Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Есть 10 KES. Есть графическая оболочка Cinnamon. За графику отвечает графический чипсет AMD. При конфигурации GUI касперский в системном трее:

1) отображается не в виде значка, а в виде красного прямоугольника

2) При ПКМ на системном значке Контекстное меню отображается некорректно, оно увеличивается в разы (то есть масштабирование этого меню не работает)

3) Если два раза нажать на значок в трее ( или запустить GUI из меню) GUI не отображается (черный экран).

Проблемы именно в Cinnamon. На том же дистрибутиве в MATE всё отлично.

Причем не на всех мониторах эта проблема прослеживается.

На графических чипсетах от Intel проблем замечено не было.

Изменено пользователем Mekka2g
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Похожий контент

    • От Armadilo
      Добрый день!

      В локальной сети развёрнута инфраструктура антивирусной защиты на базе лицензионного Kaspersky Endpoint Security 10 c KSC 10.2.434, а это порядка 180 машин, на которых работает KES v10.3.3.275, v10.2.6.3733 (MR4), v10.2.5.3201 и другие версии KES 10.

      Обратил внимание, что антивирусные базы KES 10.2.6.3733 перестали обновляться, неважно из какого источника – интернета или хранилища KSC. Индикатор прогресса обновления на насколько секунды может остановиться на отметке 6%, а затем резко отобразить 95%. При этом объём загруженных данных не превышает 200 КБ. Результат – «базы сильно устарели». Обновления для антивирусных баз, загружаемые через Kaspersky Update Utility 3.2.0.153 в папку, открытую для общего доступа, также не обнаруживаются.

      Такой проблемы нет с KES 10 других версий. Проблема возникает только после установки обновления MR4, т.е. после обновления до версии 10.2.6.3733. Удаление и повторная переустановка антивируса любых версий KES 10 на проблемной машине не помогает. Единственное решение – переход на KES 11, но нас это пока не устраивает.

      Журнал обновлений прилагаю.

      P.S. Судя по отзывам, подобная проблема существует и у других пользователей, однако решения со стороны Касперского так и не предложено.


    • От Константин Стрельников
      Пытаюсь прикрутить ks8 к zimbra, затупил над конфигом postfix. В зимбре он немного развесистый и я не понимаю что надо закомментировать и куда вписывать своё. И тут ещё момент что у нас ks8 установлен на отдельной виртуалке, это тоже надо сконфигурировать. master.cf приложил, если кто может направить в какую секцию что запузыривать и что закомментировать буду очень благодарен. Интегрировать думал по варианту BEFORE - QUEUE
      master.zip
    • От Dmitrych
      Доброго времени суток!
      Прошу помощи с отключением самозащиты, или полным удалением продукта.
       
      История такова: умер сервер с Server 2003 sp2 x32 + KES 10 sp1 mr2 (10.2.6.3733), с установленной на нем очень древней, и очень нужной программой, которую по ряду причин нельзя перетащить на другую систему. Система была перетянута в hyper-V, успешно стартует, но при запуске просто удаляет все драйвера от виртуальной машины. Т.е. драйвера определяются при запуске, и тут же удаляются. При попытке обновить конфигурацию оборудования, определяются повторно, работают корректно, при попытке удалить-обновить пишут что действие неприменимо к устройству, которое находится в состоянии удаления. После перезагрузки, все начинается заново. Кроме того, процесс services.exe на полную нагружает одно ядро. 
      Ситуация кардинально меняется при снятии галочки самозащиты. Все устройства волшебным образом сами определяются, и сохраняют это состояние при перезагрузке, никакой загрузки процессора, все прекрасно, НО перестает пускать по RDP. Дело не в закрытом порте, я попадаю в сеанс (но в логах пусто, попытка подключения вообще никак не регистрируется, даже в безопасности), и моментально меня выкидывает с ошибкой "Ваш сеанс со службами удаленных рабочих столов завершен, возможно, по одной из следующих причин: Администратор завершил этот сеанс, произошла ошибка при установке подключения, возникла сетевая проблема".
      При этом, возврат галочки самозащиты на место, с перезагрузкой и без, не исправляет ситуацию, помогает только откат к контрольной точке hyper-v.
      Попытка полностью удалить продукт, и через штатный деинсталлятор, и через фирменную утилиту, вызывает ту-же ошибку RDP.
      Попытка накатить сверху другую версию, заканчивается ошибкой установки klif.sys, откатом инсталлятора, и ошибкой RDP.
      Контроль устройств не установлен, да и вообще все компоненты, включая сетевой экран выключены, программа работает локально, без политики, да и попытка накатить политики, и снять самозащиту через сервер администрирования заканчивается аналогичным локальному результатом.
      Попытка удалить службу терминалов, и подключаться просто в режиме удаленного доступа, ситуацию никак не исправляет, у сервера две роли, терминальная и файловая. доступ по SMB прекрасно работает.
      chksdk и sfc /scannow не помогают. Брандмауэр выключен.
       
      Подскажите, куда копать?
       
       
    • От mishak20
      Добрый день.
       
      Пожалуйста, поделитесь дистрибутивом KES 10.2.6.3733 (только не cloud версия). Или дистрибутивом KSC, в который входит KES 10.2.6.3733.
      Через companyaccount не дали дистрибутив, хотя есть лицензия. У самого сейчас есть дистрибутив KES 10.2.5.3201, пару лет назад его тоже пришлось просить на форуме.
      Если в поддержке не дают дистрибутив, может быть кто-то на форуме поделится.
    • От shymoron
      Здравствуйте.
      Ноут проверили Kaspersky Endpoint-ом. Нашел несколько, но пишет: Лечение невозможно. Папка кэша Хрома и еще где-то.
      Спасибо.
      Лог тут: CollectionLog-2020.06.09-12.08.zip
×
×
  • Создать...