Перейти к содержанию

Проблемы после обновления KSC с версии 10.5 до 11.0

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Обновил KSC 10.5 до 11.0

Замеченные ошибки:

1. Открываю свойства любого компьютера (), Информация о системе - Активные политики.

Получаю ошибку (текст из журнала Kaspersky Event Log): Database error occured: #1950 (-2146825023) Generic db error: "0x800a0cc1 'В коллекции не удается найти элемент, соответствующий требуемому имени или порядковому номеру.' LastStatement='Field:bHideOnSlaves Request:pol_get_all_group_active_policies'"

В окне надпись Список пуст.

2. При попытке подключиться к серверу клиентом удаленной диагностики выдается ошибка Доступ запрещен

Если выбрать вариант Доступ средствами сети Microsoft Windows, получаю ошибку отказано в доступе \\<Сервер>\ADMIN$\KLACDT. При этом в папке Windows на сервере нет папки KLACDT.

Помогите решить эти проблемы, особенно пункт 1.

P.S. Подключаюсь с клиентского компьютера с консолью версии 12. Подключался к серверу версии 10.5 - ошибок в разделе Активные политики не было, показывался список политик.

Изменено пользователем temp661
Добавлен P.S.
Опубликовано

В версии 11 пункта Активные политики вообще нет, я правильно понял?

А что касается удаленной диагностики? Я пытаюсь подключиться непосредственно с сервера, все равно получаю ошибку Доступ запрещен. Подскажите хотя бы где искать логи.

Опубликовано
21 минуту назад, temp661 сказал:

В версии 11 пункта Активные политики вообще нет, я правильно понял?

пока не могу припомнить - это где?

Опубликовано

Сделал скриншот. В консоли версии 11 такого пункта нет. Немного смущает, что когда я подключался к серверу KSC 10.5 той же консолью версии 12, все работало и список политик выводился. В общем это не проблема, главное чтобы политики применялись.

Screenshot_20201003_225115-1.png

С удаленной диагностикой вроде разобрался, надо было вводить имя пользователя и пароль, вариант от имени текущего пользователя почему-то не работает.

Спасибо за помощь, для управления сервером буду использовать консоль версии 11.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Rgn
      Автор Rgn
      Добрый день, коллеги
      Уточните, пожалуйста, существует ли функционал в KSC временное открытие USB.
      Знаю что в KES можно направить фаил, после чего его направить на ответственного сотрудника, но этот вариант не очень подходит.
      Возможно ли в политике в разделе контроль устройств , в разделе доверенные устройства указать период предоставления доступа к USB-накопителям?  
    • Rgn
      Автор Rgn
      Добрый день, коллеги
      Сейчас формирую инсталиционный пакет для ОС Linux.
      Нашел на форуме подобный запрос, но ссылка не актуальна.
      Подскажите, с формированием инсталяционного пакета KES + NetAgent, как проходит данный процесс в KSC, тк скачал  отдельно агент и отдельно антивирус.
      а не понимаю как их смэтчить 
    • mamruc
      Автор mamruc
      Доброго!
      На рабочих станция с установленным KES 11.8.0.384 и 12.3.0.493 накатанаполитика контроля устройств (съемные диски - запрещать) см. скрины.
      Все работало прекрасно, но в определенный момент обнаружилось, что съемные диски работают!!! Политика применяется - все хорошо.
      Если зайти локально на рабочую станцию через KSC , что в политике вместо запрета стоит в зависимости от шины подключения см. скрин 4.  Если ручками поменять - все работает. 
      Кто сталкивался?  И почему это могло произойти...
      KSC 14

• Rgn
      Автор Rgn
      Добрый день, коллеги
      Подскажите  пожалуйста, какие порты должны быть открыты на межсетевом экране, чтобы KES получал обновления от KSC
    • Пользователь13
      Автор Пользователь13
      Добрый день, Коллеги.
      Есть проблема. В АДшке висят компьютеры по некоторым папкам, которые на данный момент выключены и пока включаться не собираются. 
      Я хочу убрать из касперского чтобы не мешались. В разделе обнаружение устройств, в папках АД я отключал их папку для обнаружение, но они всё равно обнаруживаются.
  • Создать...