Перейти к содержанию

Нужен совет вебмастера (или кто разбирается)

Petr_M

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Ребята, прошу вас, помогите советом, как поступить. У меня есть сайт (адрес не пишу, чтобы не подумали, что реклама), и я уже несколько месяцев пытаюсь создать для него иконку favicon.ico. Но каждый раз Яндекс отвечает вот каким образом:

Для сайта... робот не смог загрузить файл с изображением, которое должно отображаться во вкладке браузера и может быть показано возле названия сайта в поиске.

Я пробовал создавать разные иконки размером 16 на 16, но каждый раз Яндекс почему-то отвергает его. Вот только что получил очередной ответ... :(

При этом: иконка отображается во вкладке моего браузера и робот ее видит (проверял).

Заранее спасибо!

Это у вас в Яндекс Вебмастере сообщение?

Я что-то не помню там инструмента проверки favicon

Надеюсь эту справку читали - https://yandex.ru/support/webmaster/search-results/favicon.html

Изменено пользователем andrew75

5 минут назад, andrew75 сказал:

Это у вас в Яндекс Вебмастере сообщение?

Я что-то не помню там инструмента проверки favicon.

Да, это в Яндекс.Вебмастере. В разделе "Рекомендации" сообщение: нет файла favicon. И справа кнопка "Проверить".

Им виднее. База иконок обновляется раз в месяц кажется.

А справку почитайте. 16х16 сейчас уже не делают. Обычно 32х32. Яндекс сейчас даже рекомендует 160х160.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      С киберпреступниками рано или поздно сталкиваются практически все — от детей до пенсионеров. И если вы все время откладывали на потом свою кибербезопасность, потому что эта тема кажется вам слишком сложной, то держите пять очень простых советов, которые легко понять и просто выполнять. Но каждый из них сильно улучшит вашу защиту от самых распространенных киберугроз. Мы подготовили этот пост в рамках информационной кампании Интерпола #ThinkTwice, призванной улучшить осведомленность об основных методах кибермошенничества и простых, но надежных способах противодействовать им.
      Автоматизируйте пароли
      Пароли к каждому сайту и приложению должны быть длинными (минимум 12 символов) и никогда не должны повторяться. Придумывать и запоминать столько паролей не может никто, поэтому храните, создавайте и вводите их при помощи менеджера паролей. Вам придется придумать и запомнить только один (длинный!) мастер-пароль к нему, а все остальное — от создания до заполнения паролей — будет происходить автоматически.
      Важные нюансы: менеджер паролей нужно установить на все свои устройства, чтобы вводить пароли с удобством повсюду. Данные будут синхронизироваться между всеми вашими устройствами, и, сохранив пароль в смартфоне, вы сможете автоматически подставить его в поле ввода на компьютере, и наоборот. Кстати, в менеджере паролей можно хранить в зашифрованном виде не только пароли, но и пин-коды, данные кредитных карт, адреса, заметки и даже сканы документов.
      Уровень PRO: для максимальной безопасности отключите вход в парольный менеджер по биометрии — так вам придется каждый раз вводить мастер-пароль, зато никто не сможет получить доступ ко всем вашим данным, не зная мастер-пароля (на стикере его писать не надо).

View the full article
    • Павел1247
      От Павел1247
      Сам восстанавливается майнер, нашел на форуме как его удалить с помощью FRST, но как я понимаю fixlist для каждого индивидуален, и мне нужна помощь с этим.
      Заранее спасибо.
      Addition.txt FRST.txt
    • Kirik_
      От Kirik_
      Доброго времени суток)
      В интернете написано много мнений о том, нужно ли сбрасывать свой девайс до заводских настроек после обновления до "свежей" версии Android/iOS. Хотел бы узнать мнение здесь.
      Сторонники сброса аргументируют это наличием лишнего "мусора" от предыдущей ОС после обновления и нестабильной работой гаджета после обновления до новой мобильной ОС. Ведь идет наложение новой версии на уже установленную с сохранением всех настроек. Поэтому возможны баги, по их словам, а также оставшиеся "следы" от старой версии.
      Обращу внимание, что речь идет именно про сброс настроек до дефолта после обновления самой версии мобильной ОС (например, была Android 11, а потом обновились до Android 12), а не после периодических мелкий обновлений в рамках одной и той же версии мобильной ОС.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Технологии и техника".
    • Ivan A.
      От Ivan A.
      День добрый! В соседнем разделе, в обсуждениях по теме Scan.Generic.Portscan.TCP, людям использующим прямое подключение к ПК советовали использовать роутер. 
      Есть ли смысл подключения через роутер, если у вас Один ПК и нет Wi-Fi устройств? На ПК есть KIS, а на роутер я антивирусов не встречал (хотя возможно там вся защита просто настраивается руками). Стоит ли тратиться? 
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      На фоне драматических событий 2022 года можно было не заметить, что он поставил многочисленные антирекорды по числу утечек информации, серьезных инцидентов компьютерной безопасности и других проблем цифрового мира. Мы все очень надеемся, что 2023 год будет спокойнее и лучше, и хотим внести в это свой вклад. Вы тоже это можете! Дайте себе шесть простых обещаний, каждое из которых резко повысит лично вашу защищенность в Интернете и сделает Сеть чуточку безопасней в целом.
      1. Попрощаться с паролями
      Ушедший год принес одно серьезное улучшение сетевой безопасности — гиганты Apple, Google и Microsoft синхронно запустили возможность заходить на веб-сайты, не вводя пароль. Вместо пароля для каждого сайта на вашем устройстве хранится уникальный криптографический ключ входа. Его не нужно вводить и крайне сложно украсть. Подробности об этой интересной технологии вы узнаете из нашей статьи, а здесь ограничимся недавно опубликованной гифкой, иллюстрирующей процесс входа:

Пока «беспарольную» аутентификацию поддерживают немногие сайты, но пообещайте себе переходить на нее везде, где ее только предлагают. Ведь это радикально снизит риски угона ваших аккаунтов! А еще это удобно, потому что ничего не нужно придумывать, а потом вспоминать и вводить.
      Технологию уже поддерживают Chrome, Edge и Safari на десктопных и мобильных платформах.

View the full article
  • Создать...