Перейти к содержанию

Работа c HDD

Хиртиэ

Рекомендуемые сообщения

Но форматирования не удаляет полностью все данные пока новую систему не поставишь. А при полном форматировании также или нет?

Форматирование системного раздела влечет за собой необходимость переустановки ОС. А форматировать несистемные разделы и сменные носители сколько угодно можно :(

А при полном форматировании также или нет?

Где ответ.

Сообщение от модератора MedvedevUnited
Сергей 1, здесь требовать ни от кого ничего не нужно, хорошо?
Изменено пользователем MedvedevUnited

Насколько я знаю, в компьютер можно поставить любой жесткий диск в любом количестве, только этого зачатстую не требуется... Хватает того, что есть...

Насколько я знаю, в компьютер можно поставить любой жесткий диск в любом количестве, только этого зачатстую не требуется... Хватает того, что есть...

Я пытался на свой комп найти оперативную память, везде говорят, что такой уже нет. Вот думал, что о жёстких тоже так скажут.

Я пытался на свой комп найти оперативную память, везде говорят, что такой уже нет. Вот думал, что о жёстких тоже так скажут.

Оперативную память можно купить в компьютерном магазине и поставить на свой компьютер. У нас в городе 1 гигабайт оперативы стоит 600 рублей (у всех по-разному) На счет жесткого диска - также.

Оперативную память можно купить в компьютерном магазине и поставить на свой компьютер. У нас в городе 1 гигабайт оперативы стоит 600 рублей (у всех по-разному) На счет жесткого диска - также.

Ходил по магазинам, говорят, что комп устарел и на него нет деталей. Я им название материнской показывал.

Ходил по магазинам, говорят, что комп устарел и на него нет деталей. Я им название материнской показывал.

не знал, что у вас такой компьютер древний!

И, что не никакого выхода? А компу только 7 лет ещё.

Выход должен быть. Вопрос только в том, что я его толком не знаю. Если рассуждать логически - у компов основной элемент - материнская плата. Она поддерживает определенные типы разъемов и устройств. Если у вас комп древний - следовательно и материнская плата древняя, т. е. не поддерживает большинство недавно выпущенных устройств. Получается, если заменить эту плату на более новую, то вы поставитне требуемые устройства, в том числе и жесткий диск. Но я разбирал комп и увидел, что материнская плата - это фактически и есть компьтер, только он обшит с разных сторон оболочкой и обвешен дополнительными устройствами. Так что дороговато выйдет...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• saha96
      Автор saha96
      Доброго времени суток, ситуация следующая - делал перенос ОС с HDD на SSD и возник непонятный глюк что винда отмечала новый диск как HDD. Не придал значения пока на ссд не вознкили дикие тормоза. Подключил этот диск к другому компу как второстепенный - скорость очень скачет, но работает стабильно. По crystaldisk всё чётко, диск мало использован. Но обратил внимание что другой комп его так же классифицирует как HDD, и видимо по этой причине не работает TRIM отсюда и дикие тормоза. Вопрос как это исправить? Раньше такого глюка не видел.

• Elly
      Автор Elly
      Вопросы по работе форума следует писать сюда. Вопросы по модерированию, согласно правилам, сюда писать не следует.
      Ответ можно получить только на вопрос, который грамотно сформулирован и не нарушает правил\устава форума.
    • Николай НИК
      Автор Николай НИК
      Приветствую!
      После шифрования файлов в домене, контроллер домена работает не адекватно.
      некоторые оснастки не открываются.
      управление сервером не работает.
      повершел не работает.
      Addition.txt FRST.txt
    • NikitaDob
      Автор NikitaDob
      Доброго времени суток. У меня возникла кое-какая проблема на моей Windows 11, в связи с чем я решил её переустановить. Записал на флешку установщик свежей Windows 11 24H2, затем отформатировал с флешки диск и установил, собственно, систему. Думал я, что теперь система будет работать в разы стабильнее, но оказалось наоборот. Почти сразу же после установки обновлений системы и всех необходимых драйверов с официального сайта я словил синий экран с ошибкой "DRIVER_POWER_STATE_FAILURE" (я пытался перезагрузить систему, она перезагружалась минут 6-7 и в конце не смогла это сделать и выдала BSoD). Спустя время опять была долгая перезагрузка, и на этот раз я решил не ждать и просто выключил ноутбук зажатием кнопки питания. Сейчас вновь проявилась ещё одна проблема - не открывается меню Пуск, поиск, не сворачиваются/разворачиваются открытые программы на панели задач (+ интерфейс Kaspersky также не запускается). Из скрытых значков пропало приложение NVIDIA. Настолько нестабильной работы системы у меня не было, особенно до переустановки. Подскажите, пожалуйста, что с этим можно сделать, или же это Microsoft постарались над такой нестабильностью и мне стоит просто дождаться какого-то обновления?

GSI6_DESKTOP-BBJQLFG_Nikita_01_27_2025_09_12_02.zip
    • wadim1904
      Автор wadim1904
      На компьютерах с kaspersky endpoint security 10 при открытии сайта Госуслуги нет значка ГОСТ (картинка приложена). Как я понял из-за того, что касперский использует свой корневой центр для проверки сертификатов.
      Как отключить эту функцию?

• Создать...