Перейти к содержанию
Авторизация  
Самогонщик

Помощь ИТ от государства

Рекомендуемые сообщения

Сегодня на открытии Всемирного экономического форума в Давосе председатель российского правительства Владимир Путин, отвечая на вопрос основателя и председателя совета директоров Dell Майкла Делла (Michael Dell), нужна ли России помощь в развитии информационных технологий, и какая именно, заявил: «Фокус заключается в том, что нам не нужно помогать, мы не инвалиды! Помогать надо бедным, пенсионерам, развивающимся странам».

 

В России отличная школа математики, а наши программисты – одни из лучших в мире, сообщил премьер-министр участникам форума. По его словам, Россия готова к высокотехнологичному экспорту, причем не только в отношении «железа», но и в части «интеллектуального продукта». Российские сотовые операторы - одни из крупнейших в мире, - работают на рынках развитых стран.

 

Впрочем, оговорился премьер-министр, принять инвестиции в свой ИКТ-сектор Россия готова.

 

Премьер рассказал участникам давосского форума об успехах отечественной информатизации. По его словам, в России сейчас каждая школа обеспечена доступом в Сеть, причем «в отличие от некоторых стран, нам в голову не приходит ограничить информационные возможности интернета. Это абсолютно открытый портал, абсолютно открытый источник информации и обмена мнениями. Там что-то хорошо, что-то плохо, но там полная, абсолютная свобода».

Источник: CNews

 

Вопрос: как на ваш взгляд должноли государство помогать ИТ и как она должна выгладить.

Как с этим обстоят дела за границей (США, Франция, Украина, Беларусь и другие)

Нужна ли помощь вам?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Очень непростой вопрос... Мне кажется, что у российских компаний очень немалый потенциал, и государству нужно не столь помогать, сколько стимулировать российский IT, особенно софт, поскольку он легче :whistle: Как стимулировать - строить бизнес-центры-"инкубаторы", арендные и налоговые льготы, миграционные послабления (брать на работу из ex-USSR). Но вот как гарантировать, что не будет "программистов в голде и адидасе" - я не знаю.

 

Но это только часть задачи, причем не самая сложная. Поскольку для успешного выхода на зарубежные рынки необходимо не столько подталкивание сзади, сколько желание и силы идти туда самому. Причём умение идти - необязательно, главное упорство и не бояться совершать ошибки. Да и мы готовы помогать советом и контактами. Обращайтесь.

 

Насколько мне известно, США как государство никак не помогает американскому ИТ, поскольку оно у них в помощи не нуждается (не нуждалось). Зрелые компании - в основном сильные (а слабые должны умереть), вокруг стартапов стаи инвесторов крутятся (крутились). В Китае стартапам - офис бесплатно и сильные налоговые послабления, затем год за годом увеличивается арендная плата и налоги. В Индии тоже какие-то скидки программистам есть. Про Европу, Украину и Белоруссию мне ничего не известно.

 

Нам помощь не нужна и в обозримом будущем вроде как причин - не видно. В Ведомостях недавно был наш комментарий по этому поводу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...