Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Может, если вы будете его по дороге бить обо что попало.

В другом случае - Снял, положил в коробку, принес, поставил, скинул что надо, снял, пришел домой, поставил обратно. Все.

Винты не любят сильной тряски и ударов.

А так - ничего ему не будет.

Опубликовано (изменено)

Если аккуратно всё делать, то нет. Хотя какой там вред, всё можно снять и на место поставить. А ну придётся лишний раз контакты теребить, отстегнул, потом обратно пристегнул этот провод или шлейф, как он там правильно называется. Если слишком часто это делать они могут расшататься.

Изменено пользователем Сергей 1
Опубликовано (изменено)
Ещё так делают когда вирусы лечат, относят жёсткий диск на новый компьютер и там лечат установленным антивирусом. Потому что на самой заражённой машине антивирус может работать неправильно.

Согласись это не очень удобно!

Свежа обновленные базы данных и все будет тип-ток! ну а если сомневаешься так сразу сканить AVZ, наверняка что бы!

Что касается не правельной работы антивирусной программы у меня это не наблюдалось!

Изменено пользователем Виталий П М
Опубликовано
Свежа обновленные базы данных и все будет тип-ток! ну а если сомневаешься так сразу сканить AVZ, наверняка что бы

Как же, как говорится держи карман шире. Вирусы могут и такие попасться, которые вообще не дадут антивирусу запуститься. На официальном форуме даже писали, что не могут логи сделать из-за того, что вирусы мешаются. Только после переименования утилиты получалось.

Что касается не правельной работы антивирусной программы у меня это не наблюдалось!

Ну и отлично тогда.

Опубликовано

При проверке винта на другом компе есть и минусы. Продукт выносит из реестра ссылки на вредоносы, если лечит на зараженном компе, а при лечении на другом эти записи останутся. Во многих случаях это не опасно, но бывают случаи (с руткитами) когда после такого лечения ОС больше не загружается.

Опубликовано
но бывают случаи (с руткитами) когда после такого лечения ОС больше не загружается.

и часто такие случаи попадаются?

Опубликовано (изменено)
Продукт выносит из реестра ссылки на вредоносы, если лечит на зараженном компе, а при лечении на другом эти записи останутся

А чего-то не совсем понял суть хотя читал внимательно. То есть сам антивирус что ли сохраняет записи на вредоносов?

ОС больше не загружается.

Это та на которую поставили винт или уже родной компьютер?

Изменено пользователем Сергей 1
Опубликовано
Это та на которую поставили винт или уже родной компьютер?

На которую поставили

А чего-то не совсем понял суть хотя читал внимательно. То есть сам антивирус что ли сохраняет записи на вредоносов?

Да

Опубликовано

А если в день раз пять тоже полезно или уже не так сильно?

Опубликовано
А раздел жёсткого диска не вредно, если часто? Какие программы для этого лучше?

Я хотел написать 1 раз в 2 месяца. :)

А програмы у меня БЫЛИ Auslogics Boot Speed и Disk Defrag.

А от мусора "отмахиваться" мастер CCleaner,но мне кажется он только создает иллюзию чистоты. :lool:

Опубликовано
Я хотел написать 1 раз в 2 месяца. :)

А програмы у меня БЫЛИ Auslogics Boot Speed и Disk Defrag.

А от мусора "отмахиваться" мастер CCleaner,но мне кажется он только создает иллюзию чистоты. :lool:

Как 1 раз в 2 месяца? Наверно меня не правильно поняли. Я имел ввиду раздел, с диска D добавить памяти на C, если на С недостаточно.

Опубликовано
и часто такие случаи попадаются?

Статистику не веду. Лично у меня - 0, т.к. я такой метод не применяю, винты мне не несут. А вообще не так уж и редко.

Опубликовано
Я имел ввиду раздел, с диска D добавить памяти на C, если на С недостаточно.

Ко мне такая напасть не пришла,еще.

Опубликовано
Ко мне такая напасть не пришла,еще.

У меня было, как что-то делать, так написано: недостаточно места на диске С. Хотел освободить. Удалял всё подряд, так не даёт, это системная папка, пишет, её удалять нельзя. Не даёт и всё.

Опубликовано

Не надо пытаться удалить системные папки. А то потом придется переставлять систему.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• saha96
      Автор saha96
      Доброго времени суток, ситуация следующая - делал перенос ОС с HDD на SSD и возник непонятный глюк что винда отмечала новый диск как HDD. Не придал значения пока на ссд не вознкили дикие тормоза. Подключил этот диск к другому компу как второстепенный - скорость очень скачет, но работает стабильно. По crystaldisk всё чётко, диск мало использован. Но обратил внимание что другой комп его так же классифицирует как HDD, и видимо по этой причине не работает TRIM отсюда и дикие тормоза. Вопрос как это исправить? Раньше такого глюка не видел.

• rayder8
      Автор rayder8
      Добрый день! Пару дней сталкиваюсь с проблемой загрузки hdd на 100 % даже при старте системы. Полная проверка ничего не нашла. KAS Virus Removal Tool так же ничего не нашла. Что это может быть? HDD доживает последние дни?
      Выпуск    Windows 10 Домашняя
      Версия    22H2
      Дата установки    ‎18.‎11.‎2023
      Сборка ОС    19045.4291
      Взаимодействие    Windows Feature Experience Pack 1000.19056.1000.0

https://forum.kaspersky.com/topic/загрузке-hdd-100-43542/

• SDDdo
      Автор SDDdo
      Здравствуйте! Есть внешний HDD диск. Во время загрузки файлов на этот диск произошло непреднамеренное отключение диска из USB разъема. При повторном подключении диска, система не видит диск в проводнике, в диспетчере устройств диск отображается, но с другим именем. В управлении дисками при попытке инициализировать диск выдает ошибку CRC. Возможно ли решить данную проблему своими силами?

• wadim1904
      Автор wadim1904
      На компьютерах с kaspersky endpoint security 10 при открытии сайта Госуслуги нет значка ГОСТ (картинка приложена). Как я понял из-за того, что касперский использует свой корневой центр для проверки сертификатов.
      Как отключить эту функцию?

• UnQBae4ka
      Автор UnQBae4ka
      Можно ли настроить так, чтобы Касперский Стандарт не проверял HDD (именно HDD, не SSD) когда компьютер в простое? Как выключить полностью фоновую проверку я нашел, а вот выбрать что проверять, а что нет не нашел)))) Просто напрягает когда подолгу HDD шоркает)))) Система на SSD, а на HDD особо ничего нет.
  • Создать...