этот раз изображение с монитора полностью пропало, всегда выбивает "no signal". Вытаскивала cmos батарейку на 5-10 минут, не помогло, изображения всё так же нету. 
    • Nktz
      От Nktz
      У меня на глазах компьютер работал, был постоянно подключен к телевизору по hdmi.
      Поднял на полку выше, чтобы ребенок не доставал.
      Подключил все заново - no signal на тв. Притащил монитор обычный, другой hdmi провод. То же самое.
      Внутри отсоединил видеокарту, почистил ластиком, также вытащил и вставил заново оба контакты питания и оба pci e, вставил назад.
      Результат тот же.
      При включении бипов нет, внутри все крутится, кулеры тоже.
      Осталось только попробовать вытащить батарейку, как в подобных темах писали.
      После этого, видимо, тащить на проверку в мастерскую, дело ли в видеокарте, процессоре или чем то ещё.
      На проце нет встроенной видео, но зато видюха 3080 :)
      Комп был куплен в сборе, года 4 назад сам вставлял wifi модуль, на этом все.
      Последние 10 дней комп работал для удаленного доступа во время отпуска. Но после этого включал,выключал, работал.

В общем, если есть что подсказать, пожалуйста, подскажите?
    • Dbv
      От Dbv
      Здравствуйте! Сегодня включил компьютер, отошёл на 10 минут, пришёл, монитор выключен, а компьютер работает. Перезагружал, не помогло, с монитором всё хорошо, на другом компьютере работает. Недавно передвигал компьютер, может это как-то связано. Помогите, пожалуйста!
    • Charles
      От Charles
      Облазил все, сделал многое.
      Посидел я в пк, вырубил, на следующий день врубаю пк, а изображение не выводится вообще, сделал многое, оперативки вытаскивал по отдельности, проверял на другом мониторе, почистил ПК, сбросил Биос, разобрал полностью ПК, собрал обратно, ничего не помогает. 
  • Создать...