Перейти к содержанию

-Лана-

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

2й раз за полторы недели выскакивает капча от гугла - подозрительный траффик, подтвердите, что вы человек. Сейчас ввела всего пару запросов в гугле, когда первый раз вылезла - был только первый запрос.

Айпи динамический, с этого компьютера работаю в браузере, с поиском в гугле не связана деятельность, неделю назад получила информацию, что были неполадки с оборудованием у провайдера (но это не точно).

Имеется 3 устройства - 2 ноута и телефон, раньше было подключение по роутеру TP-link, на старом ноуте нашли троян, пролечили, удалили, новый ноут чист (вроде бы, проверила всем чем можно - 10+ антивирусных программ, каспер макс защита + впн). После обнаружения трояна все устройства изолировала, роутер убрала, сейчас подключение проводом в новый ноут и все-равно опять вылезла эта капча.

С чем это может быть связано и как бороться?

Спасибо.

43 минуты назад, -Лана- сказал:

Айпи динамический

значит одинаковый внешний статический для очень многих устройств в этом и в ближайших домах. Одно из них может создавать проблему. Вводите капчу и не чистите кукис, в которых хранится. Сообщите провайдеру, пусть найдёт и заблокирует флудящий комп.

У меня капка от гугл появилась после смены провайдера :mellow: я им звонила и сообщила, что вот такие проблемы они видно мне айпи сменили и прошла проблема. В любом случае нужно к провайдеру звонить.

Здравствуйте, @-Лана-,

VPN используете? Если да, попробуйте временно отключить его и проверить проблему с капчей. На других устройствах также запрашивается капча?

Почитайте эту статью в блоге Лаборатории Касперского: https://www.kaspersky.ru/blog/annoying-captcha/26140

• Согласен 1

39 минут назад, Friend сказал:

Здравствуйте, @-Лана-,

VPN используете? Если да, попробуйте временно отключить его и проверить проблему с капчей. На других устройствах также запрашивается капча?

Почитайте эту статью в блоге Лаборатории Касперского: https://www.kaspersky.ru/blog/annoying-captcha/26140

Спасибо за ответы!

по-моему, у меня был включен Kaspersky Secure Connection во время вылета капчи, но не помню точно.

Буду звонить провайдеру, но у него всегда один ответ - у нас все в порядке, данные по пингу не дадим (уже обращалась с этим вопросом).

А мог ли где-то через роутер от больного компа залезть вирус в здоровый? Сканировала всем чем можно, ничего не нашла. На больном был троян, была вай-фай сеть, роутер сейчас не подключаю, в сети сейчас только здоровый ноут, даже телефон со своим интернетом.

1 час назад, -Лана- сказал:

включен Kaspersky Secure Connection во время вылета капчи

Сперва отключите и проверьте, проблема может быть в этом.
Как минимум у меня из-за этого. Гугл не любит VPN сервисы и быстро их распознает, а Kaspersky Secure Connection не так часто меняет свои сервера, чтобы бороться с этим.

Дело в том, что полторы недели назад капча появилась, когда сеть впн была выключена (100%), сейчас - затрудняюсь сказать, возможно, была включена.

Меня больше волнует возможность срабатывания капчи из-за возможного вируса, который не смог найти ни один из более, чем 10 сканеров - сканировала пандой, эсетом, эмисофтом, хитманпро, земаной, .f-secure, Dr.Web CureIt!, Free Online Security Scan, virustotal, malwarebytes + каспер

Понимаю, что, скорее всего дело в провайдере, но моя параноя из-за капчи на компе, с которого я работаю, не дает мне покоя + был троян на втором ноуте, все 3 устройства были по вай-фаю.

А поисковик от яндекса не устраивает? Как мне кажется он более лоялен к подобным проблемам в сетеях провайдеров нежели гугл.

31 минуту назад, phantom сказал:

А поисковик от яндекса не устраивает? Как мне кажется он более лоялен к подобным проблемам в сетеях провайдеров нежели гугл.

в яндексе ничего подобного никогда не было, да и в гугле за все время пользования словила капчу только сейчас (было пару раз крайне давно, но из-за моих запросов, тк не могла найти искомое)

6 часов назад, -Лана- сказал:

Меня больше волнует возможность срабатывания капчи из-за возможного вируса,

Если честно сильно сомневаюсь, что в этом дело было подобное, проблема была у провайдера.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• VneTolpbl
      От VneTolpbl
      Здравствуйте! Проблема такая...2, 5 месяца назад в игре дали бан за ботовство на 10 лет, но в связи с последними обновлениями игры разбанили(через тех.поддержку). После бана 10 дней было всё отлично значок ре капчи выскакивал бесил, но с перезагрузкой убирался. После двух обновлений в один день начали прилететь баны... 
      Примерно после 3-х часов прибывания в игре (не всегда подряд) появляется плоховидный значок рекапчи обрывается связь(заставка соответствующая появляется), Потом не грузится игра от 30 мин до часа, всё с тем же плохо заметным значком, а когда загрузилась, то заставка с баном.... 
      Техподдержка игры отвечает как всегда стандартно и отписами, может ещё поехидничать... "Вы что не читаете наши сообщения?)))" и предлагают обновить браузер в своём мобильном приложении...
      Смена IP адреса не помогла, чистка ноута, браузеров, телефона на всякий мусор и т. д., смена браузеров тоже( целоваться можно и через него). Хотелось бы понять почему не грузится этот долбаный значок, если играешь без нарушений прописанных в правилах игры и рекапчи и как избежать банов. Может кто что посоветует 🙃 Бросить игру не вариант) Даже не предлагать))) 
    • Екатерина123
      От Екатерина123
      Не могу войти в профиль на сайте Касперского, так как просит ввести капчу, а она заблокирована защитой от спама. Что нужно сделать? 
    • Nucleus
      От Nucleus
      Открывал документ в формате pdf. вдруг система предложила установить дополнение позволяющее работать с этими документами в гогл хроме, установив приложение в этом браузере.
      Согласился, приложение установилось, но теперь при запуске браузера (гугл хром) появляется уведомление "На вашем компьютере используется Виндовс 7. чтобы получать обновления гуго хрома установите на устройство виндовс 10 или более поздней версии"
      Переустанавливать ОС с семеркой не планирую, так как железо слабое от 2007 года, интересует как удалить это уведомление при открытии гугл хрома, так как об обновлении виндовс 7 на 10 или более поздней версии не думаю

• Vadya
      От Vadya
      при заходе на сайты кибер форум ру и ремонтка про.  вылазят такие сообщения скрин ниже. я так понимаю это защита от дос атак. и такой детект будет на всех сайтах ее использующих. 
      но вот, что странно в эдже такой проблемы  не наблюдается сразу пускает на сайт. уже не знаю, что и думать. запустил проверку курейтом, пока ничего не нашел вирусного. переустанавливать хром? 

• Наймушин
      От Наймушин
      Здравствуйте!
      Последний месяц, с постоянной периодичностью кто-то создаёт новую закладку в Гугл хром с Яндекс поисковиком. Запросы в поисковике приличные, но НЕ мои! То кредит под залог квартиры, то страховка в тур за границу - я таких запросов не делал и информацию не искал. Что мне делать? Достала эта самодеятельность!!! Как такое может быть???

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Внимательно читайте правил раздела! Евгений Касперский не оказывает техническую поддержку и не помогает вылечиться от вирусов.
  • Создать...