Перейти к содержанию

Проблема с установкой VMware.

ddd156

Рекомендуемые сообщения

Была Vmare 14 удалил через унисталл самой программы vmare. После удаления вылезло окно нужно перезагрузится я перезагрузился. Пробовал ставить 14, 15, 16 ошибка не меняется не удается поставить драйвер. Но сама программа появляется на рабочем столе и я даже запускал ее, )))) запускается все отлично.  Но потом жму в табличке с ошибкой ОК и все исчезает.(((  
Может есть сборки без установки этого драйвера? Или способ что б установка закончилась успехом? А потом уже вручную поставить этот драйвер

Чистил удалял как тут описано

https://kb.vmware.com/s/article/1308

Перезагружался, запускал установку от имени администратора не помогает.(((((  

В архиве https://yadi.sk/d/vnnoLmntXRiy0A все логи. Помогите пжл.(((

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ddd156

22

• andrew75

12

• Воронцов

9

• sputnikk

4

Топ авторов темы

Изображения в теме

Version=1
EventType=PnPDriverImportError
EventTime=132497513244835156
Consent=1
ReportIdentifier=883c9c46-25bc-11eb-82cf-54271e0e0ef8
Response.type=4
Sig[0].Name=Архитектура
Sig[0].Value=x64
Sig[1].Name=Ошибка Win32
Sig[1].Value=00000426
Sig[2].Name=Имя INF
Sig[2].Value=vmusb.inf
Sig[3].Name=Хеш пакета драйверов
Sig[3].Value=1e95483ea29fa393a653541fa814e57ebfb8db4f
DynamicSig[1].Name=Версия ОС
DynamicSig[1].Value=6.3.9600.2.0.0.256.48
DynamicSig[2].Name=Код языка
DynamicSig[2].Value=1049
FriendlyEventName=Не удается установить программное обеспечение драйвера
ConsentKey=PnPDriverImportError
AppName=Установка программного обеспечения драйвера
AppPath=C:\Program Files (x86)\Common Files\VMware\USB\DriverCache\vnetlib64.exe
ReportDescription=Не удалось скопировать все файлы, необходимые для установки драйвера этого устройства. Это возможно, если драйвер не предназначен для этой версии Windows.
ApplicationIdentity=00000000000000000000000000000000

Нашел еще такой лог.

Возможно осталась служба VMUSBArbService от предыдущей установки. И проверьте c:\Program Files (x86)\Common Files\VMware\USB осталась ли такая папочка после удаления, если да то удалите вручную.

3 часа назад, sputnikk сказал:

Винда какая?

Винда 8 64 битная. 

13 часов назад, Воронцов сказал:

Возможно осталась служба VMUSBArbService от предыдущей установки. И проверьте c:\Program Files (x86)\Common Files\VMware\USB осталась ли такая папочка после удаления, если да то удалите вручную.

Ничего нету. Я все это удалил.

попробуйте временно удалить Oracle VM VirtualBox 6.1.2, может из-за неё не может установить драйвер USB

у меня VMware Player 15 не имеет папки C:\Program Files (x86)\Common Files\VMware\USB

• Mark D. Pearlstone изменил название на Проблема с установкой VMware.
12 минут назад, sputnikk сказал:

попробуйте временно удалить Oracle VM VirtualBox 6.1.2, может из-за неё не может установить драйвер USB

у меня VMware Player 15 не имеет папки C:\Program Files (x86)\Common Files\VMware\USB

Удалил.  Все равно Vmare не ставится.  Посмотрите в архив пжл https://yadi.sk/d/vnnoLmntXRiy0A  там файлы лога. И файл с реестра может что надо еще удалить?

3 минуты назад, sputnikk сказал:

не разбираюсь в реестре. Спросите здесь https://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=48984

Там тоже не знают https://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=48984&start=2040#20 такие же как и тут. 

45 минут назад, sputnikk сказал:

Понятно. Могу лишь предложить поставить  VMware Player 16, может быть совсем не содержит подобного драйвера.

Пробовал. Ошибка та же. 

2 часа назад, Воронцов сказал:

А если вручную подкинуть дрова на usb? Взял от 16 версии. Только на конце нужно переименовывать.

1.7z 1 MB · 0 загрузок

Попробую.

3 часа назад, Воронцов сказал:

Пробуйте, отпишитесь потом помогло ли.

Нет не помогло.  Failed to install USB inf. 

