Перейти к содержанию

[РЕШЕНО] Файлы на флэшке стали ярлыками.

Александр Алексеев

Рекомендуемые сообщения

Александр Алексеев

Добрый день. Дети долгое время пользовались ноутбуком и нахватали вирусов.  Вставил в ноут свою флэшку и все файлы превратились в ярлыки. Помогите пожалуйста удалить вирусы с ноутбука и востановить файлы.

CollectionLog-2020.11.26-18.11.zip

Выполните скрипт в AVZ из папки Autologger

begin
ShowMessage('Внимание! Перед выполнением скрипта AVZ автоматически закроет все сетевые подключения.' + #13#10 + 'После перезагрузки компьютера подключения к сети будут восстановлены в автоматическом режиме.');
ExecuteFile('net.exe', 'stop tcpip /y', 0, 15000, true);
if not IsWOW64
 then
  begin
   SearchRootkit(true, true);
   SetAVZGuardStatus(True);
  end;
QuarantineFile('C:\Users\Александр\AppData\Roaming\Microsoft Office\Microsoft Word.WsF','');
 DeleteFile('C:\Users\Александр\AppData\Roaming\Microsoft Office\Microsoft Word.WsF','32');
 RegKeyParamDel('HKEY_CURRENT_USER','Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run','Microsoft Word','x32');
 RegKeyParamDel('HKEY_CURRENT_USER','Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run','Microsoft Word','x64');
BC_ImportAll;
ExecuteSysClean;
BC_Activate;
RebootWindows(false);
end.
  • Обратите внимание: будет выполнена перезагрузка компьютера.

Выполните скрипт в AVZ

begin
CreateQurantineArchive('c:\quarantine.zip');
end.

c:\quarantine.zip загрузите по ссылке https://virusinfo.info/upload_virus.php?tid=37678

Полученный после загрузки ответ сообщите здесь.

Пожалуйста, ЕЩЕ РАЗ запустите Autologger; прикрепите к следующему сообщению НОВЫЕ логи.

Александр Алексеев

Выполнил ваши инструкции.

Результат загрузки

Файл сохранён как 201126_162532_quarantine_5fbfd6fc61c56.zip
Размер файла 30547
MD5 b2256cdf7a4d421b718126712116d570

Файл закачан, спасибо!

52 минуты назад, thyrex сказал:

Пожалуйста, ЕЩЕ РАЗ запустите Autologger; прикрепите к следующему сообщению НОВЫЕ логи.

Ждем

Теперь разбираемся с флешкой. 

Скачайте и установите Total Commander. Включите в его настройках показ скрытых и системных файлов и наверняка увидите на флешке скрытую папку, в которую и исчезла Ваша информация.

Александр Алексеев

Принято. Выполняю.

Открыл с помощью Total Commander флешку, файлы вижу, но при открытии пишет что для открытия нужен файл cmd.exe.  Ранее я удалил этот файл 

• Sandor изменил название на Файлы на флэшке стали ярлыками.
1 час назад, Александр Алексеев сказал:

Ранее я удалил этот файл 

Удали куда? Если в Корзину, восстанавливайте. Если совсем - скопируйте с аналогичной системы.

Александр Алексеев

Файл cmd.exe. востановил из другой системы.  Файлы стали открываться. В свойствах файлов на флешке в строке объект такая запись:

C:\Users\Александр\Desktop\cmd.exe /c cls&cls&cls&cls&cls&cls&cls&cls&cls&cls&cls&start 20870-362442-9083" "Формулы" "для" "расчёта" "параметров.doc&cls&cls&cls&cls&cls&cls&cls&cls&cls&cls&cls&start Microsoft" "Word.WsF&cls&cls&cls&cls&cls&cls&cls&cls&cls&cls

5 минут назад, Александр Алексеев сказал:

В свойствах файлов на флешке в строке объект такая запись:

C:\Users\Александр\Desktop\cmd.exe /c cls&cls&cls&cls&cls&cls&cls&cls&cls&cls&cls&start 20870-362442-9083" "Формулы" "для" "расчёта" "параметров.doc&cls&cls&cls&cls&cls&cls&cls&cls&cls&cls&cls&start Microsoft" "Word.WsF&cls&cls&cls&cls&cls&cls&cls&cls&cls&cls

Так это скорее всего в ярлыках, которые нужно удалить.

Тогда сделайте скриншот окна Total Commander с теми настройками, которые я просил так, чтобы в одной из панелей было видно содержимое флешки.

Прикрепите скриншот к сообщению.

