[РЕШЕНО] Подозреваю, что мой компьютер используется для майнинга и даже знаю название вируса Netshield kit, но не могу его удалить
-
Похожий контент
-
Автор LexaXpNet
Доброе время суток, пользуюсь продуктом Kaspersky Endpoint Security 12.3 в корпорации, лицензия все дела....
Имеется большая локальная сеть, в которой часть рабочий мест без антивируса.
Сама локальная сеть без доступа к интернету.
Само собой в локальной сети имеются расшаренные папки для работы с пользователями.
Затисался в сетке каким-то образом.. откуда-то... как я уже понял майнинг-вирус DOC001.exe, который при удалении всегда появляется снова...
На рабочих местах где стоит Каспер, он попадает, но потом его сразу же убивает Каспер...
На других подобных местах и местах без Антивируса такая же беда.
Пробовал удалять его СПО Malwarebytes и KVRT, как итог не вышло... Все равно появляется.
Люди добрые, как его побороть?)
-
Автор Viacheslau T
Здравствуйте.
На днях знакомый прислал книгу которую я искал, но как оказалось, он ее скачал с сайта-клона flibusta.su который наполнен вирусами и майнерами.
Файл был открыт, но касперский вовремя его снес. Однако, видимо проблема прошла глубже.
При старте пк получаю уведомления от касперского(см 1 изобр.), что "Остановлен переход на сайт", но самого перехода от моего лица не происходит.
Перед созданием темы прогнал Dr.Web CureIt! и KVRM(2 и 3 изображ.). Первая утилита ничего не нашла, вторая выдала список ошибок обработки файлов, но возможно это связанно с тем, что эти приложения были активны.
Пока-что не собирал логи, т.к. не до конца понимаю, если я остановлю касперкий, скрипт подтянет майнер с вирусного сайта или нет?
Описание события:
```
Событие: Остановлен переход на сайт
Пользователь: DESKTOP-579T290\tsvirkovv
Тип пользователя: Инициатор
Имя приложения: MSPCManager.exe
Путь к приложению: C:\Program Files\WindowsApps\Microsoft.MicrosoftPCManager_3.17.10.0_x64__8wekyb3d8bbwe\PCManager
Компонент: Интернет-защита
Описание результата: Запрещено
Тип: Вредоносная ссылка
Название: flibusta.su
Точность: Точно
Степень угрозы: Высокая
Тип объекта: Веб-страница
Имя объекта: flibusta.su
Причина: Базы
Дата выпуска баз: Вчера, 09.08.2025 15:47:00
Событие: Остановлен переход на сайт
Пользователь: DESKTOP-579T290\tsvirkovv
Тип пользователя: Инициатор
Имя приложения: MSPCManager.exe
Путь к приложению: C:\Program Files\WindowsApps\Microsoft.MicrosoftPCManager_3.17.10.0_x64__8wekyb3d8bbwe\PCManager
Компонент: Интернет-защита
Описание результата: Запрещено
Тип: Вредоносная ссылка
Название: http://flibusta.su/favicon.ico
Точность: Точно
Степень угрозы: Высокая
Тип объекта: Веб-страница
Имя объекта: favicon.ico
Путь к объекту: http://flibusta.su
Причина: Базы
Дата выпуска баз: Вчера, 09.08.2025 15:47:00
```
Пожалуйста, сориентируйте порядок действий и проверок, которые нужно провести с минимальными рисками, т.к. не хотелось бы потерять систему.
-
Автор Владимир А.К.
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите с удалением вируса.
После проверки диска "С" программой Kaspersky Virus Removal Tool были найдены 32 вируса, большая часть уничтожена, остались три трояна, которые никак не удаляются. Проверял KVRT пять или шесть раз. (Есть другие жёсткие диски, но их пока проверить не успел).
Установить, откуда и когда появились трояны, сложно. Никакие сайты автоматически не запускаются, в работе компьютера ничто напрямую не говорит о наличии вирусов, из необычного - потеря свободного места на диске "С" (за последние два месяца "пропали" около 4 гигов).
CollectionLog-2025.07.26-19.55.zip
-
Автор -AdviZzzor-
Здравствуйте!
Вероятно поймал вирус. KTS ругнулся на какой-то файл, связанный с хромом (ещё показалось это странным - я им редко пользуюсь), сказал что удалит с перезагрузкой. ОК.
Но при перезагрузке быстро вылезли 2-3 окна с ошибкой - даже не успел прочитать. KTS потом написал что всё норм, но я уже не поверил. И довольно быстро нашёл что в Центре обновления Windows практически отсутствует текст и она не работает. Полез искать службу, она оказалась выключенной и переименованной в wuauserv_bkp. При попытке запуска ошибка 1053 служба не ответила на запрос своевременно. В инете нашёл ссылку на ваш форум, где описываются близкие симптомы. Ещё в темах писали, что кроме wuauserv_bkp, изменялись другие службы UsoSvc_bkp, BITS_bkp, WaaSMedicSvc_bkp, dosvc_bkp - посмотрел, у меня тоже самое. Полез в реестр и там удалял _bkp. Вроде всё переименовал кроме BITS_bkp (там две ветки, ещё нормальный BITS), его не переменовть ни удалить нельзя. Перезагрузился и вроде Центре обновления Windows заработал (всё там появилось как надо), служба стала wuauserv. Вот только полностью я вирус точно не удалил. KTS и kaspersky virus removal tool ничего такго не находят.
Помогите избавиться от него.
CollectionLog-2025.07.10-08.10.zip
-
Автор 26alexx
Мой компьютер заразился скрытым майнером, который при обычном удалении восстанавливается за 5 секунд. Вирус назвался службой "GoogleUpdateTaskMachineQC", разместил себя в папке "C:\ProgramData\Google\Chrome", где поместил два файла "SbieDll.dll" и "updater.exe", вирус сам вносит в исключения папки для проверки: C:\ProgramData, C:\Windows и C:\Windows\System32\config\systemprofile и др. Перестал работать Центр обновления Windows. Не даёт выключать компьютер обычным способом. Только через длительное нажатие кнопки "Включения". Долго грузит "Панель задач" - 2-3 минуты. Может и ещё есть какие-то скрытые изменения. Помогите, пожалуйста, удалить этот вирус-майнер!
CollectionLog-2025.05.11-22.59.zip
-
Рекомендуемые сообщения