Перейти к содержанию

Здравствуйте, словили на сервере вирус-шифровальщик dragonbutterfly@mailfence.com(flydragon1@protonmail.ch). Помогите пожалуйста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Использовали для лечение: kvrt,c ureit, утилита от doctor web. Случилось вторжение в субботу 12 декабря вечером. В понедельник утром обнаружили. Еще на принтер выводилась печать сообщение про выкуп. Антивирусы зачистили файл how_to_decrypt.hta. Копий не осталось. Прошу помощи в зачистке от остатков, дыры какие залатать. Спасибо за внимание уважаемые!

часть текста записки.jpg

часть текста записки 2.jpg

FRST.txt примеры зашифрованных файлов.7z

Опубликовано

Здравствуйте!

Расшифровки этой версии нет.

Отчёт FRST.txt неполный и не хватает Addition.txt. Переделайте, пожалуйста.

• Like (+1) 1
Опубликовано

Addition.txt пустой выходит. а frst.txt только такой. Ошибок никаких при сканировании не выдает

Опубликовано

Антивирус при этом отключаете?

Утилиту запускаете непосредственно на компьютере или через терминальное подключение?

Опубликовано

Сервер виртуальный, я через рдп на нем делал,но потом непосредственно в hype-v на него зашел, но скан всё так же. Попробую перегрузить и заново отсканить

Вообщем без изменений.

Опубликовано
2 часа назад, Shaman007 сказал:

Addition.txt пустой выходит. а frst.txt только такой

Старые логи при новом сканировании удалите.

Опубликовано

Решили переустановить серв, больше не буду беспокоить! Есть шанс на появление дешифратора?

Опубликовано

Шанс близок к нулю. Разве что злоумышленник сам выложит ключи.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• darksimpson
      Автор darksimpson
      Добрый день.

Помогите пожалуйста с определением зловреда и, возможно, с расшифровкой.

Прикрепляю архив с логами FRST, двумя зашифрованными файлами и запиской.

Спасибо!
      p4.zip
    • AntonN
      Автор AntonN
      Здравствуйте! При попытке скачать эксель (видимо, первая ссылка в браузере меня оказалась с подвохом) получил троян. Касперский его обнаружил и предложил удалить. Но после он начал присылать мне, что обнаружил и запретил приложение WmiPrvSE.exe. Я провел полную проверку - угроз не обнаружено, но во время неё Касперский каждые 5 минут присылал одно и то же уведомление с обнаружением и запрещением того самого приложения и продолжает до сих пор.

• IKramzy
      Автор IKramzy
      pgactxr6ovj8hbm-Mail(itservicerec@zohomail.eu)-ID(51372617594804) вот так у меня все фаилы 

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Внимательно читайте правила раздела! Евгений Касперский не оказывает помощь по продуктам и не помогает вылечиться от вирусов.
    • Antonyy
      Автор Antonyy
      Здравствуйте, словил майнер Tool.BtcMine.2794. Пытался почистить с помощь Cure It, удаляется ровно до следующей перезагрузки ПК. логи с FRST в архиве
      111.7z
    • alexander6624
      Автор alexander6624
      при проверке вирусов на dr web нашёлся вирус net malware url, dr web его обезвредить не смог,а при следующей проверке вируса не было найдено,но на следующий день при повторной проверке этот вирус опять обнаружился,при этом начал очень сильно грется процессор и начались сильные глюки.

• Создать...