Перейти к содержанию

Работа c HDD

Хиртиэ

Рекомендуемые сообщения

Выход должен быть. Вопрос только в том, что я его толком не знаю. Если рассуждать логически - у компов основной элемент - материнская плата. Она поддерживает определенные типы разъемов и устройств. Если у вас комп древний - следовательно и материнская плата древняя, т. е. не поддерживает большинство недавно выпущенных устройств. Получается, если заменить эту плату на более новую, то вы поставитне требуемые устройства, в том числе и жесткий диск. Но я разбирал комп и увидел, что материнская плата - это фактически и есть компьтер, только он обшит с разных сторон оболочкой и обвешен дополнительными устройствами. Так что дороговато выйдет...

Вот консультанты мне и говорят тихонько, что бы я его выкинул куда- нибудь и купил новый, так дешевле, говорят.

А при полном форматировании всё удаляется или так происходит только при быстром?

Дайте кто-нибудь ответ пожалуйста, важно знать.

здесь требовать ни от кого ничего не нужно, хорошо?

Я просто короче хотел написать поэтому так получилось.

Изменено пользователем Сергей 1

Но форматирования не удаляет полностью все данные пока новую систему не поставишь. А при полном форматировании также или нет?

1. Дело не в ОС, а в том, записались ли новые данные в кластеры поверх старых (уже удаленных)... Если да, вероятность восстановления приближается к нулю... Восстановить что-либо самому при помощи программ (типа GetDataBack, EasyRecovery и т.д.) довольно проблематично, лучше обратиться к специалистам... (где-то на форуме уже обсуждалось). При наличии "чистых комнат" и спец. оборудования восстановить данные даже после нескольких перезаписей можно довольно с большой вероятностью, но во сколько обойдется Вам это удовольствие?..

2. Рекомендую почитать инфу, вообще, о строении файловых систем (FAT, NTFS...), тогда многие вопросы отпадут сами по себе... Плюс, стоит учитывать "чем" (программа, ОС...) и "что" (вид носителя, тип файловой системы...) форматируем, низкоуровневое или высокоуровневое форматирование, используется ли RAID или нет и т. д.

3. Из своей практики большую часть удаленных данных (по разным причинам) вернуть не удалось :(, так что вывод: делайте чаще "бекап", господа...

• Согласен 1

А при полном форматировании всё удаляется или так происходит только при быстром?

Дайте кто-нибудь ответ пожалуйста, важно знать.

Нет! есть возможность восстановить информацию даже при полном форматирование!

• Согласен 1

Конечно можно. Так например можно сделать когда купил новый компьютер и со старого жёсткого диска перекидывают информацию на новый. Ещё так делают когда вирусы лечат, относят жёсткий диск на новый компьютер и там лечат установленным антивирусом. Потому что на самой заражённой машине антивирус может работать неправильно.

Изменено пользователем Сергей 1

HDD говорят можно снять с компа и утащить на другой.Да? Это не вредно?

Да, это возможно...

Изменено пользователем DIMANDUC

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• wadim1904
      От wadim1904
      На компьютерах с kaspersky endpoint security 10 при открытии сайта Госуслуги нет значка ГОСТ (картинка приложена). Как я понял из-за того, что касперский использует свой корневой центр для проверки сертификатов.
      Как отключить эту функцию?

• SDDdo
      От SDDdo
      Здравствуйте! Есть внешний HDD диск. Во время загрузки файлов на этот диск произошло непреднамеренное отключение диска из USB разъема. При повторном подключении диска, система не видит диск в проводнике, в диспетчере устройств диск отображается, но с другим именем. В управлении дисками при попытке инициализировать диск выдает ошибку CRC. Возможно ли решить данную проблему своими силами?

• Elly
      От Elly
      Вопросы по работе форума следует писать сюда. Вопросы по модерированию, согласно правилам, сюда писать не следует.
      Ответ можно получить только на вопрос, который грамотно сформулирован и не нарушает правил\устава форума.
    • zell
      От zell
      В данной теме осуществляется приём работ на Конкурс о сувенире от Kaspersky!
    • Anix
      От Anix
      Отключил винт и подцепил его к виртуалке,
      нашёл лог работы заразы.
      Может поможет в создании лекарства
      temp.rar
  • Создать...