Перейти к содержанию

Компьютер не включается

seykronan

Рекомендуемые сообщения

@seykronan , опишите проблему подробнее.

После чего началась проблема?

Что-то разбирали, меняли, обновляли?

Что именно происходит при включении?

Слышны какие-то звуки? 

Есть какая-то индикация на системном блоке?

Что-то вообще отображается на мониторе?

По симптомам похоже на проблемы с блоком питания. 

Либо может срабатывать блокировка в блоке питания как реакция на проблемы на материнской плате или в системном блоке. 

Небольшое уточнение: компьютер домашний или рабочий? Во втором случае может быть лучше (или даже обязательно, в зависимости от правил компании) обратиться к штатному системному администратору.

Предыстория поблемы?

Все работало и вдруг на следующий день отказался включаться?

Или вы собрали новый компьютер и он не включается?

P.S. почему из вас все клещами вытягивать надо?

Я могу десяток причин придумать, почему это может быть. И что вам это даст?

Чем точнее вы опишите симптомы, тем точнее можно поставить диагноз.

Пробовали проводить визуальный осмотр материнской платы? Возможно, конденсатор(ы) вышли из строя (вздулись).

29 минут назад, andrew75 сказал:

почему из вас все клещами вытягивать надо?

Из личного опыта: многие пользователи далеко не всегда знают, что относится к важному, а что нет. Какие-то моменты не замечают вовсе, а какие-то отбрасывают, потому что не считают это существенным. Причем такое происходит даже тогда, когда пользователя просят описать все максимально подробно. Однако в этом есть и хорошие стороны - подобные подробные переборы вариантов часто повышают компьютерную грамотность пользователей (по крайней мере большинство из тех, кому я помогал, потом, после переборов, уже гораздо лучше ориентировались сами).

Здесь два ключевых вопроса для начала. Я повторю:

- это вновь собранный компьютер, который не запускается?

- или компьютер не новый, но вдруг перестал запускаться?

22 минуты назад, Amicus сказал:

Пробовали проводить визуальный осмотр материнской платы? Возможно, конденсатор(ы) вышли из строя (вздулись)

Пробовал. Но ничего не выявил. Конденсаторы все на месте и ни один не вздулся

1 час назад, seykronan сказал:

Все комплектующие новые, проблем быть не должно и все хорошо совместимы

Неплохо б  было увидеть список этих новых комплектующих.

При включении слышен звук запуска, после чего все резко выключается через несколько секунд.

Походит на проблему с питанием процессора. Может бп, может мп (особенно если старая).

возвращайте в магазин по гарантии, пусть сами ищут проблему

2 часа назад, seykronan сказал:

Возможно для поддержки процессора требуется обновление прошивки материнской платы.

Пробовать также играться с планками ОЗУ - протереть контакты, вставлять по одной планке в разные слоты.

Сбросить биос либо замкнув перемычку, либо вытаскиванием батарейки с отключенным блоком питания.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Sergei Lomov
      От Sergei Lomov
      Здравствуйте, возникла проблема после скачивания и запуска игры с торента, сначала перестал открываться браузер хром появлялось сообщение “Не удается получить доступ к объекту на который ссылается ярлык.Возможно , отсутствуют необходимые разрешения” ,после чего пробовал установить антивирус на что мне появлялось сообщение - “Операция отменена из-за ограничений, действующих на этом компьютере.Обратитесь к системному администратору”. Не мог зайти на ваш сайт с компьютера перекидывало на сайт dns.google.Скачал программу autologger, удалось открыть только в безопасном режиме
      CollectionLog-2024.12.03-20.17.zip
    • xSmashQQQ
      От xSmashQQQ
      Добрый вечер.
      Прошу помощи.
      Я захотел проверить свойства системы и зашел в панель управления-система. У меня она не открылась и я решил попробовать. Этот компьютер-свойства. Опять не открылось. Я попробовал вводить sfc /scannow, вроде что то исправила, но опять ничего не открылось, компьютер перезапускал. Мне нужна ваша помощь. Заранее спасибо
    • vika_
      От vika_
      Добрый день! Компьютеру лет 10, вообще не разбираюсь, что и как у него. Решила включить, вроде заработал, но сильно шумел. Подумала, что надо друга то почистить,  но вот, когда открыла, поняла, что не знаю как действовать.
       Во-первых, лежали две детали, без своего места. Во-вторых, смутили 3 провода, которые висели, не подключенные никуда. Ну и в-третьих, можно ли аккуратно снять вентилятор и почистить за ним, боюсь чтоб не случилось ничего(
      Прошу понять и простить меня: в компьютерах совсем 0((

• wolfson
      От wolfson
      Доброго дня. Столкнулся с проблемой. На компьютере, вероятно, был майнер который загружал ссд и оперативку. Решил переустановить виндовс 10, но к несчастью, после перезагрузки, всё заканчивается на выборе носителя с установенной ОС Windows с сайта производителя. До этого хотел обновить биос и всё делал по инструкции с сайта материнки, но процесс зависает и пишет, что файл поврежден. После, по видосикам с ютуба, скачал avbr и miner search, всё делал по инструкции. И, вроде как, всё хорошо, но переустановить виндовс всё так же не получается. С биосом такая же проблема. 
      Люди добрые, огромнейшая просьба подсказать как справиться с данной проблемой. Спасибо заранее.
    • Haldor
      От Haldor
      Здравствуйте, компьютер в последнее время стал намного медленнее загружать систему, в процессе загрузки бывает зависает, в работе, тоже подвисает. Доктор веб и утилита касперского не нашли не чего. Есть подозрения на вирусы. посмотрите логи пожалуйста. Спасибо. 
      CollectionLog-2024.10.10-08.12.zip
  • Создать...