Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пытаюсь все включить компьютер, но не получается. Помогите исправить причину

Опубликовано

@seykronan , опишите проблему подробнее.

После чего началась проблема?

Что-то разбирали, меняли, обновляли?

Что именно происходит при включении?

Слышны какие-то звуки? 

Есть какая-то индикация на системном блоке?

Что-то вообще отображается на мониторе?

Опубликовано

Ничего не менял и не обновлял. При включении слышен звук запуска, после чего все резко выключается через несколько секунд.

Опубликовано

По симптомам похоже на проблемы с блоком питания. 

Либо может срабатывать блокировка в блоке питания как реакция на проблемы на материнской плате или в системном блоке. 

Опубликовано

Все комплектующие новые, проблем быть не должно и все хорошо совместимы

Опубликовано

Небольшое уточнение: компьютер домашний или рабочий? Во втором случае может быть лучше (или даже обязательно, в зависимости от правил компании) обратиться к штатному системному администратору.

Опубликовано

Предыстория поблемы?

Все работало и вдруг на следующий день отказался включаться?

Или вы собрали новый компьютер и он не включается?

P.S. почему из вас все клещами вытягивать надо?

Я могу десяток причин придумать, почему это может быть. И что вам это даст?

Чем точнее вы опишите симптомы, тем точнее можно поставить диагноз.

Опубликовано

Пробовали проводить визуальный осмотр материнской платы? Возможно, конденсатор(ы) вышли из строя (вздулись).

29 минут назад, andrew75 сказал:

почему из вас все клещами вытягивать надо?

Из личного опыта: многие пользователи далеко не всегда знают, что относится к важному, а что нет. Какие-то моменты не замечают вовсе, а какие-то отбрасывают, потому что не считают это существенным. Причем такое происходит даже тогда, когда пользователя просят описать все максимально подробно. Однако в этом есть и хорошие стороны - подобные подробные переборы вариантов часто повышают компьютерную грамотность пользователей (по крайней мере большинство из тех, кому я помогал, потом, после переборов, уже гораздо лучше ориентировались сами).

Опубликовано

Здесь два ключевых вопроса для начала. Я повторю:

- это вновь собранный компьютер, который не запускается?

- или компьютер не новый, но вдруг перестал запускаться?

Опубликовано
22 минуты назад, Amicus сказал:

Пробовали проводить визуальный осмотр материнской платы? Возможно, конденсатор(ы) вышли из строя (вздулись)

Пробовал. Но ничего не выявил. Конденсаторы все на месте и ни один не вздулся

Опубликовано
1 час назад, seykronan сказал:

Неплохо б  было увидеть список этих новых комплектующих.

Опубликовано

При включении слышен звук запуска, после чего все резко выключается через несколько секунд.

Походит на проблему с питанием процессора. Может бп, может мп (особенно если старая).

возвращайте в магазин по гарантии, пусть сами ищут проблему

Опубликовано
2 часа назад, seykronan сказал:

Возможно для поддержки процессора требуется обновление прошивки материнской платы.

Пробовать также играться с планками ОЗУ - протереть контакты, вставлять по одной планке в разные слоты.

Сбросить биос либо замкнув перемычку, либо вытаскиванием батарейки с отключенным блоком питания.

Опубликовано

Сталкивался с описанной проблемой. Смог решить вытаскиванием батарейки BIOS'а"

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Виталий__-
      Автор Виталий__-
      Только что установил Винду, в центре обновления Виндоус все установил, в диспетчере устройств было 2 неизвестных устройства, на них я скачал драйвера, а на чипсет как? Материнская плата h610m h v3 ddr4 gygabite. На оф сайте на чипсет 10 драйверов, их все качать надо? (Фото снизу). Помните пж

• Виталий__-
      Автор Виталий__-
      После обновления с новым навороченным оверлеем начались проблемы. В кратце во время звонка появляются пролаги в играх, то есть идут стальные 120 ФПС и раз в 10 секунд проседает до 90. Если выйти сразу же из звонка и посмотреть несколько минут, но пролагов нет. Именно во время звонка. Я уже все пробовал, и отключал аппаратное ускорение,отключал ОВЕРЛЕЙ (буквально все ползунки, которые там есть), и переустанавливал сотню раз, все одно и тоже. Вообще разницы нет. Решил проблему на время переходом в веб аерсию Дискорде (в браузере), несколько месяцев было все норм, а сейчас перестал работать, скорее всего ркн добрался и до моего региона. Хотя у друзей с моего же города все норм. В веб версии, когда захожу в звонок я слышу собеседника секунд 5-10, а потом все. Меня слышат, а я нет. В общем на знаю что делать
    • Виталий__-
      Автор Виталий__-
      Ребят, что делать в данной ситуации? Из-за проблем с перегревом, я решил поменять башню и корпус. Взял se-214-xt и корпус Bloody BD-CC107F. После этого появилась проблема, что в верхнем аудио разъеме при подключении наушников в левом ухе пипец что-то жужжит, только во время игр. (Сразу скажу что с наушниками все нормально, сам порт 20 раз переподключали и проверяли). В салатовом разъёме в самой материнке этот шум есть, но очень тихий и опять же только во время игр. Хочу дополнить что звук не просто белый шум, а какие-то писки и трещания, кстати от самого системника тоже идёт такой звук). Очень похоже на проблему писка дросселей, но все поголовно говорят, что при этой проблеме только сама карта пищит и тд, никакой звук не должен передаваться в наушники. В интернете я находил несколько постов с такой же проблемой, что именно писки и трещания передаются в наушники, но решения у всех были разные. Я честно уже без сил, не знаю что делать.
    • Доминика Тептина
      Автор Доминика Тептина
      как сделать офисный компьютер

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Компьютерная помощь
    • feo4
      Автор feo4
      Иногда при просмотре видео происходит вот это. Помогает перезагрузка страницы, но спустя время (может день, может неделя, может месяц) это снова спонтанно происходит.
      Также порой происходят прочие графические дефекты (в discord, photoshop, steam и тд.)

• Создать...