Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

2й раз за полторы недели выскакивает капча от гугла - подозрительный траффик, подтвердите, что вы человек. Сейчас ввела всего пару запросов в гугле, когда первый раз вылезла - был только первый запрос.

Айпи динамический, с этого компьютера работаю в браузере, с поиском в гугле не связана деятельность, неделю назад получила информацию, что были неполадки с оборудованием у провайдера (но это не точно).

Имеется 3 устройства - 2 ноута и телефон, раньше было подключение по роутеру TP-link, на старом ноуте нашли троян, пролечили, удалили, новый ноут чист (вроде бы, проверила всем чем можно - 10+ антивирусных программ, каспер макс защита + впн). После обнаружения трояна все устройства изолировала, роутер убрала, сейчас подключение проводом в новый ноут и все-равно опять вылезла эта капча.

С чем это может быть связано и как бороться?

Спасибо.

Опубликовано
43 минуты назад, -Лана- сказал:

Айпи динамический

значит одинаковый внешний статический для очень многих устройств в этом и в ближайших домах. Одно из них может создавать проблему. Вводите капчу и не чистите кукис, в которых хранится. Сообщите провайдеру, пусть найдёт и заблокирует флудящий комп.

Опубликовано

У меня капка от гугл появилась после смены провайдера :mellow: я им звонила и сообщила, что вот такие проблемы они видно мне айпи сменили и прошла проблема. В любом случае нужно к провайдеру звонить.

Опубликовано

Здравствуйте, @-Лана-,

VPN используете? Если да, попробуйте временно отключить его и проверить проблему с капчей. На других устройствах также запрашивается капча?

Почитайте эту статью в блоге Лаборатории Касперского: https://www.kaspersky.ru/blog/annoying-captcha/26140

• Согласен 1
Опубликовано
39 минут назад, Friend сказал:

Здравствуйте, @-Лана-,

VPN используете? Если да, попробуйте временно отключить его и проверить проблему с капчей. На других устройствах также запрашивается капча?

Почитайте эту статью в блоге Лаборатории Касперского: https://www.kaspersky.ru/blog/annoying-captcha/26140

Спасибо за ответы!

по-моему, у меня был включен Kaspersky Secure Connection во время вылета капчи, но не помню точно.

Буду звонить провайдеру, но у него всегда один ответ - у нас все в порядке, данные по пингу не дадим (уже обращалась с этим вопросом).

А мог ли где-то через роутер от больного компа залезть вирус в здоровый? Сканировала всем чем можно, ничего не нашла. На больном был троян, была вай-фай сеть, роутер сейчас не подключаю, в сети сейчас только здоровый ноут, даже телефон со своим интернетом.

Опубликовано
1 час назад, -Лана- сказал:

включен Kaspersky Secure Connection во время вылета капчи

Сперва отключите и проверьте, проблема может быть в этом.
Как минимум у меня из-за этого. Гугл не любит VPN сервисы и быстро их распознает, а Kaspersky Secure Connection не так часто меняет свои сервера, чтобы бороться с этим.

Опубликовано

Дело в том, что полторы недели назад капча появилась, когда сеть впн была выключена (100%), сейчас - затрудняюсь сказать, возможно, была включена.

Меня больше волнует возможность срабатывания капчи из-за возможного вируса, который не смог найти ни один из более, чем 10 сканеров - сканировала пандой, эсетом, эмисофтом, хитманпро, земаной, .f-secure, Dr.Web CureIt!, Free Online Security Scan, virustotal, malwarebytes + каспер

Понимаю, что, скорее всего дело в провайдере, но моя параноя из-за капчи на компе, с которого я работаю, не дает мне покоя + был троян на втором ноуте, все 3 устройства были по вай-фаю.

Опубликовано

А поисковик от яндекса не устраивает? Как мне кажется он более лоялен к подобным проблемам в сетеях провайдеров нежели гугл.

Опубликовано
31 минуту назад, phantom сказал:

А поисковик от яндекса не устраивает? Как мне кажется он более лоялен к подобным проблемам в сетеях провайдеров нежели гугл.

в яндексе ничего подобного никогда не было, да и в гугле за все время пользования словила капчу только сейчас (было пару раз крайне давно, но из-за моих запросов, тк не могла найти искомое)

Опубликовано
6 часов назад, -Лана- сказал:

Меня больше волнует возможность срабатывания капчи из-за возможного вируса,

Если честно сильно сомневаюсь, что в этом дело было подобное, проблема была у провайдера.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• cQreen
      Автор cQreen
      хотел поиграть в контру с скинченджером(nexora)видимо скачал не с офиц сайте,увидел,что каждые 5-10 минут появляется надпись Warning:this country is not supported с антивирусом узнал,что это LummaStealer поудалял(были еще трояны).Есть способ решить(желательно без сноса винды.

Сообщение от модератора thyrex Перемещено из раздела Е.К.
    • Anton3456
      Автор Anton3456
      Здравствуйте не давно решил скачать дискорд через день удалили решил зайти в автозагрузки и увидел файл Дискорд переудалял все решил переустановить виндоус появляется ошибка помогите 

• Глеб2416
      Автор Глеб2416
      Можете помочь, пожалуйста? Я видимо вирус словил, пытался ВК скачать. Когда включаю ПК, шум вентиляторов слышно, а картинки на мониторе нет. Пожалуйста, помогите
    • R37r0b0y
      Автор R37r0b0y
      Подхватил вчера фейковый адблок, который еще не сразу удалился. Скорее всего поймал его, когда скачивал сталкер 2 с сайта https://thelastgame.org/page,1,2,129-9-stalker-2-heart-of-chernobyl.html, просто сделал анализ по времени создания папки с расширением, который распространился на хром и стандартный браузер винды. Обнаружил после установки игры, когда на некоторые сайты резко переставало заходить, выбивая ошибку 403, мол, запретили мне доступ к сайту и заметил, что хром какую-то ошибку нашел, а там данное творение, которая как раз и была причиной ошибок. Я его сначала просто удалил и все, но все же решил вчера пройтись потом доктором вебом, он там нашел какой-то зараженный файл secure preferences в папке с хромом. Все это дело антивирусник вылечил типа. Но после сегодняшней загрузки винды снова появилось данное чудо, которое же я сразу удалил и начал снова прогонять доктором вебом с полной проверкой всего компа. После проверки и исправлений антивирусником я перезагрузил пк, но на следующий запуск расширение уже не появилось. На всякий случай решил собрать логи с FRST и автологгера после перезапуска. Думаю, что-то да осталось в компе после этой чертовщины, потому что у меня биос, как ни странно, начал теперь загружаться целых 45 секунд :). Логи cureit не могу приложить из-за большого размера.

logs.zip
    • lizachan
      Автор lizachan
      Касперский несколько раз подряд находит эти вирусы и как я поняла не удаляет их почему-то. Смогла запустить этот антиварь только переименовав его. 

• Создать...