Перейти к содержанию

Иномарка или отечественная?

107 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

10 лет у меня был 99-й пепелац. Это были мои самые несчастные и суровые годы в жизни — борьба за 2 жизни: своей и пепелаца-саркофага. 99-я была реэкспортная, поэтому, наверное, так долго прожила :)

Отечественная машина на трассе — это горе от ума: только инженеры-юмористы-алкоголики в условиях совдепии могли состряпать такой мобильный ужас. Едешь, а в подсознании страх — что отвалится в этот раз? Улечу я таки в кювет или под встречную фуру? Это напрягало конкретно.

Постоянные поломки: мелкие, нудные и посерьезнее. Раз 5 жестко вставал заглохшим на трассе. Особенно это любопытно в Финляндии, где на трассах почти нет обочин. Финны едут, смотрят — строят рожицы. :)

Вот, например, последнее «забавное» приключение на 99-й, где я наглухо заглох на трассе в Финляндии почти перед границей. На последних каплях нервов съехал с трассы. Хорошо еще: лето, суббота, наличие времени, кое-каких автожелезознаний в голове, полбагажника запчастей с собой и умение выкрутиться из ситуации — разбирал и чинил карбюратор.

post-45-1258610933_thumb.jpg

Это стало последней каплей моей мужественной и беззаветной любви к отечественному автопрому. :)

*** Я ежемесячно езжу в Финляндию (работа такая). И каждая поездка была стрессом и временнОй зоной повышенного риска, воспитания стойкости, выносливости и терпения. Я это всё выдержал! :)

Как вспомню, так вздрогну, писну и пукну, и 1 седым волосом больше :angry: Я уж не говорю, сколько денег угрохано за эти годы на 99-ю, чтобы она хоть ездила и не сыпалась.

Прим. Само железо пепелаца уже на 3-й год начинает гнить изнутри и внутри себя само по себе (такая его химия, такое качество этой ЖЕСТИ для консервных банок).

post-45-1258609549_thumb.jpg

Резюме: стыд и срам отечественному автопрому — производителю смертельно опасного конструктора автоЛЕГО.

P.S. Пишу этот пост потому, что еще жив (!) :angry: И вовремя приступил к накоплению средств, и, накопив, купил какую-никакую (но хорошую) новую иномарку (Шкода-Фольксваген), приносящую мне радость и спокойную, безопасную и безмятежную езду. :angry:

Вот они рядом: моё несчастие и счастие. :)

post-45-1258610097_thumb.jpg

И последняя примета. Приезжая из Хельсинки на 99-й, я падал разрушенный, измотанный и поверженный. На Шкоде же я приезжаю — душ, перекусон и — готов ехать обратно! Совершенно не уставши! :)

• Ответов 152
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• apq

20

• galik

18

• Mark D. Pearlstone

10

• Roma1

10

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Была новая десятка ВАЗ-21103М (брал в автосалоне). Месяц ездил без проблем, а потом началось, то один датчик накрылся, то второй, накрылся климат-контроль, короче замучился ездить в гарантийный сервис. Промучился я с ней четыре месяца, и продал нафиг. Теперь пока не соберу на нормальную иномарку буду ходить пешком, а Российские ведроверы :) и даром не ненужны.

Опубликовано

у людей машинам по 10 лет и ничего бегают. а у вас прям через месяц все ломается. наводит на мысль. не так ли?

Опубликовано

Pipkin, а что это за 98 регион? Это новый для Питера чтоли или как?

И кто-нибудь поведайте, как "Калина" по отношению к иномаркам?

у людей машинам по 10 лет и ничего бегают. а у вас прям через месяц все ломается. наводит на мысль. не так ли?

Бегают. Но брату надоело бегать, продал свою 10-ку :) В принципе по городу хорошо, но до Наб.Челнов или в Самару без происшествий через раз.

Опубликовано

Машины (особенно наши) они живые. Это все равно, что маленького котенка или щенка в дом взять. Сперва они гадят, ломают любимые вещи и т.д. А потом, если их правильно воспитывать, они становятся вашими друзьями. Так и машина... В этом году три раза ездил в Башкирию (750 км. в одно плечо), на север (1350 км.) и на юг (2400 км.). На юг готовился т.к. поездка была плановой, а вот на север и в Башкирию.... Только деньги с карточки снимал и летел... Моей десятке 9 (девять) лет. Ну нет у меня денег на новую (приличную) иномарку. За то моя ласточка меня никогда не подведет и кошелек мой не вытрясет.

Опубликовано

И эта бы бегала, годик бы помучился болячки бы все прошли и бегала бы. Ломается не всё как вы пишите а только электроника, потому как сделано через попу. С новой больше геморроя чем с б.у. И на какую мысль это вас наводит? Машина эта не первая у меня!

Опубликовано
И эта бы бегала, годик бы помучился болячки бы все прошли и бегала бы. Ломается не всё как вы пишите а только электроника, потому как сделано через попу. С новой больше геморроя чем с б.у. И на какую мысль это вас наводит? Машина эта не первая у меня!

Согласен. Но вот когда я одну из своих машин отдал другу, то она под ним так же прокапризничала как и подо мной. А когда поняла, что появился новый хозяин стала послушной. :)

Опубликовано

Pipkin

А где же ваша 99? А на фотках это она?

Опубликовано

Все зависит от хозяина! и от желания "копаться" в автомобиле... мой знакомый просто бредит отечественными авто. соответственно и машина у него просто "летает".

к вопросу об иномарках! у них точно так же ломается электроника, и подвеска сыпится!

уважаю иномарки за то, что к коррозии они устойчивы... и ресурсы агрегатов в разы выше чем у отечественных авто.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Раньше была 6-ка 82гг, затем года 3-4 был без колес, а далее выбирали машину долго,сначала с женой хотели Volvo, но передумали, т.к. за неделю я в среднем накатываю мене 20-30 км, поэтому машину стали выбирать по следующим критериям- не большой расход бензина, класс седан, наличие электропакета , аудипрдготовка, надежность в эксплуатации, иномарка,КПП механика, цена не дороже 500 тыс.руб. - то есть, дешёвая рабочая лошадка. Выбор пал не Хёндай Акцент MT3. машине почти 2-года пробег 15000 тыс. из запчастей был только заменён ремень на гидропривод руля

Опубликовано

Катаюсь на Форде ране была Жугули 6 , иномарка ето на много лучше чем отечественная комфорт и дл.

Опубликовано

Если конечно внедорожник нужен, то за те деньги что она стоит, аналогов трудно подискать. А если проходимость не принципиальна, то за эти деньги можно и иномарочку не плохую подобрать.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

У меня иномарка: праворульная Тойота Королла 4WD 1.6.

Очень хороший автомобиль для наших не чищенных дорог: шипы + полный привод = проедешь почти везде. ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...