Что это, остатки вредоносного расширения?
-
Похожий контент
-
Автор Artem1994
Здравствуйте. Установил по глупости вирус-майнер с зараженной игрой, путем поиска информации по разным форумам, с помощью Rkill разблокировал компьютер, чтобы он не вылетал с браузера и папки Program data (к чему приводил майнер), потом запустил DrWeb Cureit, который удалил вирусы, потом еще запустил AV block remover на поиск проблем, проблемы не найдены, также почистил, получив в ручном режиме отобранные разрешения, папки, созданные майнером в Program data/Program Files, которые были скрыты как системные и назывались именами антивирусов и других популярных программ. Хотел узнать есть ли остатки вируса на компьютере? И самое главное, не блокируется ли больше Windows Defender, потому что майнер его блокировал, хотя он работал, но майнера не видел и так не увидел вирус, даже после разблокировки компьютера rKillом. Это интересует, так как использую Windows Defender как единственный антивирус на компьютере. Логи прикрепляю.
CollectionLog-2025.04.26-22.44.zip
-
Автор Мала
После установки пиратского ПО (google sketch up) нанятым «помощником» сначала скорость интернета просела до двух мегабит в секунду на пару дней. Сканирование компа kaspersky internet security угроз не обнаружило.
Через еще пару дней нечто заблокировало браузер и возможность скачивания. Интернет был, но страницы гугл хлома не загружались. Клик по диагностике сети выдавал «удаленное устройство или ресурс не принимает подключение». При этом десктопный востап обновлялся. Но посланную через него антивир утилиту скачать не удавалось.
Следом поступил звонок с номера «из Молдовы», который я брать не стала. и поняла, что видимо щас «сотрудники фсб» будут взламывать мои госуслуги. Похоже, что это было нечто, что скачало с компа все данные и логины пароли.
Нанятый лечитель вирусов с youdo удаленно помог снять странные установленные каким-то патчем ограничения с браузера и почистил шесть каких-то вирусов разными утилитами.
В финале я в безопасном режиме еще раз проверила утилитой cureit др веба. И он нашел один какой-то файл и удалил.
4 дня всё поработало бесперебойно. Сегодня снова появился симптом про браузер. То есть нечто управляющее браузером все еще сидит на компе. Пирасткое ПО правда так и осталось не снесённым. Но есть ощущение что снос ПО не поможет и надо что-то хитрее предпринять.
Да, впн стоял и исправно без странных симптомов работал более полутора лет без обновлений. Приложения hiddify, сервер от papervpn.
Я очень неопытный женщина-юзер. Помогите, пожалуйста, понять что можно сделать.
-
Автор Kataomi_3232
Здравствуйте. После установки игры с неизвестного источника моим родственником, браузер Google Chrome начал 2-3 раза в день вылетать, при попытке зайти в настройки и например удалить историю он стал выдавать - некоторые настройки были изменены сторонним приложением, браузер вернул их по умолчанию. Еще что я заметил, это то, что окошко где находятся расширения после всех этих манипуляций всегда самостоятельно переходили в режим разработчика. Но буквально 30 минут назад на моих глаза из ни откуда появилось расширение torrent scanner, оказывается оно все это время существовало и во встроенном браузере от windows (microsoft edge) Благодаря беседе с одним модератором на форуме касперского, он сообщил мне что стоит обратиться сюда и что расширение установилось локально.
CollectionLog-2025.05.06-22.58.zip
-
Автор Hotei
Появляется после удаления расширение в бразуре "T-cahback", которое я никогда не скачивал. Касперский при проверке ничего не нашёл.
При этом браузер может раз в 3-4 часа вылететь, иногда с какой-нибудь неизвестной ошибкой.
-
Автор Fantamax
Добрый день. Сегодня в 6 утра вирус поменял расширение у многих файлов и зашифровал.
Похожая тема была, но у меня есть бекапы некоторых файлов, можно ли расшифровать (файл бекапа тоже прикрепил в архив):
Addition.txt FRST.txt files.rar
-
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти