Перейти к содержанию

[РЕШЕНО] Файлы на флэшке стали ярлыками.

Александр Алексеев

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Дети долгое время пользовались ноутбуком и нахватали вирусов.  Вставил в ноут свою флэшку и все файлы превратились в ярлыки. Помогите пожалуйста удалить вирусы с ноутбука и востановить файлы.

CollectionLog-2020.11.26-18.11.zip

Выполните скрипт в AVZ из папки Autologger

begin
ShowMessage('Внимание! Перед выполнением скрипта AVZ автоматически закроет все сетевые подключения.' + #13#10 + 'После перезагрузки компьютера подключения к сети будут восстановлены в автоматическом режиме.');
ExecuteFile('net.exe', 'stop tcpip /y', 0, 15000, true);
if not IsWOW64
 then
  begin
   SearchRootkit(true, true);
   SetAVZGuardStatus(True);
  end;
QuarantineFile('C:\Users\Александр\AppData\Roaming\Microsoft Office\Microsoft Word.WsF','');
 DeleteFile('C:\Users\Александр\AppData\Roaming\Microsoft Office\Microsoft Word.WsF','32');
 RegKeyParamDel('HKEY_CURRENT_USER','Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run','Microsoft Word','x32');
 RegKeyParamDel('HKEY_CURRENT_USER','Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run','Microsoft Word','x64');
BC_ImportAll;
ExecuteSysClean;
BC_Activate;
RebootWindows(false);
end.
  • Обратите внимание: будет выполнена перезагрузка компьютера.

Выполните скрипт в AVZ

begin
CreateQurantineArchive('c:\quarantine.zip');
end.

c:\quarantine.zip загрузите по ссылке https://virusinfo.info/upload_virus.php?tid=37678

Полученный после загрузки ответ сообщите здесь.

Пожалуйста, ЕЩЕ РАЗ запустите Autologger; прикрепите к следующему сообщению НОВЫЕ логи.

Выполнил ваши инструкции.

Результат загрузки

Файл сохранён как 201126_162532_quarantine_5fbfd6fc61c56.zip
Размер файла 30547
MD5 b2256cdf7a4d421b718126712116d570

Файл закачан, спасибо!

52 минуты назад, thyrex сказал:

Пожалуйста, ЕЩЕ РАЗ запустите Autologger; прикрепите к следующему сообщению НОВЫЕ логи.

Ждем

Теперь разбираемся с флешкой. 

Скачайте и установите Total Commander. Включите в его настройках показ скрытых и системных файлов и наверняка увидите на флешке скрытую папку, в которую и исчезла Ваша информация.

Принято. Выполняю.

Открыл с помощью Total Commander флешку, файлы вижу, но при открытии пишет что для открытия нужен файл cmd.exe.  Ранее я удалил этот файл 

• Sandor изменил название на Файлы на флэшке стали ярлыками.
1 час назад, Александр Алексеев сказал:

Ранее я удалил этот файл 

Удали куда? Если в Корзину, восстанавливайте. Если совсем - скопируйте с аналогичной системы.

Файл cmd.exe. востановил из другой системы.  Файлы стали открываться. В свойствах файлов на флешке в строке объект такая запись:

C:\Users\Александр\Desktop\cmd.exe /c cls&cls&cls&cls&cls&cls&cls&cls&cls&cls&cls&start 20870-362442-9083" "Формулы" "для" "расчёта" "параметров.doc&cls&cls&cls&cls&cls&cls&cls&cls&cls&cls&cls&start Microsoft" "Word.WsF&cls&cls&cls&cls&cls&cls&cls&cls&cls&cls

5 минут назад, Александр Алексеев сказал:

В свойствах файлов на флешке в строке объект такая запись:

C:\Users\Александр\Desktop\cmd.exe /c cls&cls&cls&cls&cls&cls&cls&cls&cls&cls&cls&start 20870-362442-9083" "Формулы" "для" "расчёта" "параметров.doc&cls&cls&cls&cls&cls&cls&cls&cls&cls&cls&cls&start Microsoft" "Word.WsF&cls&cls&cls&cls&cls&cls&cls&cls&cls&cls

Так это скорее всего в ярлыках, которые нужно удалить.

Тогда сделайте скриншот окна Total Commander с теми настройками, которые я просил так, чтобы в одной из панелей было видно содержимое флешки.

Прикрепите скриншот к сообщению.

И еще раз логи Autologger сделайте. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• Богдан_1982
      Автор Богдан_1982
      После установки  виндовс 7 я обнаружил что ярлыки размещены как попало и не упорядочиваются  по логике, как было в ХР.  Я спрашивал как решить проблему в мейл ру, разумеется нечего полезного кроме "нажми упорядочить значки и выбери как тебе надо" я не получил. Тоже самое и в виндовс 10. Да прошло много лет и я опять психанул. зачем мне рабочий стол если на нем нечего не могу найти.

Что б не пояснять, что не правильно я просто сделал скрин где отобразил латиницу красными а кирилицу зелеными, проблем сразу видна.

Надо сделать так, что б было по нормальному. Я уверен с этой проблемой кто то сталкивался и устранил .

Спасибо.

• svnfei
      Автор svnfei
      Вечером пришлось лечиться от вируса, все было сделано правильно и после перезагрузки возникли проблемы с отображением ярлыков на панели задач. Это касалось только телеграмма и параметры. И если телеграм удалось починить, то с параметрами до сих пор такие вот проблемы. 
      Главное в панели задач параметры - черный квадрат, но если смотреть через пуск, то там стандартная иконка шестеренки.

• Alexxxxx
      Автор Alexxxxx
      Я установил РАТ файл случайно 
      По ту сторону вируса со мной связался человек он говорит что у меня установлен dropper и bootkit вместе с rat вирусом он пытался получить доступ к аккаунтам , у некоторых я поменял пароль и отключил интернет кабель, что мне делать
    • Serhio0606
      Автор Serhio0606
      Здравствуйте, хотел скачать игру, но «Касперский» посчитал, что в файле-установщике есть вирус ( UDS:DangerousObject.Multi.Generic ). Я почитал про это в интернете и узнал, что он не всегда бывает вирусом, и чтобы проверить, можно отправить файл на форум, где специалисты вручную проверят его на наличие вирусов. Помогите, пожалуйста!
      Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь".

Строгое предупреждение от модератора Mark D. Pearlstone На форуме запрещено размещать вредоносные и потенциально вредоносные файлы и ссылки на них.

• Sgorick
      Автор Sgorick
      Добрый день. Прошу помощи, переименовались файлы в службах, wuauserv_bkp, UsoSvc_bkp, BITS_bkp, WaaSMedicSvc_bkp, dosvc_bkp. wuauserv я с помощью роликов переделал. bits существует в двух экземплярах, один из которых был bkp, но потом стал обычным.
      FRST.txt Addition.txt CollectionLog-2025.06.07-20.41.zip
  • Создать...