Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

День добрый! Подскажите пожалуйста!!! Какой день уже ковыряюсь.

На машинке WinServer 2016 стоит radmin 3.5,  ставлю KES начиная с 11.0.0.6499 и до 11.1.0.15919, сохранение и изменении настроек в KES через radmin работает все нормально. Но сразу же после перезагрузки системы слетают все настройки KES на заводские.  Radmin продолжает нормально работать и изменять настройки KES. Начинаю ставить более свежие версии.

А далее начиная с версии 11.1.1.126 и по 11.5.0.590 ни в какую не дает управлять KES удаленно, даже с заносом radmin в исключения - доверенные программы - две галочки - не контролировать активность программы и не блокировать взаимодействие с интерфейсом программы При каких либо дальнейших изменениях, выскакивает окно с  предупреждением: Это действие ухудшит защиту вашего компьютера, Продолжить? и на этом машинка повисает на черном экране без каких действий. 

Куда копать? 

Спасибо.

 

 

2020-12-24_16h39_56.png

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте, добавьте следующие правила исключений:
 

%ProgramFiles%\Radmin\r_server.exe
%ProgramFiles(x86)%\Radmin\r_server.exe
%SystemRoot%\system32\r_server.exe
%winDir%\SysWOW64\r_server.exe

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 1 month later...
24.12.2020 в 20:14, mike 1 сказал:

Здравствуйте, добавьте следующие правила исключений:
 



%ProgramFiles%\Radmin\r_server.exe
%ProgramFiles(x86)%\Radmin\r_server.exe
%SystemRoot%\system32\r_server.exe
%winDir%\SysWOW64\r_server.exe

 

День добрый! Этих файлов нет в том месте которое Вы указали.

Файлы Radmin находятся только в этой папке C:\Windows\SysWOW64\rserver30.

Вся папка уже была добавлена в исключения. 

 

24.12.2020 в 23:56, Friend сказал:

Здравствуйте, @Voffka,
Попробуйте рекомендации этих статей:

https://support.kaspersky.ru/10947#block2

https://support.kaspersky.ru/4579

По первой ссылке действия были выполнены ранее, а по второй там же инструкция для Kaspersky Security для Windows Server, а у меня на данный момент установлен KES 11.1.1.126

 

Для эксперимента установил LiteManager, везде добавил в исключения, но проблема та же, повисает на окне с  предупреждением: Это действие ухудшит защиту вашего компьютера, Продолжить? и повисает на черном экране

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Проблема решилась с помощью обращения в тех. поддержку. 

Обновлением KES до 11.5.0.590 релиза и установкой галочки в политике KES, включить возможность управления настройками через программы удаленного управления.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
29.01.2021 в 13:27, Voffka сказал:

Обновлением KES до 11.5.0.590 релиза и установкой галочки в политике KES, включить возможность управления настройками через программы удаленного управления.

Не самое лучшее решение с точки зрения ИБ. 

 

26.01.2021 в 13:09, Voffka сказал:

День добрый! Этих файлов нет в том месте которое Вы указали.

Хотите сказать и в папке Program Files их нет?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Похожий контент

    • От strange
      Добрый день! 
      Имеется компьютеры, у которых отсутствует доступ в интернет. Но есть необходимость обновлять антивирусные базы. 
      Версия продукта на ПК: KES 11.3.0.773 AES56 

       
       
      С помощью программы https://support.kaspersky.ru/updater4/windows  Kaspersky Update Utility 4.0   я не вижу моей версии продукта
        

       

      И даже если я  выделяю обе эти версии, загружаю обновление, после этого указываю эту папку в KES  - то при попытке обновления выдает ошибку, что в папке не найдено файлов обновлений. 

       
       
      Как решить проблему? 
      Спасибо
       
    • От nosiop
      Добрый день! Вылезла странная проблема, при попытке распространить на рабочие станции KES после указания всех параметров мастера, в конце получаю ошибку что "Не удается создать задачу", больше никаких ошибок, в событиях ничего не нашел. Замечено что началось это после обновления лицензионного ключа, до этого находил ошибку что нет лицензии на Системное администрирование, точнее ключ не применился. Ключ я добавил, все норм, но Теперь я вообще не могу распространить клиентское приложение, вылетает Не удается создать задачу". Скриншоты загрузились в разнобой.






    • От igoriceg
      Добрый день. Столкнулись с такой проблемой.
      1. Имеем сервер администрирования Kaspersky Security Center 11. Также к нему имеем подчиненные сервера администрирования.
      2. По ошибке распространили на подчиненные сервера Kaspersky Endpoint Security 11, затем также сделали на этих серверах удаленную установку KES 11. Стали возвращать все обратно. После установки KES перезагрузили серваки. Затем через панель управления стали удалять программу KES 11. Сделали ребуты снова. Затем решили ставить через KSC прежнюю программу Kaspersky Security 10 for Windows Server.
      3. Как итог - на половине серверов после установки изначальной программы Kaspersky Security 10 for Windows Server блочится сервак. То есть не работают службы и прочее. ПРосто черный экран после старта. 
      --------------------------
      Что делали: 
      1. ребут в режим восстановления, через этот режим перекидывали старые ветки реестра. После этого доступны службы. Решили делать реинсталл через kavremover. При запуске утилита видит программу. Вроде удаляет. Делаем ребут. Через Kaspersky Security Center 11 ставим снова Kaspersky Security 10 for Windows Server - как итог -черный экран
      2. Если ставить локально файлами программу, то после ребута - черный экран
      3. Удаленно ставили разные билды. Итог тот же.
      4. Пробовали удалять через задачу Kaspersky Security Center 11. Задача выполняется успешно, но повторная установка снова заканчивается черным экраном.
      ----------------
      Еще заметили такую особенность:
      1. Когда удаляем kavremover"ом, после ребута KSC показывает что на этом сервере установлен антивирь Kaspersky Security 10 for Windows Server. Мы можем его отключить либо включить. Изначально он отключен. При попытке включить появляется ошибка - программа установлена не правильно (etc)
      2. После установки программы Kaspersky Security 10 for Windows Server как локально так и удаленно, еще до ребута отваливаются все службы, не работает проводник (нет прав etc)

      Кто сталкивался с чем-то подобным - просьба отпишитесь или наведите на мысли. Моя цель - вернуть стабильно работающий Kaspersky Security 10 for Windows Server
    • От xurij
      Почему KES yна windows 10 x64 ставится в папку x86 и работает в 32 битном режиме и как понять чем загружает диск ПК до 100% при старте (задачи не выполняются)?
       
      Kaspersky Endpoint Security
      ОС Windows 10 pro x64
      hdd 1Тб sata
      ОЗУ 4 Гб
    • От Xakerz
      Всем привет! На работе есть несколько серверов, работающих под ОС Windows Server 2003 Enterprise x64 Edition
      На них стоит KES версии 10.2.4.674. На всех, кроме одного, работает замечательно. При установке и обновлении баз все работает корректно, а стоит запустить проверку - она длится 3 минуты и происходит сбой. После этого базы становятся повреждёнными и проверка больше не может запуститься. На форуме вычитал, что надо удалить xml файл и заново запустить обновление баз - выполнил, базы обновились и больше не повреждены. Запускаю проверку -  опять сбой с повреждением баз. В логах windows ругается на нарушение лицензионного соглашения, только не понятно в чем нарушение. На трёх других серверах с той же ОС эта же версия работает корректно.
      Скиншоты прилагаю





×
×
  • Создать...