Перейти к содержанию

-Лана-

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

2й раз за полторы недели выскакивает капча от гугла - подозрительный траффик, подтвердите, что вы человек. Сейчас ввела всего пару запросов в гугле, когда первый раз вылезла - был только первый запрос.

Айпи динамический, с этого компьютера работаю в браузере, с поиском в гугле не связана деятельность, неделю назад получила информацию, что были неполадки с оборудованием у провайдера (но это не точно).

Имеется 3 устройства - 2 ноута и телефон, раньше было подключение по роутеру TP-link, на старом ноуте нашли троян, пролечили, удалили, новый ноут чист (вроде бы, проверила всем чем можно - 10+ антивирусных программ, каспер макс защита + впн). После обнаружения трояна все устройства изолировала, роутер убрала, сейчас подключение проводом в новый ноут и все-равно опять вылезла эта капча.

С чем это может быть связано и как бороться?

Спасибо.

43 минуты назад, -Лана- сказал:

Айпи динамический

значит одинаковый внешний статический для очень многих устройств в этом и в ближайших домах. Одно из них может создавать проблему. Вводите капчу и не чистите кукис, в которых хранится. Сообщите провайдеру, пусть найдёт и заблокирует флудящий комп.

У меня капка от гугл появилась после смены провайдера :mellow: я им звонила и сообщила, что вот такие проблемы они видно мне айпи сменили и прошла проблема. В любом случае нужно к провайдеру звонить.

Здравствуйте, @-Лана-,

VPN используете? Если да, попробуйте временно отключить его и проверить проблему с капчей. На других устройствах также запрашивается капча?

Почитайте эту статью в блоге Лаборатории Касперского: https://www.kaspersky.ru/blog/annoying-captcha/26140

• Согласен 1

39 минут назад, Friend сказал:

Здравствуйте, @-Лана-,

VPN используете? Если да, попробуйте временно отключить его и проверить проблему с капчей. На других устройствах также запрашивается капча?

Почитайте эту статью в блоге Лаборатории Касперского: https://www.kaspersky.ru/blog/annoying-captcha/26140

Спасибо за ответы!

по-моему, у меня был включен Kaspersky Secure Connection во время вылета капчи, но не помню точно.

Буду звонить провайдеру, но у него всегда один ответ - у нас все в порядке, данные по пингу не дадим (уже обращалась с этим вопросом).

А мог ли где-то через роутер от больного компа залезть вирус в здоровый? Сканировала всем чем можно, ничего не нашла. На больном был троян, была вай-фай сеть, роутер сейчас не подключаю, в сети сейчас только здоровый ноут, даже телефон со своим интернетом.

1 час назад, -Лана- сказал:

включен Kaspersky Secure Connection во время вылета капчи

Сперва отключите и проверьте, проблема может быть в этом.
Как минимум у меня из-за этого. Гугл не любит VPN сервисы и быстро их распознает, а Kaspersky Secure Connection не так часто меняет свои сервера, чтобы бороться с этим.

Дело в том, что полторы недели назад капча появилась, когда сеть впн была выключена (100%), сейчас - затрудняюсь сказать, возможно, была включена.

Меня больше волнует возможность срабатывания капчи из-за возможного вируса, который не смог найти ни один из более, чем 10 сканеров - сканировала пандой, эсетом, эмисофтом, хитманпро, земаной, .f-secure, Dr.Web CureIt!, Free Online Security Scan, virustotal, malwarebytes + каспер

Понимаю, что, скорее всего дело в провайдере, но моя параноя из-за капчи на компе, с которого я работаю, не дает мне покоя + был троян на втором ноуте, все 3 устройства были по вай-фаю.

А поисковик от яндекса не устраивает? Как мне кажется он более лоялен к подобным проблемам в сетеях провайдеров нежели гугл.

31 минуту назад, phantom сказал:

А поисковик от яндекса не устраивает? Как мне кажется он более лоялен к подобным проблемам в сетеях провайдеров нежели гугл.

в яндексе ничего подобного никогда не было, да и в гугле за все время пользования словила капчу только сейчас (было пару раз крайне давно, но из-за моих запросов, тк не могла найти искомое)

6 часов назад, -Лана- сказал:

Меня больше волнует возможность срабатывания капчи из-за возможного вируса,

Если честно сильно сомневаюсь, что в этом дело было подобное, проблема была у провайдера.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Екатерина123
      От Екатерина123
      Не могу войти в профиль на сайте Касперского, так как просит ввести капчу, а она заблокирована защитой от спама. Что нужно сделать? 
    • Lur2
      От Lur2
      Поиск гугл выдает, что зарегистрировал подозрительный трафик, исходящий из моей сети. Под айпи адресом указано время на 3 часа раньше чем текущее. При обращении к странице google.ru выдает просто поисковик, но если что-то в него забить выдает капчу. В гугл никаких вопросов не делала сегодня. Антивирусы ничего не показывают.
      Странно еще то, что если я ищу что-то в яндекс браузере, то гугл работает нормально, а в гугл хром выдает капчу)
    • VneTolpbl
      От VneTolpbl
      Здравствуйте! Проблема такая...2, 5 месяца назад в игре дали бан за ботовство на 10 лет, но в связи с последними обновлениями игры разбанили(через тех.поддержку). После бана 10 дней было всё отлично значок ре капчи выскакивал бесил, но с перезагрузкой убирался. После двух обновлений в один день начали прилететь баны... 
      Примерно после 3-х часов прибывания в игре (не всегда подряд) появляется плоховидный значок рекапчи обрывается связь(заставка соответствующая появляется), Потом не грузится игра от 30 мин до часа, всё с тем же плохо заметным значком, а когда загрузилась, то заставка с баном.... 
      Техподдержка игры отвечает как всегда стандартно и отписами, может ещё поехидничать... "Вы что не читаете наши сообщения?)))" и предлагают обновить браузер в своём мобильном приложении...
      Смена IP адреса не помогла, чистка ноута, браузеров, телефона на всякий мусор и т. д., смена браузеров тоже( целоваться можно и через него). Хотелось бы понять почему не грузится этот долбаный значок, если играешь без нарушений прописанных в правилах игры и рекапчи и как избежать банов. Может кто что посоветует 🙃 Бросить игру не вариант) Даже не предлагать))) 
    • Наймушин
      От Наймушин
      Здравствуйте!
      Последний месяц, с постоянной периодичностью кто-то создаёт новую закладку в Гугл хром с Яндекс поисковиком. Запросы в поисковике приличные, но НЕ мои! То кредит под залог квартиры, то страховка в тур за границу - я таких запросов не делал и информацию не искал. Что мне делать? Достала эта самодеятельность!!! Как такое может быть???

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Внимательно читайте правил раздела! Евгений Касперский не оказывает техническую поддержку и не помогает вылечиться от вирусов.
    • Vadya
      От Vadya
      при заходе на сайты кибер форум ру и ремонтка про.  вылазят такие сообщения скрин ниже. я так понимаю это защита от дос атак. и такой детект будет на всех сайтах ее использующих. 
      но вот, что странно в эдже такой проблемы  не наблюдается сразу пускает на сайт. уже не знаю, что и думать. запустил проверку курейтом, пока ничего не нашел вирусного. переустанавливать хром? 

• Создать...