Перейти к содержанию

В KSC появляются новые компьютеры с пометками

Рекомендуемые сообщения

В прошлом месяце создавал похожую тему, на этот раз аналогичная проблема приключилась с моей учеткой, прилагаю скрин KSC и запись в логе момента когда это произошло.

У обоих записей стоит одна и та же версия агента администрирования и Endpoint, при том самая последняя

Подскажите пожалуйста как от этого избавится и что сделать с наплодившимися новыми наименованиями?

kfilippov.PNG

kfilippov зменение названия.PNG

Изменено пользователем BrunoFernandes

И все-таки: как у вас происходит разворачивание ОС: клонированием?

Как образ готовили? Требования Лаборатории Касперского учитывали?

51 минуту назад, oit сказал:

И все-таки: как у вас происходит разворачивание ОС: клонированием?

Как образ готовили? Требования Лаборатории Касперского учитывали?

ОС да, Касперский внедрялся уже гораздо позже чем был создан образ ОС. И операционная система ставится без Касперского, он подтягивается автоматически при подключении хоста в сеть. 

Судя по логам, я думаю, что проблема в неверном создании образа.

Как-только новое устройство появляется а сети, идёт переустановка агента на устройстве.

Я бы попробовал начисто установить ОС на одно устройство и проверить - проявится ли эта проблема на нем.

6 минут назад, oit сказал:

Судя по логам, я думаю, что проблема в неверном создании образа.

Как-только новое устройство появляется а сети, идёт переустановка агента на устройстве.

Я бы попробовал начисто установить ОС на одно устройство и проверить - проявится ли эта проблема на нем.

Проблема появляется с непонятной частотностью, у меня за два месяца она появилась, и вообще где то только у 2-3% людей это случилось. Подскажите пожалуйста:  где можно посмотреть требования по лаборатории Касперского? что мне делать с уже созданными такими новыми устройствами и соответственно со старыми?

5 минут назад, oit сказал:

Лучше обратиться в ТП Лаборатории, чтобы точно установили "почему это происходит".

https://support.kaspersky.ru/9334

Спасибо!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Daniil_123
      Автор Daniil_123
      При запуске компьютера появляется второй процесс dwm.exe, который нагружает процессор и увеличивает его температуру. Подозреваю что это майнер, который скрывается при открытии диспетчера задач. Через программу System Informer удалось его удалить, но его снова что-то запускает, как только я в следующий раз включаю компьютер. Сканировал компьютер c помощью Kaspersky Virus Removal Tool, но к сожалению он ничего не нашёл. Подозреваю что я уже минимум год с ним(майнером) сижу.
      Файл протоколов прикрепил.
      P.S. У вируса тот же самый путь как и у обычного dwm.exe

CollectionLog-2025.05.13-00.53.zip
    • Виталий__-
      Автор Виталий__-
      После обновления с новым навороченным оверлеем начались проблемы. В кратце во время звонка появляются пролаги в играх, то есть идут стальные 120 ФПС и раз в 10 секунд проседает до 90. Если выйти сразу же из звонка и посмотреть несколько минут, но пролагов нет. Именно во время звонка. Я уже все пробовал, и отключал аппаратное ускорение,отключал ОВЕРЛЕЙ (буквально все ползунки, которые там есть), и переустанавливал сотню раз, все одно и тоже. Вообще разницы нет. Решил проблему на время переходом в веб аерсию Дискорде (в браузере), несколько месяцев было все норм, а сейчас перестал работать, скорее всего ркн добрался и до моего региона. Хотя у друзей с моего же города все норм. В веб версии, когда захожу в звонок я слышу собеседника секунд 5-10, а потом все. Меня слышат, а я нет. В общем на знаю что делать
    • fmlnuser
      Автор fmlnuser
      Добрый день, имеется всус на базе ksc. Можно ли через него обновлять драйвера как это делается на wsusе от майкрософт? Так же интересует вопрос о необязательных обновлениях которые не получить через синхронизацию обновлений, на всусе от майкрософта можно было вручную добавить инсталяшку, а тут как?
    • vit451
      Автор vit451
      Добрый день.
      KSC 15.1

Как то не могу понять логику как быстро обновлять ПО , ранее установленное средствами KSC.

Например, ставлю клиента Битрикс.
      Для установки делаю задачу, в параметрах задачи выбираю устройства из списка управляемых. Стартую, все ок, программа установилась. 

Позже выходит новая версия, надо обновится. 
      По идее у меня уже есть задача с списком машин для установки, надо просто внутри задачи заменить пакет для установки. Но в настройках задачи это сделать невозможно. 

Есть группы, на которые можно повесить установку ПО. Но устройство может состоять только в одной группе, нельзя по аналогии с GPO добавить устройство в множество групп, на которые в свою очередь повесить установку ПО. 

Сейчас я для обновления ПО экспортирую список устройств в файл, далее делаю новую задачу, выбираю инсталляционный пакет для установки,а устройства импортирую из файла. 
      Но должен быть явно более простой путь. 

• Hotei
      Автор Hotei
      Появляется после удаления расширение в бразуре "T-cahback", которое я никогда не скачивал. Касперский при проверке ничего не нашёл.
      При этом браузер может раз в 3-4 часа вылететь, иногда с какой-нибудь неизвестной ошибкой. 
  • Создать...