Перейти к содержанию

[РЕШЕНО] Проверка системы на майнеры/кейлоггеры

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, при просмотре видео в браузере Edge видеокарта нагружается до 100%,смотрел через мониторинг MSI Afterburner с открытом видео.

Хочу проверить нет ли майнера на ПК,а так же кейлоггера.

CollectionLog-2020.11.23-15.12.zip

Опубликовано

Здравствуйте!

В Я-браузере то же самое?

Опубликовано

Небольшая разница,допустим в Edge могут быть скачки до 80-90 ( даже до 99%),а в Я-Браузере 50-60%,максимум 77%

Опубликовано (изменено)

В логах не видно ничего плохого (вирусоподобного).

Проверьте ещё так: загрузите систему в безопасном режиме с поддержкой сети и аккуратно (не заходя ни на какие "левые" сайты) проверьте.

Результат сообщите.

Изменено пользователем Sandor
Опубликовано (изменено)

Прошу закрыть тему :)

Покопался в интернете,оказывается это afterburner неправильно показывает нагрузку GPU на AMD RX  без включенной функции  Unified GPU usage

Спасибо,что проверили логи :)

Изменено пользователем m1hazka
Опубликовано

Мы были рады Вам помочь! Надеемся, что Вы остались довольны результатом. На нашем форуме также можно получить компьютерную помощь, помощь по продуктам "Лаборатории Касперкого", обсудить технологии и технику, заказать эксклюзивную сувенирную продукцию "Лаборатории Касперского" бесплатно! Форумчане ежегодно путешествуют. В числе приглашенных в ТурциюАрмениюСочиКамбоджу можете стать и Вы! Будем рады видеть Вас в наших рядах! Всегда ваш, фан-клуб "Лаборатории Касперского".

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• deamonlal
      Автор deamonlal
      Добрый день! Столкнулся с подозрительным поведением компьютера. При не использовании в течении 10 минут, начинает громко работать куллер процессора (когда экран монитора погас). Предполагаю, что это майнер. Думаю, он появился после скачивания и установки одной из пиратских игр. Прошу у вас помощи в его удалении!
      Логи из AutoLogger'а прикрепляю.

Заранее спасибо!
      CollectionLog-2025.09.18-13.18.zip
    • silvers864
      Автор silvers864
      Здраствуйте. Подцепила майнер неведомо где, cureit, естественно, с ним не справился. 
      CollectionLog-2025.09.15-23.40.zip
    • FAnder
      Автор FAnder
      После проверки через kvrt нашел zfflnfqvpeqe.exe. После перезапуска восстановился под названием 3434.exe
      CollectionLog-2025.09.10-17.59.zip
      После virustotal'а 50 детектов. не знаю, много ли это говорит о ней

• 321Максим123
      Автор 321Максим123
      Здравствуйте. 

Где-то подцепил майнер. Без диспетчера задач 100% работа ЦП, компьютер шумит. Скачал AV block remover. Установить удалось в безопасном режиме. Запустил скрип и получил отчет, который прикрепил к сообщению. После работы программы компьютер все равно требуется диспетчер. 
      AV_block_remove_2025.09.08-20.57.log
    • trolltunga
      Автор trolltunga
      обнаружил его куреитом, попробовал и переместить в карантин и удалить, ничего не помогло
      CollectionLog-2025.09.07-13.31.zip
  • Создать...