Пробовал второй раз установить. Ошибки не было тупо зависло в конце на экране установки. А значек Vmare появился на рабочем столе. Я зашел открылась программа Vmare 16 версия.)))) А экран с установкой висит и висит. Я закрыл его и пропал значек(((( Обидно даже)))) Почти установилась.))) А может есть сборка vmare без установки этих драйверов? Или может можно их вручную поставить?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      4 марта Broadcom выпустила экстренные обновления для устранения трех уязвимостей — CVE-2025-22224, CVE-2025-22225 и CVE-2025-22226, которые затрагивают несколько продуктов VMware, включая ESXi, Workstation и Fusion. В бюллетене упоминается, что по информации Broadcom как минимум CVE-2025-22224 эксплуатируется в реальных атаках. Уязвимости позволяют выполнить «побег» из виртуальной машины и выполнить код в гипервизоре ESX (hypervisor escape). По информации из GitHub VMware, Microsoft Threat Intelligence Center первым обнаружил эксплойт в реальной среде и уведомил Broadcom. Но кто и против кого использовал этот эксплойт, компании не разглашают.
      Уязвимости по данным Broadcom затрагивают VMware ESXi 7.0-8.0, Workstation 17.x, vSphere 6.5-8, Fusion 13.x, Cloud Foundation 4.5-5.x, Telco Cloud Platform 2.x-5.x, Telco Cloud Infrastructure 2.x-3.x, хотя некоторые эксперты считают, что список затронутых продуктов несколько шире. В частности, более старые версии, например 5.5, тоже должны быть подвержены уязвимости, но патчи для них выпущены не будут, эти версии не поддерживаются. По имеющимся оценкам на конец недели, уязвимостям подвержены более 41 тысячи серверов ESXi, расположенных во всех частях света — больше всего в Китае, Франции, США, Германии, Иране и Бразилии.
      Какие ошибки устранены VMware
      Наиболее серьезная уязвимость CVE-2025-22224 в VMware ESXi и Workstation получила рейтинг CVSS 9.3. Она связана с переполнением кучи (heap overflow) в VMCI и позволяет злоумышленнику с локальными административными привилегиями на виртуальной машине выполнить код от имени процесса VMX на хосте (то есть в гипервизоре).
      Уязвимость CVE-2025-22225 в VMware ESXi (CVSS 8.2) позволяет злоумышленнику записать произвольный код в область ядра (arbitrary kernel write), то есть тоже подразумевает побег из «песочницы». CVE-2025-22226 является утечкой информации в HGFS (CVSS 7.1) и позволяет злоумышленнику с административными привилегиями на виртуальной машине извлекать содержимое памяти процесса VMX. Этой уязвимости подвержены VMware ESXi, Workstation и Fusion.

View the full article
    • Couita
      Автор Couita
      Здравствуйте! 
      Не получается никак установить виртуальную машину на устройство. Ошибки летят.
       Ошибка при создании виртуальной машины на VirtualBox.
       При установке VMware.

• Алексей_
      Автор Алексей_
      Добрый день, коллеги!
      Помогите разобраться почему не работает 
      на KSC 15.1.0 добавил "Kaspersky Security для виртуальных сред 6.2 Легкий агент" + необходимые плагины по инструкции
      хочу развернуть SVM, с помощью развертывания из оболочки - не работает. (ввожу логин root и пароль, единственный полный админ на VMware ESXi) - скрин1
      хотя в параметрах подключения к инфраструктуре пишет все ок - скрин2
      подключаюсь к хосту в той же подсети VMware ESXi 6.5 - скрин3

• Couita
      Автор Couita
      Здравствуйте!
      Файл troubleshoot.exe из папки Касперского ничего не делает, при попытке запустить (через Касперского и вручную) ни к чему не приводит. Окно UAC появляется о том что пытаюсь открыть, нажимаю что согласен, и ничего далее.

• rustam253
      Автор rustam253
      Всем привет.
      Купил SSD и салазки, чтоб установить его вместо дисковода на ноут.
      Жесткий вынимать не планировал - хочу в дальнейшем использовать его как хранилище данных.
      Прошу подсказать, как мне установить ОС на SSD? Есть ключ от предустановленной windows8.1. 
      Хотел бы установить и windows10 и linux для пробы.
      Нужно ли удалять windows8.1 с жесткого диска перед установкой или нет?
      Всем заранее благодарен.

• Создать...