И еще раз логи Autologger сделайте. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• Богдан_1982
      Автор Богдан_1982
      После установки  виндовс 7 я обнаружил что ярлыки размещены как попало и не упорядочиваются  по логике, как было в ХР.  Я спрашивал как решить проблему в мейл ру, разумеется нечего полезного кроме "нажми упорядочить значки и выбери как тебе надо" я не получил. Тоже самое и в виндовс 10. Да прошло много лет и я опять психанул. зачем мне рабочий стол если на нем нечего не могу найти.

Что б не пояснять, что не правильно я просто сделал скрин где отобразил латиницу красными а кирилицу зелеными, проблем сразу видна.

Надо сделать так, что б было по нормальному. Я уверен с этой проблемой кто то сталкивался и устранил .

Спасибо.

• svnfei
      Автор svnfei
      Вечером пришлось лечиться от вируса, все было сделано правильно и после перезагрузки возникли проблемы с отображением ярлыков на панели задач. Это касалось только телеграмма и параметры. И если телеграм удалось починить, то с параметрами до сих пор такие вот проблемы. 
      Главное в панели задач параметры - черный квадрат, но если смотреть через пуск, то там стандартная иконка шестеренки.

• Milink
      Автор Milink
      скачал игру с торрента, после чего в браузере Chrome после каждого перезапуска пк начало устанавливаться левое расширение якобы Adblock. Так же в temp появляется папка 2xzjMMUGjeobOYtjoc0gOuMKKHC. Пробовал чистить антивирусами - не помогло.
      Нашел решение, avz скачал, Autologger я так понимаю тоже надо качать: 
      Актуально ли оно?

• FMEKLW
      Автор FMEKLW
      Как-то просто решил зайти в диспетчер задач и посмотреть процессы, и увидел 3 процесса Setup, которые ведут к папке 2xzjMMUGjeobOYtjoc0gOuMKKHC в Temp. Сам просто решил пока ничего не делать, а поискать информации об этой теме. И вот я здесь нашёл обсуждения с помощью по данной теме. Честно не знаю, что мог скачать, из-за чего это появилось: либо игры, либо русификаторы, либо что-то другое. Все скачивал по прямой ссылке, с облаков, с MediaGet и uTorrent. Никаких проблем я особо не увидел, как у других. Т.е. люди писали про проблемы с расширениями в Chrome, коих у себя я не обнаружил, ведь я пользуюсь из браузеров только Яндексом, в котором ничего странного тоже нету.CollectionLog-2025.07.11-23.07.zip
    • composer1995
      Автор composer1995
      Добрый день!

Столкнулся с вирусом CAAServices.exe. Изложу последовательно события и свои действия:

1. Центр обновления Windows установил обновления (не знаю, связано ли это с дальнейшей проблемой)
      - Накопительное обновление для Windows 11 Version 24H2 для систем на базе процессоров x64, 2025 07 (KB5062553)
      - 2025-07 Накопительное обновление .NET Framework 3.5 и 4.8.1 для Windows 11, version 24H2 для x64-разрядных систем (KB5056579)

2. После обновления комп перезагрузился и в простое на рабочем столе начал сильно шуметь. Я решил проверить диспетчер задач и заглянуть в автозагрузки. В этот момент комп уже остыл и вернулся к нормальному уровню шума. В списке автозагрузок обнаружил файл CAAServices.exe, расположение файла C:\ProgramData\CAAService

3. Нагуглил, что это майнер, провёл проверку защитником Windows, обнаружил вирус:
      - Trojan:Win64/DisguisedXMRigMiner!rfn, затронутые элементы C:\ProgramData\CAAService\Microsoft Network Realtime lnspection Service.exe

Далее, в исключениях обнаружил CAAServices.exe, убрал его из списка исключений. Вручную указал папку CAAService, и в ней он нашёл:
      - Trojan:Win32/Wacatac.H!ml, затронутые элементы C:\ProgramData\CAAService\CAAServices.exe

Защитник удалил оба вируса. После рестарта компа в автозагрузках снова обнаружил этот CAAServices.exe. Повторил процедуру по поиску и удалению вируса, комп не перезагружал.

4. Пришёл сюда на сайт, провёл проверку Kaspersky Virus Removal Tool, обнаружил два вируса (прикладываю скрин). После проверки данной утилитой и рестарта компа в автозагрузке майнер не появляется. В папке C:\ProgramData\CAAService исчез файл CAAServices.exe. Остались только файлы CAAServices.vdr и OpenCL.dll.

5. Собрал логи с помощью AutoLogger, прикладываю архив.

Скажите, пожалуйста, избавился ли я от майнера, или нужно предпринять ещё какие-то меры?

CollectionLog-2025.07.10-12.42.zip
  • Создать...